NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

숫자 50을 스텟으로 나눈다면 어떻게 나누시겠습니까

득점 리바 어시 스틸 블락 총 수를 50으로
어떻게 나누시겠나요
저는 25득점 12리바 8어시 3블락 2스틸
파워포워드요
이정도면 특급선수겠죠
Comments

40득 2리바 4어시 1블락 3스틸의 공수겸장 스윙맨!

독고다이 50-0-0-0-0 가실분!

저는 그럼 블락만 50개!

이거 보고 궁금해서 어제 경기 팀 야투수 찾아보고 왔는데, 79-83개... 이정도면 블락만으로 우승 가능하겠는데요??

27득 10리바 10어시 2블록 1스틸 하겟습니다

31득점 3리바 12.5어시 0.5블락 3스틸 포인트갇!

45득 5리바 업그레이드 마포주 스텟가겠습니다 

10 10 10 10 10(?) 해보고 싶네요

신박하네요 

쿼트러블 더블 다음이 뭔가요?

퀸머시기 아닌가요

quintuple 맞습니다 

50스틸이면 공격력 제로여도 GOAT 아닌가요? 

올해의 수비수상은 따논 당상이네요

스틸해서 노마크 레이업 50번 놓치면?

상대팀은 의욕상실로 시즌을 접게될거같네요...

스텟 몰빵이 대세죠

오잉 마지막은 머죠..?!

솔직히 저 기록이 제일 힘들긴 하죠

30득점 10어시스트 5스틸 5블락 포인트가드요

50어시가 갑 아닌가요...? 50어시 찍었다는것만으로도 최소 100점은 보장받는건데..

동의합니다.

10득 25리바 5어시 5스틸 5블락 골밑의 제왕이 되거나 45득 5어시로 내겐 오직 림밖에 안보여로 가겠습니다.

전 50리바 하겠습니다. 존재감에선 최고 아닐까요? 한 경기 보통 한 팀 리바가 50개인데

30 - 6 - 6 - 4 - 4

20-15-5-7-3
완성형 빅벤

이건 무조건 50스틸이죠.

전승입니다.

모범답안 29-9-9-2-1

가능하다면 50어시 찍어보고 싶네요. 이러면 시즌 전승 가능하지 않을까요..

32-4-10-3-1

15 4 15 12 4 보조득점 가능한 정통 포인트가드 (수비 퍼스트팀, 스틸왕)

25스틸 25블럭

상대팀 선수 멘탈 바사삭

15득 3어시 21리바 1스틸 10블럭

진지먹고 쓰자면 50스틸이겠네요

상대편 포제션 50개 뺏어오고 우리편 포제션 50개 더 늘어나는데

속공찬스 늘어나는건 아예 제외하고 생각해도

상대편 득점 대략 25득 줄어들고 우리편 득점 대략 25점 늘어나면

매경기 상대팀 0점 - 우리팀 50점으로 시작하는 격이네요 

그런데 50스틸 0득점 0어시스트면 공격을 4대5로 한다는 거라서.. ㅠ

30스틸 10점 10어시 정도면 어떨까요?

그건 생각못했네요 

2득점 0어시 24리바 0스틸 24블락

자유투는 가능한 S급 수비형 올드스쿨 센터

100득점 경기에서 야투시도+턴오버의 총 공격시도가 100번 정도 될까요?
50스틸이면 상대 공격포제션의 절반은 뺏어오는 건데 굉장하겠네요

34-6-6-3-1 최대한 그 분이 생각나는 스탯으로 구성해봤습니다.

20득 5리바 10어시 8스틸 7블락 
역대 최고의 수비형 포가 

디포이 10연패 도전~

저는 32득 6리바 7어시 3스틸 2블락으로 공수겸장 포인트가드 하겠습니다.

30득점 7.5리바 7.5어시 2.5블록 2.5스틸

44턴오버 6파울...

10득 5리 21어시 10스틸 2블락 - 퓨어 리딩 가드로 가겠습니다.  

0득 50어시 하면 최소한 폴청천의 분노는 피할 수 있습니다.

25스틸 25블락이요
애초에 이게 가능하다고하면 상대방은 얼마나 이로인한 득점손해와 속공에 처맞을까요

10득 - 20리바 - 10어시 - 10블락

20득 -20리바-3어시-3스틸 -4블락

볼소유 적고 받아먹기에 특화된 초특급 전방위 수비형 빅맨입니다

27득점 13리바 4어시 3스틸 3블락
수비도 잘하는 바클리 타입의 언더사이즈 빅맨이고 싶군요

32득점 8리바 7어시 2스틸 1블록 sf선수로 하겠습니다.적다보니 팀성적만 좀 따라주면 MVP가능하겠네요

12-20-4-7-7

수비괴물 업그레이드 로드맨이 되겠습니다.

50어시
적어도 100득점은 깔고 갈 수 있겠군요

37득 5리바 5어시 2스틸 1블록(마사장님 최전성기 비슷하게 가렵니다)

혹은 27득 14리바 3어시 2스틸 4블록(하킴형님 최전성기)

27-5-6-8-4 리바 어시도 적당하면서 8블락 4스틸이면 빛빛수겸장이죠.

45득점 5블락의 슈팅 가드

스틸은 득점이 따라오는게 많아서 득점과 좀더 독립적인 블락을 골랐고 5블락도 대단한 수치죠. 그 정도면 상당한 페리미터 수비수임이 당연할 것 같은데

게다가 리바와 어시가 없어도 팀기여도가 많이 안떨어지는 슈팅 가드.

50스틸 0득점 0어시, 50어시 이런건 좀 말이 안되는 것 같아요.

물론 45득점 5블락도 이상하지만

이런거는 상한을 걸어두는게 더 좋다고 생각합니다. 물론 50스틸의 사나이가 있다면 어떨까 하는 말도안되는 가정또한 나름의 재미는 있습니다만.

개인적으로는 35득점 15어시 20리바 5블록 5스틸 정도를 각각 상한으로 둔다면 다들 자신만의 스텟을 만드는데 충분한 제한 같네요.

이러면 저는 35득점 5어시 5블록 5스틸의 공수겸장 듀얼가드를 하겠네요. 5블락이 가능한 가드가 컨테스트 리바는 물론이고 속공을 위한 꽁리바 하나 안한다는게 좀 이상하긴 하지만

30득 10어시 6리바 3스틸 1블락 포인트가드요!

28득 5리 15어시 1블락 4스틸

어차피 허황된 가정인 거 아예 룰 무시하고 50파울로 무한으로 즐기는 핵작전!

24-8-8-5-5

한번 보고 싶습니다....

23-12-5-5-5
공수겸장 dpoy 파포 갈게요

27득 10리바 6어시 4스틸 3불낙 공수겸장 스윙맨 하겠습니다

50스틸이 최고 난이도 아닌가요. 

경기당 포제션 가져가는게 평균 100 ~ 110 정도 될텐데 그중 절반의 공격 기회를 빼앗고, 

본인들은 50번의 포제션이 더 생기는 겁니다.

사실 올타임 스틸 1위도 평균 스틸이 3회가 안되는데, 평균 50 스틸이면 뭐... 할말 다 한 거 아닌가 싶네요

21득 13립 10어시 2스틸 4블락
공수겸장 컨트롤타워 파포로 갑니다

35득
5어시
5리바
0블락
5스틸
슈팅가드

대충 이정도를 맥스로 친다고 잡으면

득점은 50 / 리바 20 / 어시 20 / 스틸 10 / 블록 10 

5득점 5리바 20어시 10블록 10스틸

극강의 수비형 포가 되겠습니다.   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건