Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제 기준 미남 선수(흑인)

아무래도 백인들이 한국 사람들에게 더 익숙해서 백인 선수 중 미남 얘기는 거의 갈리지가 않는 것 같습니다. 헤이워드나 코버, 레딕 같은 선수들, 대놓고 잘 생긴 선수들이라고 이견이 거의 없잖아요?

반면에 흑인 선수들 중에선 의견이 갈리는 경우가 많은 것 같습니다. 밑에 코비 외모 글을 보니 많이갈리는 것 같습니다. 그런 의미에서 제 기준 미남 선수들을 얘기해보자면

1. 크리스 웨버

나이 먹을만큼 멋었지만 여전히 눈이 초롱초롱 하시고 꽃미남? 스타일인 것 같습니다.

2. 지미버틀러

웨버와는 많이 다른 스타일, 남자다운 스타일인데 웃을 때 보면 정말 미남인 것 같습니다.

3. 코비 브라이언트

위 선수들이랑 비교했을 때 마냥 잘생긴 느낌은 아니지만 멋있다고 많이 느낍니다. 아우라인지 뭔지...

4. 앨런 아이버슨

지금은 살이 많이 찌셨던데 전성기 시절 영상을 보면 정말 잘생겼더라구요. 귀염상의 꽃미남? 비율도 워낙 좋구요 멋있습니다.

5. 케빈 가넷

외계인이란 별명이 플레이 말고 외모 때문이라고도 하던데 저는 모르겠고 엄청 잘생겼다고 생각합니다. 길쭉한 얼굴인데 말상이라기 보단 조각상 같은 느낌?

6. 크리스폴

말해 뭐합니까 걍 잘생겼습니다. 귀엽습니다.(저보다 키큼)

7. 데릭로즈

간지의 절정인 것 같습니다. 아이버슨이 대놓고 스웩이라면 로즈는 무관심한 스웩? 예전부터 미남 선수라고 많이 꼽혔던 것 보면 현지에서도 꽤 미남이라고 보는 외모인 것 같습니다. 위 선수들 다 멋있지만 가장 멋있다고 생각...

그 외에도 뭐 당장 조던도 미남이고 요즘 핫한 켈리 우브레(저는 잘 모르겠음), 카멜로도 미남이라고 생각하는데 이상하게 유니폼 입으면 그리 잘생겨보이지가 않음...

막상 쭉 쓰려니까 생각이 안나네요 평소 경기보면서 멋있다고 느낀 선수들은 많은데 말이죠

Comments

씨웹 아이버슨 CP3
이 세명은 솔직히 배우해도 될 정도죠.

WR

웨버는 분위기도 걍 배우 느낌이죠 폴은 랄프로렌 모델같이 생김

폴 랄프로렌 정말 딱이네요

폴 랄프로렌 상상해봤는데 완전 딱이네요 비유 되게 잘드십니다...

지미 버틀러와 같은 이유로 패트릭 유잉을 초미남으로 뽑습니다. 이병헌급 !!

콘리뽑겠습니다

백인 선수중 레딕은 진짜 미남인데
헤이워드나 코버 잘생긴지는 모르겠어요

헤이워드는 공부 잘하게 생겼죠.

전 헤이워드까진 쪼금 알겠는데 코버는 진짜 모르겠습니다

저도 코버가 잘생긴지는 모르겠습니다

cp3, 호포드 생각나네요

커리 호프드 도 멋지죠..
로즈 간지 인정합니다....

전 좀 느끼해도 릭팍스나 호포드가 잘 생긴거 같아요

타이슨 챈들러도 있고, 요새 선수 중에 켈리 우브레..

알드리지

WR

아....인정합니다

아니... 미남 얘기하는데 카셀옹이 빠지다뇨

우주대미남

우브레가 생각보다 인기가 없어서 신기하네요
개인적으로 인종 상관없이 우브레가 제일 잘생겼다고 봅니다(아니면 잭콜린스..?)
딱 지금 젊은층에서 가장 인기있는 외모에요

외모만 놓고 보면 1위도 가능할 것 같습니다.

다만, 많이 언급되는 선수들에 비해 상대적으로 인지도가 많이 낮다보니

언급이 별로 없는 것 같고요.

우브레 여성팬 진짜 많죠... 저도 얼굴이나 체형이나 스타일이나 요즘 세대 탑이라고 봅니다. 

우브레 눈동자가 너무 매력적이에요

사슴 눈동자 알 호포드가 없네요?

에반 터너?

백인중엔 케빈러브 떠오르고
눈이 예쁜선수는 호포드와 데릭화이트가 생각나네요

여기에 커리가 빠지면 섭하죠.

커리 무한도전 나왔을때도 여초사이트에서 잘생겼다고 난리났었다는데

나를 빼고 미남을 논하다니 웃프구나!!!

1990-1993 마이클 조던 그리고 반삭 혹은 콘로우 한 스테판 커리 

켈리 우브레는 외모나 패션이나 뭔가 스포츠선수라기보단 패션 모델이나 남부 힙합씬의 래퍼, 혹은 패션 인플루언서 같은 셀럽 냄새가 나는 거 같아요. 딱 요즘 트렌드 미남이랄까...

그밖에 요즘 선수들 중엔 쿠즈마, 벤 시몬스도 미남이고... 개인적으론 알론조 모닝, 안드레 이궈달라도 선이 굵은 미남이라고 생각하네요. 

저는 가넷이 지금까지의 선수 중에 가장 완벽에 가까운 얼굴이라고 생각해요! 너무 절생겼어요!

저는 마이클 조던, 지미 버틀러, 켈리 우브레, 스테판 커리, 자 모란트 잭라빈? 조던 외에는 현역선수들이 잘생긴거 같네요..

라빈도 흑인이라고 알고 있어서 전 잭 라빈.

그 눈동자는 아무리 봐도 사기입니다.

많이 언급해주셨지만 현재 트렌드에서는 우브레나 제라미 그랜트 같은 얼굴이 간지나죠.

(구) 크리스웨버, 마사장
(신) 우브레

미남 기준에 몸매까지 보고...

나 자신이 누군가랑 몸을 바꾼다면...

드와이트 하워드랑 바꾸고 싶네요.

제라미 그랜트, 널린스 노엘 둘 다 잘생겼고 기럭지 넘사

저도 이런 눈 큰 친구들이 잘생기고 귀엽드라구요
실제로보면 무섭겟지만...

그죠 흑인들이 유독 눈도 크고 눈이 이쁜거같아요 전 Joey bada$$라는 랩퍼도 같은 맥락에서 좋아합니다

오 맞습니다 옷태도 정말 멋잇고 저도 조이가 굉장히 잘생긴 래퍼 중 한명이라 생각합니다!!

아 힙잘알 이시군요 조이가 저번에 내한 왔을 때 못간게 천추의 한입니다 언젠간 한번 더 오겠죠???!!

잘알은 아니고 좋아해요! 저는 그 내한을 갔었지요 후후후 개인적으로 정말 좋았던 공연이었습니다. 규모가 엄청 크지 않으니 열기도 너무 좋고 라이브도 좋고 devastated 부르며 관중석으로 뛰어드는데 정말 멋졌어요 코로나가 회복되고 기회가 된다면 한번쯤은 다시 볼 수 있않늘까요?!

WR

노엘 멋있죠 생각나네요

노엘 머리 묶은게 진짜 간지죠 헿

타이슨 챈들러가 없네요 챈들러 진짜 모델급으로 잘생긴것 같은데
그외 데릭로즈 존월 스테판커리도 잘생긴것 같아요

WR

챈들러도 포스가 장난 아니죠 존월 생각났네요 스웩 있게 잘생긴

쿠즈마 상당히 깔끔하게 생긴 미남이라고 생각합니다

MJ, 크리스 웨버, 그랜트 힐, 페니 하더웨이, 앤써, 코비

켈리 우브레, 벤 시몬스

호포드 사복 특히 정장입으면 간지가... 

요즘 스탈은 우브레인듯 합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건