Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

게임이 안풀리면 약점이 드러나는거니까요

코비는 잘풀리면 역시 리그 최고의 스코어러
안풀리면 패스좀 해라

르브론은 잘풀리면 코트위의 알파고
안풀리면 니가 슛좀 쏴라

다 공격을 풀어가는 스타일(성향)의 차이에서 기인하는거라 딱히 정답은 없다고 봅니다. 그저 승리하고 우승하면 그게 정답인거겠죠.

현실적으로 조던같이 득점하면서 동시에 매직같이 패스 뿌려대는 사기캐는 존재할 수 없으니까요.

다른 비슷한 예로 골스가 있겠네요.
잘풀리면 저걸 어떻게 막지?
안풀리면 역시 점프슈팅 팀은 우승 못한다.

Comments

맞아요 다 결과론이죠
클블2기이든 레이커스든 르브론 팀이 강팀이 될수 있던 이유가 돌파 후 킥아웃 파생공격인데
이제와서 그거좀 안하면 안되냐고 하는게 웃긴거죠

그래서 최고의 2차탯은 시리즈를 이기고 우승하는 거라고 봅니다
이를테면 모든 시리즈를 4승3패로 마치고
이긴 경기는 35-7-7
진 경기는 15-5-5
로 스탯을 찍고

반대로 시리즈를 진 팀의 선수는
이긴경기 30-7-7
진경기 27–7-7
로 스탯을 찍는다면

평균 기록에서 진팀의 선수가 더 좋지만,
시리즈는 거머쥐지 못하게 됩니다.

그럼 둘 중 누가 더 좋은 선순냐 하면
물론 경기 세부적으로 분석도 가능하지만
저로선 스포츠 결과론적 주의이기 때문에
이긴 팀의 선수가 더 좋은 선수라 생각합니다

시리즈승패가 오로지 에이스 한명에게만 책임이있나요?

시리즈를 이겼다고 이긴팀에이스의 선수가치가 무조건 높은건 절대 아니라고 생각합니다

저는 평균기록이 높은 후자가 더 좋은선수라고 생각해요 (다른 스탯이 동일하다면) 

물론 전자의 선수가 시리즈 직후에 더 찬사를 많이 받는 건 당연한거구요

네번을 이기는데
결정적 역할을 했고

세번을 질때 죽을 썼다면

전 조건없이 네번을 이긴 팀의 에이스가 최고의 선수라 생각합니다.

이유는 애초에 농구 리그의 규칙을 시리즈 네번을 이긴팀이 우승하게끔 정했으니까요.

결정적 역할을 했다는게 정확히 뭘 말씀하시는 건지 모르겠습니다. 너무 모호한 개념인 것 같아요.
이번 플옵만 보셔도 알겠지만 에이스들이 못하고 이기는 경기나 잘하고도 지는 경기는 수도 없이 많습니다. 이온님의 가정을 극단적으로 생각하면 이길때는 31점을 넣고 질때는 0점을 넣어도 네번을 이길 수 있으니까 최고의 선수라는 데에 동의하시나요?

공감합니다. 수십년째 지겨운 얘기죠. 오픈에 패스해줘도 안들어가면 에이스가 쏴야지 왜 패스하냐. 집중 견제 속에 슛 쏘면 저기 비어있었는데 왜 패스 안했냐. 최종적인 플레이오프 결과를 갖고 얘기하면 모를까 매 포제션 결과 갖고 따지는건 큰 의미가 없습니다. 그 선수가 자기 스타일로 이뤄낸 총 결과물이 결국 그 선수의 실력인거죠.

스포츠 결과론 = 주식 결과론 = 연애 결과론

요새는 다 그러려니 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건