Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 레이커스에서 응원하는 두 사람

저는 딱히 레이커스 팬은 아닙니다.

그럼에도 이번 플옵에서 좀 잘됐으면 하는 마음을 갖고 바라보는 2인이 있는데

바로 프랭크 보겔과 앤서니 데이비스 입니다.

보겔 감독은 인디애나 감독 시절부터 응원했습니다. 인상이 아주 좋고, 지적인 면에

동기부여를 잘 시키고, 선수단을 잘 아우르는 인화의 모습이 느껴졌습니다.

뭔가.. 필 잭슨의 향기가 조금 납니다.

무엇보다 농구 덕후의 모습이 있어서 전술 역량도 꿀리지 않는 감독인 것 같습니다.

보겔이 잘되서 그 흐뭇한 미소를 계속 보여줬으면 좋겠네요.

그리고 두번째는

앤서니 데이비스.

AD는 뉴올 시절부터 응원했는데, 걍 토털 패키지 그 자체입니다.

이적 과정에서 약간의 잡음이 있었지만, 그동안 해준게 있으니 별로 문제는 없다고 느낍니다.

원래도 잘했지만, 큰 무대에서 자신의 진가를 확실히 증명해주니 너무 기쁘네요.

Comments

저도 팀이 아닌 선수를 보고 응원하는 편인데

AD, 머레이 두선수를 응원하다보니

이번 서부 컨파를 보는게 한편으론 흐믓하고 한편으론 헷갈리고 그러네요

WR

맞습니다. 그렇게 응원하다보면 마음이 편안해지죠.

저도 레이커스 팬은 아닌데, 맥기와 카루소에 눈이 가네요.

전 갠적인 연고(?)때문에 UK출신 선수들 응원하는데 갈매기랑 론도가 환상호흡을 보여주니 행복하네요

그런데 UK가 낳은 또 하나의 스타, 자말 머레이가 상대편에 있네요

그러게요 왜 인지 못했는지... 그냥 UK하면 항상 월,갈,론 만 떠올려서.. UK출신 스타가 엄청나게 많은데... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건