Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이 플레이 보고 덴버는 끝났다고 생각했었어요..

https://youtu.be/SHnwCZssxwY

머레이의 회심의 한방을

손가락으로 블록하는 레너드..

라이브로 본게 아직도 생생한 순간이고,

이걸로 덴버는 끝이구나 생각했었는데..

결국 그걸 뒤집은..

2차전 이겼으면 좋았겠으나..

후반의 경기력은 점수차로도 나타나듯

레이커스를 압도했고..

그게 단순한 우연이나 행운이 아니라,

그들 스스로 1차전과 전반까지 못 풀던 난제에 대한

해법을 찾은 결과물이었던 것..

머레이와 요키치는 더 갈아질 텐데,

그들이 더 원할 겁니다..

롤플레이어들이 조금만 더 받쳐준다면...

이미 두 번 한 리버스 스윕(물론 3-0에서 뒤집은건 아니지만)..

한 번 더 도전해보는 거죠..

하얗게 태우고,안 되면 마는 거고..

그들에겐 미래가 있다..

원스 어게인!

Comments

저도 3차전만 기다리고 있습니다. 이미 남다른 정신력을 보여준 팀이라서 이대로 쓱 무너질 거라는 걱정이 안 돼요. 졌을 때 오히려 더 기대하게 되는 이상한 선수들입니다.

WR

근데 3차전 지면..

어찌 1~2경기 이겨도

정말 끝일 것 같기는 합니다..

확률적으로 보면 끝이고, 희망적으로 보면 1-3 뒤집기는 이미 여러 번 했으니 또 한 번 신기원에 도전할 기회가 되겠습니다

덴버는 팬분들도 그렇고 선수들, 감독까지도 저세상 멘탈입니다.

패배가 아쉽긴 해도 좌절이 없고

이 상황을 즐기고 있죠.

3차전 진다면 즐기기 어렵겠다만,

후반전 경기력을 보고 다시한번 기대가 되기 시작했습니다.

WR

머레이와 요키치의 2:2가 제대로 먹혔고

아마도 최대한 둘을 혹사시키고 싶지 않았을 텐데..

말론으로선 승부수였다고 생각해요.. 

요키치를 코너로 빼서 킬패스 몇 개 성공..

탑에서 뿌릴 땐 자꾸 걸리던 요키치의 패스가 

코너에서 하니 됩니다.. 

요키치가 하워드의

파울의 선을 넘지 않는

피지컬 게임과 멘탈 긁는 수비에

비로소 적응을 한 느낌입니다..

후반과 클러치의 요키치는 완전히 달랐어요..

테리 도지어의 기용 성공은

단순히 한경기 X팩터였다기보다는

말론에게 좋은 힌트가 되었을거라고 생각해요..

레이커스 상대로는 중심 공격수+롤플레이어보다는

돌파 되는 공격수를 많이 배치해서 

옵션을 다양화하는게 낫다..

못 이긴게 아쉽긴 한데,

해법을 찾은 것만으로 긍정적인 경기였다고 봅니다..

0-0에서 네번 이기나 2-0에서 네번 이기나 3-0에서 네번 이기나 0에서 시작하는 건 똑같으니 주눅들 필요 없고 나가서 불태우고 오길 바랄 뿐입니다. 이번 서부결승은 어디가 이기건 지건 둘 다 응원하고 있습니다. 코비를 위한 레이커스 도 그렇지만 애초에 저는 언더독으로 결승에 나가서 당당히 우승한 디트로이트를 보고 NBA에 빠져들었기 때문에 누가 이겨도 응원 할 것 같네요.

WR

1차전~2차전 전반이

명백히 힘에서 밀렸다면..

2경기 잃긴 했어도,

2차전 후반은

대등한 경기를 했다고 봅니다.. 

대등했어야 할 경기가,

레이커스가 안 풀리면서

압도하는 경기가 되었구요..

원래는 그렇게 끝에 가서 뒤집히는 경기가 아니라,

레이커스가 10점 언저리로 리드하면서

끝가지 가서 레이커스가 이겼어야 할 경기였다고 봐요.. 

이것도 이겨냈었죠... 

오심인줄 알면서도... 시리즈가 기울어져갔지만 이겨냈었습니다.

네번만 이기면 돼 얘들아 어차피 파이널은 무패중이니깐?

https://youtu.be/dsGP_03SsbY

WR

이 때만 해도

덴버가 여기까지 올 줄은

아무도 예상 못했을 것 같습니다..

락토버도 월드시리즈까진 갔으니,

너템버도 파이널까지는?

클퍼를 3대1에서 역전시킬 줄은 상상도 못했네요..
어제도 가비지 날 줄 알았는데 끝까지 물고 늘어져서 결국 역전하더라구요
저력이 대단합니다

개인적으로는 랄이 스윕이나 4-1로 이기는거 아니면 무조건 7차전 간다고 봅니다 어제처럼 버저비터로 이긴경기는 경기력으로는 비긴거라고 생각해서 방심은 금물이라고 봅니다

반대로 레이커스에겐 천만다행이었죠.
그럼에도 요키치 머레이 듀오는 아주 위협적이군요..!
3차전이 벌써 기대됩니다

이젠 패패승승승 도전하는 게 어떨런지? 먼저 엘리 게임에 또 몰리는 걸 보는 입장에선 심장이 남아나지 않습니다.
바튼이 컨파 결장 확정인 것이 안타깝지만 해볼 때까지 해봤으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건