Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

갈매기가 벌크전엔 진짜 신인류였던걸로.

벌크전에
삐쩍마르고 비정상적으로 넓은어깨의 체형이던시절인데..

이때당시 혹시 기억하실분 계실지모르겠는데
진짜 말도안되게 빨랐어요.
특히 블락타이밍의 순발력은 제가본선수중 가장 특이하고 경이로웠습니다.

그때당시 사기점퍼라고 알기꾼하던 알드리지, 블락할수없다던 노비츠키점퍼, 파우가솔 훅슛 전부 타이밍뺏어놓고 갈매기한테 찍힌적있죠.

블락자체가 이런식이었어요.
타이밍뺏기고도 순발력으로 다시따라가서 손가락에 살짝 닿게끔하는 그런블락류!!!

지금은 운동능력보다 스킬에 감탄하지만 여물기전 갈매기는 좀 특이하게 기억되요.
2년차때가 제가말하던 모습이니
그때도 스탯이나 경기럭은 이미 정상급이었다고생각되던 시깁니다.

Comments

저도 다른분이 올리신 글에 영상들 보고왔는데 진짜 블락 하고 나서 속공나가는 속도가 착화 210cm선수라는게 믿어지지 않는 스피드 였습니다. 진짜 부스터 한번 킨 속도같아요...

그때는 진짜 부드럽게 성큼성큼이었는데 그 성큼성큼 한 걸음이 빅맨의 것이 아니었죠.진짜 준비 없이 치고 나오는 속도

데론윌리엄스 수비하는데 포가의 크로스오버에 이은 점프슛을 따라가더니 이미 슛을 던져서 날아가는 공을 불낙할때 정말 신기했습니다.

기억납니다 알드리지 전매특허 찍는 거 보고
너무 놀래서..

지금이야 나름대로 몸 듬직하게 불리고 4.5번 빅맨으로 뛰고 있지만, 대학시절&영건시절 팀 요구에 따라선 벌크업을 좀 덜하고 빅사이즈 3번(ex듀란트) 방향으로 성장했을지도 모르는 선수인 것 같습니다. 실제로 슛거리와 스킬셋이 3번으로 뛰기에 모자람이 없기도 하구요.

일단 슛 뜰 때 같이 점프하는 반응속도를 210cm의 거구가 가지고 있다는게...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건