Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

데이비스 계약

제가 알기론 데이비스가 20-21시즌에 플레이어 옵션이라고 알고 있는데 이러면 다음시즌에 그 옵션을 행사하면 되는거 아닌가여?? 지금 까지 관련 글 보면 다음시즌에 계약해야 한다는 댓글을 본거 같아서..

트레이드 되면 기존 뉴욜에서 계약한 플레이어 옵션이 랄에서는 적용이 안되나여???

Comments

플레이어옵션이라 갈매기 마음입니다

WR

근데 왜 다들 계약이야기를 하시는 거죠???

보통 옵션을 실행하는 경우는 자신이 FA로 나왔을 때 큰 계약을 따낼 가능성이 적어 보일때 입니다. 근데 AD는 어느팀이던 무조건 맥시멈이니까 다들 옵트아웃을 예상하는거죠.

WR

아 그렇네여. 알려주셔서 감사합니다.

훨씬 더 많은 돈을 받을 수 있어서 무조건 fa로 나올겁니다

WR

아 돈.... 돈이 걸려있다면 그렇게 해야죠  감사합니다

옵트아웃하고 맥스계약하겠죠

WR

그걸 생각못했네요 그냥 단순히 남기만 하면 되는줄 알았어요

옵트아웃 하고 맥스계약 때리는게 금액적으로 훨씬 이득이죠.

WR

21시즌FA 샐러리 생각해서  다음시즌에 옵션하는게  팀에게 좋은 부분이 있을까요??

레이커스 입장에선 맥스계약까지 줄 생각이 있을텐데 옵션 행사해서 남아주면 땡큐 아닐까요

일단 갈매기가 옵트인 할 가능성은 없는데요. 다음시즌 샐러리캡이 동결 혹은 삭감되더라도, 맥스로 1+1 계약을 맺고 1년 후 샐캡상승시 풀맥스로 계약하는게 갈매기 입장에서 옵트인보다 훨씬 이득일 겁니다. 팀의 입장에서는 옵트인하면 더 저렴한 가격으로 1년 뛰는거니 완전 땡큐죠.

WR

오 그런 방법도 있네요

르브론과 이야기해서 옵트인하고 선수구성후에 르브론 다른계약후에 풀맥하는거 팀적무브에는 좋지않나요??

그렇게 하면 AD 릅 레이커스 모두 욕 들을 수도 있습니다

지금 맥스 받고도 먹튀인 선수들이 널렸는데 AD가 그들보다 적게 받으면 말이 안되죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건