Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2018 컨파는 역대급이였네요.

서부에서는 골든 스테이트 워리어스와 휴스턴 로켓츠
동부에서는 셀틱스와 캐벌리어스의 대결이였죠.

서부는 업템포+패스의 농구를 최대치로 구사하는 워리어스와
다운 템포+아이솔레이션을 극한으로 추구한 로켓츠의 컨파대결이였습니다.
농알못인 저한테는 약간 현대농구의 정점을 보는 듯한 경기들이라는 느낌이 들었습니다.
커리와 듀란트,하든과 폴 이라는 21세기를 대표하는 슈퍼스타콤비의 격돌도 보기 흥미로웠다고 생각합니다.
결국에는 폴의 부상이 터지면서 워리어스가 올라갔지만 듀란트가 합류해서 만들어진 슈퍼팀골스를 목끝까지 추격한 놀라운 팀이였다는 점에는 이견의 여지가 없을 것 같습니다.

동부에서는 슈퍼스타가 없는 팀농구의 보스턴과 현세대 최고의 선수가 이끄는 캐벌리어스의 만남이 성사되었습니다.
어빙과 헤이워드를 잃었지만 보스턴은 브래드 스티븐스라는 천재의 지휘 아래서 르브론의 돌파를 제어하고 파생득점까지 틀어막으며 동부의 제왕을 끝까지 밀어붙이기까지 했죠. 결국에는 7차전 끝에 르브론이 아득바득하면서 힘겹게 클리블랜드를 결승에 올리긴했지만 그의 컨파역사를 통틀어 가장 어려운 승부였다고 확신합니다.

개인적으로는 2010년대 통틀어 가장 수준높은 작품을 만들어낸 시리즈였다고 봐도 무방하다는 생각이 드네요.

Comments

이때의 휴스턴은 정말 무서웠어요. 질 수도 있겠구나 를 느낀 유일한 상대였죠. 연속 3점 실패가 아니었으면...

컨파는 수준이 높았지만 파이널은 다소 싱거웠죠

1차전 르브론이 50득점하고도 JR역주행사건등으로 지는거보고 2차전부터는 아예 보지도 않았네요

그렇긴 했지만 결승1차전 4쿼터까지의 그 해 르브론의 활약은 정말 너무나 대단해서 경이로웠죠

휴스턴팬분들께는 죄송하지만 솔직히 그당시 골스는 해보나마나다라는 생각때문에 클블응원하는 저로선 휴스턴이 올라오길바랬습니다 90프로패배에서 60프로패배로 그래도 좀더 해볼수있지않냐 생각했었죠..
특히나 크리스폴이 아웃된상황이라면 이젠 반반이다라는 생각에 7차전 휴스턴승리를 얼마나 바랬었는지..

헤이워드나 어빙 둘 중 하나만 있었어도 모르는 시리즈였다고 봅니다. 둘 다 없는 바람에 반쪽짜리 팀이 돼서..

서부컨파는 CP3 시리즈였고.... 부상만 아니었으면 그 판타스틱4 골스가 떨어질 뻔한...

파이널은 골벤져스 VS 릅노스 였던... 물론 1차전 이후엔 안봤습니다.

두 게임 다 7차전까지 갔고, 웬지 르브론이 올라오면 골스가 올라오고 보스턴이 올라오면 휴스턴이 올라갈것같은 직감이 들었었습니다. 그리고 동부 7차전이 하루 먼저 치뤄졌고, 르브론이 진짜 미친 활약을 하면서 이기길래 내일도 골스가 이길 것 같다는 생각을 했었고, 경기는 라이브로 못봤지만 나름 느낌이 맞아서 놀랐던 기억과 매니아가 불타고있어서 더 놀랐던 기억이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건