Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 최강시절

전 마이애미 르브론때부터 농구를 봐왔는데, 그때 빡브롱 모드는 정말 극강이었어요... 농알못이었던 저에게 신선한 충격을 선사해줬었는데, 다시 클리블랜드로 간 후에는 더 완성도 높은 모습을 플레이오프에서 보여주더라구요. 근데 많은 분들이 마이애미 르브론이 최고라고들 하던데, 제가 약간 잘못 본 건가요..? 17시즌 르브론은 그 누구도 막지 못할 것 같았어서요. 마이애미 릅 시절부터 농잘알이던 형님들 의견 궁금합니다.

Comments

솔직히 말하자면 르브론 개인기량이 최절정 일때는 클블 1기 디트 침공시절이라고 생각해요 그때의 임팩트는 정말... 마앰 릅은 노련미가 더해진 느낌!

뭐 정도의 차이는 있겟지만, 클블 1기 디트 침공 당시 릅이 야수같은 임팩트가 있엇다면 마엠 시절 릅은 야수 기질은 다소 약해졌지만 인간적인? 느낌이 더해져 뭔가 고수같는 느낌 이였다고나 할까요?!

WR

그땐 제가 본격적으로 느바 접하기 이전이라 아쉽네요 ㅜㅜ

개인적인 생각으로 마이애미에서 피지적으로 끝판왕적인 모습을 보여줬다면 클블2개때는 운동능력은 조금 떨어졌지만 향상된 슛과 경기 운영능력으로 농구도사 같은 모습을 보여줬다고 생각합니다

클브롱 1기 때는 야생의 버팔로
힡브롱 때는 타노스
클브롱 2기 때는 도사인데 플옵 때마다 타노스 재림

이런 느낌...?

지금 랄브롱은요?

능구렁이 브롱 입니다

전 2018브론이 최고로 봅니다

저도 2018 르브론이 최고라고 생각합니다.

저역시.. 18년도 릅은 진짜 모든걸 자기가 해야한다가 확고해서 혼자 모든걸 때려부수는 1인농구의 절정을 보여줬다고 봅니다
파이널1차전까지도 커탐듀와 혼자싸우며 부수다가... ㅜㅜ

마이애미 시절에는 17-18시즌보다 훨씬 뛰어난 운동능력을 보유하고있었죠 돌파를통한 플레이는 마이애미 시절이 더 뛰어났던거같아요. 수비력도 좋아서 지금 폴조지정도의 수비력을 가지고있었어요. 단 1718시즌에는 스탭백 3점을 장착하면서 떨어진 운동능력을 상쇄시킨거같긴 합니다

보통 히트시절이 선수의 완성도는 최고였다고 하는데요. 저는 클블 1기 마지막 두시즌이 최고였다고 생각해요. 1기시절 닥돌이 너무 강력해서 무슨 먼치킨 캐릭터처럼 보였던 기억때문인 것 같습니다.

17-18 플옵 르브론이 가장 멋있었습니다. 힘에 부치는게 보였지만 가장 드라마틱했던거같아요ㅜㅜ

OKC팬이라 마앰시절엔 차마 잘한다고는 인정 못하겠어서 농구 줘가치하네(사실상 극찬) 하던 시절이였고요.
클블시절은 줘가치하네에 리스펙이 들어가더라고요. 솔직히 골스와의 4번의 파이널 1번 이겼지만 제가 투표인단이었으면 4번 다 르브론한테 줬겠다 싶을 정도..

르브론 데뷔때부터 15년 이상 응원한 팬으로서 간략한 소감 댓글을 남기겠습니다.

가장 보고싶고 그리운 브롱: 클블1기브롱
가장 강하고 완전체 브롱: 힛브롱
가장 감동적인 브롱: 클블2기브롱
함께 늙어가는 존재자체가 고마운브롱: 랄브롱

Ps. 1기랑 경험치 다먹은 랄브롱이랑 합치면 조던 안부럽읍니다.

힛브롱 야투56에 3점 40%넘던 시절 기록만보면 가장 완성도 있던때 같네요

눈으로본 최고의 단일시즌은 08-09릅입니다 우승했던 어떤시즌보다 농구 잘했다고 생각합니다

신체적으로 가장 우수했던 시절 : 클리블랜드 1기
농구 선수로써 가장 완벽했던 시절 : 히트 시절
농구력(?)이 가장 높은 시절 : 클리블랜드 2기

이렇게 생각합니다.
지금은 솔직히 전성기에 비하면 많이 떨어졌고 데이비스 덕에 농구 자체도 편하게 하는것 같아요.

1기시절은 릅이 뛰기 시작하면 그냥 득점 올릴거 같았어요.
지금 보면 침세월이 오늘 덴버에서 오펜스파울 유도 하는데 걸리고 그로는데 다리를 접던해서라도 뛰어올라서 덩크꽃았을거에요 1기 막바지 르브론이라면

사실 어느 시기건 최고레벨의 퍼포먼스를 보여줘서 디테일과 느낌만 다르다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건