Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

머레이가 블락을 하지 않았다면..

정말 놀라운 블락을 해내면서 2차전 승리 직전까지 갔었지만 결과적으로 세트플레이로 버저비터를 맞았죠.
너무나 결과론적 얘기지만,
그린이 슛할때 그냥 컨테스트만 했다면..
워낙 불안정한 상황이었어서 아마 그냥 팅하고 게임 끝났을거 같습니다.
이랬다면..저랬다면..
이래서 스포츠가 재밌는거 같습니다.

Comments

인생사 새옹지마이죠.

WR

될놈은 된다

그 때 슈터가 그린이었기에 말씀하신 대로 흘러갈 가능성이 높았을 거라 보지만요.

오히려 공리를 뺐긴 것을 탓해야 합니다.

WR

네 맞는 말씀입니다.

결과론이죠 그 슛이 들어갔을지 안들어갔을지도 모르는거고

결국 우당탕탕이던 이기는게 장땡!

WR

네 맞아요..

그러게요 저도 안심했어요 레이커스팬인데

WR

안심까지 하셨나요

대니그린의 그샷보다는 일단 세트플레이에서 원샷이 훨신 가능성있다고 생각했거든요

이친구는 외곽은 곧 잘 넣는데 림에서 가까울수록 이지 레이업 조차 잘 놓치는 친구라 저는 못넣었을거라 봅니다

저도 완전 똑같은 생각 했습니다 if의 결과는 알 수 없어서 아쉽군요

그 전전에 머레이가 슛 미스했는데
블락인가 에어볼인가 당했을때
요키치기ㅡ그 공을 탭해서 넣는 다소 요상한 장면이 있었는데
전 이것도 승부에 영향을 끼치는 묘한 우연의 요소라고 생각합니다

오늘 갈매기면 팅 한거 풋백 덩크 할 느낌이네요

그 순간에 블락을 안 한다면 직무유기죠

저는 차라리, 블락 뒤에 공 살리려고 하지 말고 배구하듯이 최대한 공 띄웠으면 이겼을 거 같아요

그 삿의 결과는 모르는 거니 그 공리를 잡은 게 중요한 거죠.

그러고보니 밀레니엄킹스 생각나네요. 두번다 저는 응원팀이 LAL에게 당하는...

그 샷 들어갔으면 1점차인데 골대에서 가까운 이지샷 안 막았다고 엄청나게 이야기 나왔을 겁니다. 2점차나 3점차일 때 할 수 있는 이야기에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건