Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 리그에서 탑티어 비큐를 가진 선수들 누가 있을까요

BQ가 좋다함은 큰 그림을 본다, 쉽게 농구한다, 창의적이다 등을 모두 포함한 개념이라고 봤을 때 당장 생각나는 탑티어는

(순위라기보다는 당장 생각나는 정도)
1. 르브론
2. CP3
3. 요키치
4. 돈치치
5. 카와이
6. 하든
7. 듀란트
8. 론도
9. 시몬스
10.커리

정도인데 또 누가 있을까요?

Comments

카와이 듀란트 커리가 낄자리는 아닌것같습니다. 루비오, 트레이영, 모란트가 들어가야한다고 샹각하네요

WR

듀란트는 살짝 고민했었데 카와이 커리도 그렇군요, 말씀해주신 선수들 모두 동의합니다!

솔직히 탑급 선수들 전부 BQ최상위인거 깔고가는거 같아요

WR

동의합니다. 그럼에도 유독 번뜩이는 플레이가 눈에 띄는 선수들이 있어서 한 번 생각해봤습니다!

루비오 버틀러

WR

오 버틀러는 생각 못했네요!

라우리도 BQ가 좋아보여요

WR

라우리 살짝 고민했었습니다,,

골스팬이라서 말하는거지만 커리랑 디그린 비큐가 정말 짱입니다

디그린이 디포이 먹은게 운동능력과 윙스팬도 있지만 그 미친 비큐가 가장 큰 비중을 차지한거 같네요

WR

디그린을 완전히 잊고 있었네요!

카와이는 잘 모르겠네요.

WR

저는 카와이의 코트비전이 뛰어나다고 생각했는데 의견들을 보니 아닌가 보네요..

사보니스

알 호포드도 전술수행능력이 좋죠

콘리도 생각나네요

BQ가 3배이상 향상된 맥기요

론도 요키치 르브론 CP3 루비오!

트레이도 들어갈만할 것 같네요.

일단 원탑은 cp3 같아요

이궈달라나 데빈 해리스 같은 베테랑들이 떠오르네요.

릴라드: 르브론은 고정이지. 

레딕: 스타들을 제외하고서라.. 

알터: 집에서 경기를 보는 사람들이 봤을 때 그들이 그런다는 걸 모를 만한 선수들. 

레딕: 사람들은 모르겠지만 지미 버틀러가 이렇게 행동해. Jimmy, Jimmy thinks the game. 진짜 생각하며 경기하지. 리키 루비오도 그런 식으로 경기해. 리키는 내 생각에 NBA에서 가장 똑똑한 수비수들 중 한명일거야. 스카우팅 리포트를 알고, 플레이 콜을 알고.. 클리퍼스에 있을 때 우린 플레이 콜을 암호화해서 사용했는데 그는 그걸 다 알아채더라. 얘네 둘이 내 머리 속에서 가장 먼저 떠오르는 선수들이야. 똑똑한 선수들. 

릴라드: 내 생각엔 론도. 론도는 잘 알려져 있고 사람들도 알고 있지만 론도는 그것보다 더해. 론도는 그런 분야에선 탑이야. 내가 상대해 본 선수들 중 그 분야에선 최고 중 하나라니까. 론도, 카일 라우리, 그리고 누가 있더라..

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7574662&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=julian298

DEC12님이 올려주신 번역글에서 옮겨왔습니다. 본문 보시면 토니 알렌과 크리스 폴도 거명합니다.

이건 스마트도 들어가야해요.

의외로 잉글스 언급이 없네요? 진짜 bq로만 남아있는거 같은데

론조 볼 이요 가끔 패스보면 감탄 나와요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건