Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현실적으로 쿰보가 슛팅능력을 어느정도까지 개선할수있을까요?

르브론 정도까지(?) 슈팅능력을 끌어올릴수 있으려나요

3점의 획기적인 개선은 힘들더라도 돌파하다 막힐때 점퍼같은 옵션을 갖추게된다면 더더욱 위력적일것같다고 생각하는데요

Comments

그정도는 안될거 같습니다.

르브론은 슛기복이 심해서 그렇지 데뷔초부터 풀업으로 슛팅찬스 만드는 능력은 뛰어났고 풀업이 많았던거 감안하면 형편없는 3점슛터까지는 아니었습니다.

르브론급 까지만 끌어올릴 수 있으면 진짜 사기캐입니다. 페인트존 파괴력은 개인적으로 르브론보다 야니스가 더 세다고 생각해서... 여기에 르브론급 슛팅이면 더맨 우승까지 바라 볼 수 있을것 같습니다.

자유투 성공률이 4년 연속 하락하고 있는게 심상치 않네요

풀업은 힘들어 보입니다. 

그냥 쿰보는 핸들러가 아닌 롤러 역할하면서 캐치앤샷 정도는 가능하니 팝도 간간히 섞어주면 2대2 피니셔로서는 최고의 유닛이 될 수 있을텐데 이게 가능하려면 유능한 핸들러 영입이 필수인 것 같습니다. 

르브론은 데뷔때부터 풀업을 땡기는 스킬 자체는 뛰어났죠 들어가는지와는 별개로요 근데 쿰보 풀업은 너무 부자연스러워요

77% 까지 찍었던 자유투 성공율이 어쩌다 63% 로 떨어졌는지... 그것부터 개선되어야 할 듯 싶네요..

중요한 플옵 2라에서는 50% 초반 밖에 안되던데.

속공상황 제외하고 핸들러 역할은 놔주는게 맞는거깉습니다. 근데 블렛소 주전가드라 불가능하고 전 쿰보가 s급 가드랑 뛰는게 이상적으로 보이는데 상황이 안되네요. 지금 구성으로는 우승은 힘들어보이고 풀업개선도 힘들죠.

다른 분들은 어떻게 생각할 지 몰라도 슈팅이란 부문은 재능과 크게 연관있다고 생각합니다.

연습하면 어느 수준까지 도달은 가능해도 nba 탑급 선수들 레벨로 올라가는 선수들은 정해져있다고 생각합니다. 밥 먹고 농구만 하는 선수들 중에서 자유투가 50프로에 3점이 아예 없는 선수도 수두룩하니까요 

쿰보를 봤을 때 데이비스급의 슈팅력을 가지는건 어려우리라 생각됩니다.

우당당탕 림어택은 멋있는데

기본 슛폼은 매번 볼 때마다 어색해요.

삼점슛 폼도 투석기 던지듯이 딱딱한 폼인데

아마 고치기 힘들듯요.

노쇠화가 진행되기 전에 기술을 익히면 좋겠지만

쉽지는 않을 듯요.

생각보다 전성기가 운동능력 하락에 따라 짧을 수도 있을 것 같습니다.

연습량, 의지, 트레이너 등에 따라 달라지겠지요. 계산할 수 없는 영역이라 예측불가 입니다

슛은 얼마든지 개선가능한 영역이라고 봅니다 몸뚱아리는 개선불가고요 상대수비보다 높은타점에서 던지는 영역이라 개선하기도 유리하죠 빅맨들 3점 장착하는거 보면 가능성있다고봅니다 일단 쿰보가 안다치고 하는게 중요한거겠죠 장점마저 잃을수 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건