Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결국 레이커스전도 클리퍼스 전 처럼 가야죠.

세번째 경기를 잡을 필수조건을 개인적으로는 두가지 꼽습니다.

1. 요키치의 하워드 공략 성공

2. 머레이의 1선수비를 붕괴시키는 화력

위 두가지를 성공시켜야 그 다음 이어지는 상황이

AD 와 르브론의 수비부담을 더 키워서 체력을 최대한 고갈시킨후에

클리퍼스전 처럼 자멸을 유도해야 된다고 봅니다.

덴버의 원투펀치가 하워드-카루소에 막혀서는 승산이 없다고 생각합니다.

Comments

맞습니다 머레이 요키치 둘 중 하나라도 부진하면 바로 잡아먹힐거 같네요

WR

AD와 르브론 둘다 부진은 플옵내내 한번도 안나왔죠.

덴버만 잘해서 이길수 있는 상대는 아닌 것 같습니다.

기존 레이커스 전술을 무너뜨릴 무언가가 필요합니다.

그걸 꼭 조커&머레이가 해줘야죠.

저는 한 명 더 필요할 것 같애요. 그게 폴밀샙이 될지 게리 해리스가 될지는 모르겠지만요. 레이커스도 요키치 머레이 투맨 게임에 대한 대비가 더욱 심해질 겁니다. 주전 중에 제3위 플레이어가 지금보다 아주 조금만 더 잘해주면 투맨 게임도 더 잘 풀리지 않을까요

카와이가 나중에 힘들어 하던게 머레이 수비 부담 때문인 것 같습니다. 

그런데 르브론은 일단 머레이 수비는 안 하니까 이게 좀 덜할 것 같습니다. 

론도는 르브론은 앨리훕 좀 안 시키는 게 좋을 것 같애요. 

4쿼터 되니까 수비 대충하는게 눈에 다 보이더군요. 

WR

제생각도 르브론이 전반에 너무 버닝한 나머지, 클러치타임때 많이 힘들어하는 것 같아 보였습니다.

르브론과 AD를 머레이나 요키치 더블팀에 참여하게 만들던지 맨마킹을 하게 만들어서 체력을 좀 더 빼놓을 필요가 있을 것 같습니다.

2차전 보내는 내내.. 선수들은 최선을 다해 뛰고 있고, 전술도 문제가 없는데..

뭔가 한 조각이 부족하다는 느낌이 들어서 너무 속상했습니다.

이럴 때 미친 선수가 하나 튀어나왔으면 좋겠다는.. (너무 요행을 바라는 걸까요..

밀샙, 해리스, 마포쥬, 그랜트, 크랙, 모리스, 플럼리.. 글구 도지어.. 

모두들 힘내랏!!!

WR

클러치때 요키치가 튀어나와서 경기 접수할 뻔 했죠.

경기초반부터 누군가 튀어나온다면

경기 재밌어 질 것 같습니다.

갈매기, 르브론 둘 중 한 명이 좀 부진해야 가능성 있을 것 같습니다. 클퍼때도 조지나 카와이 혹은 둘 다 부진했을 때 이겼으니 말이죠.

WR

네 저도 같은생각 입니다.

르브론과 AD 는 슛감이 나쁠때도 경기 풀어갈 수 있는 능력과 피지컬이 있죠.

체력을 빼놓지 않고서는 제어가 불가능하기에

수비부담을 주는것은 필수인 것 같습니다.

도지어 오늘 처음 봤는데 좋더군요 어차피 르브론을 못 막을거라면 3가드로 가는것도 나쁘지 않다고 봅니다 

WR

해리스의 부상부위가 문제인데...

별 탈 없길 바랍니다.

머레이-해리스-모리스-도지어 에 바튼까지 있었으면 정말 좋았을 것 같은데, 아쉬운 부분입니다.

머레이와 요키치의 공격부담을 줄여줄 해리스의 활약이 중요한데 해리스의 현재까지의 모습은 아쉽긴 합니다 도지어는 오늘 자유투가 아쉽긴 했지만 레이커스에 먹히는 느낌입니다 요키치와 머레이에 집중된 수비를 뚫으려면 도지어 같은 선수들이 중요해 보이는데 제가 잘 모르는 선수라 그 정도의 깜냥이 되는지 제가 잘 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건