Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보가 fa로 나와도 레이커스엔 안 올거라고 생각해요

쿰보랑 하든이 사이가 안 좋다고 알려져 있는데 그 시작이 쿰보의 엠비피 수상 즈음부터라고 추측들합니다. 하든이 본인이 수상하지 못한 불만을 토로했고 쿰보가 이를 불편하게 받아들인 건 아니냐는 추측이죠. 하든은 지난 2년 가장 강력한 쿰보의 엠비피 경쟁후보기도 했습니다.

쿰보의 저런 강력한 경쟁심을 생각해보면 ad와 같은 팀으로는 절대 안 갈 거라고 생각해요. 쿰보가 2년 연속 플옵에서 아쉬운 성적을 거뒀는데 ad는 아직 진행중이지만 쿰보보다 낫지 않냐라는 평가가 나올정도로 뛰어난 활약을 하고 있습니다. 둘의 플레이 스타일은 전혀 다르고 ad와 달리 쿰보는 볼핸들러로 주로 플레이 하지만, 클래식하게 둘은 모두 파워포워드로 분류되고 있으니 비교가 안 될수가 없죠. 그런 소리를 들으면 쿰보는 더 투쟁심을 불태울거고.

쿰보 성격에, 제3의 팀에서 뭉치는 것도 아니고 이미 ad가 자리잡고 있는 레이커스에 들어가는 일은 없을거라 90%정도로 확신합니다.

Comments

나중에 쿰보가 LA이에와서
성지글이 되길

레이커스 또한 르브론이 아직 건재한 이상 탑에서 볼을 오래 가지고 있는 야니스는 당장 급하지 않을것 같습니다. 제생각에 현재 레이커스의 마지막 조각은 최고의 3&D 클레이 탐슨이라고 생각하네요.

탐슨은 거의 불가능할거같습니다 리핏의 주역이자 프랜차이즈스타인데 트레이드하거나 놔주면 폭동 일어날수도…

불가능하긴한데 지금 레이커스에는 클탐이 최고로 필요한 선수라 생각해서 적어봤습니다. 희망사항정도라고 보시면 될 것 같습니다.

네 저도 이해합니다 탐나긴하죠

미디어에 표출된것 만으로 그 사람의 성격을 다 알수는 없죠.

공감합니다
쿰보 성격상 안 갈 거 같습니다
둘이 같은 포지션 최대라이벌인데 뭉쳐서도 안된다고 생각합니다

근데 사실 쿰보AD면 재능의 총합을 빼고본다면 아쉬운 조합 아닌가요? 코트가 빡빡할거같은데

WR

근데 저 둘을 투빅으로 놓고 스몰볼을 한다고 생각하면... 전 쿰보의 아쉬운 3점따위는 생각도 안 날정도로 엄청날 거 같아요

애매하게 이도저도 아닌 스몰볼 구사하는게 코트 더 빡빡해요. 5명이 전부 수준급의 석점이 있는게 아닌이상에요. 그래서 그런팀 별로 없습니다. 보통 공이 잘돌고 코트를 넓게 쓰는 팀은 1. 다섯명이 전부 수준급의 석점을 가져서 백코트를 압살하거나 2. 기동성 좋은 빅맨을 활용 골밑 장악을 바탕으로 아예 전코트를 누비는 두가지 케이스가 대표적입니다. AD+쿰보면 일단 공격할때도 말할것도 없이 개압살이겠지만 상대팀이 공격할때 리모컨 집어던지고 싶을정도로 빡빡해지겠죠. 디포이급 기동성 좋은 빅맨 가능한 수비수가 둘이나 있으니깐요. 

https://twitter.com/espn/status/1307026149793574913?s=20

밀워키에서 15년 더 뛸거 같아요

저도 안 갈거 같습니다

가더라도 밀워키스러운 팀에 갈거 같아요

S급보다 A급 여러명에 잘 짜여진 팀으로요

저는 가능성이 있다고 봅니다.

쿰보가 밀워키를 떠나지 않을 가능성이 개인적으로 가장 높다고 생각하지만, 만약 쿰보가 밀워키를 떠난다면 레이커스가 너무 매력적인 팀이지 않을까요?

쿰보가 밀워키를 떠나는 이상 무조건 우승을 해야합니다. 듀란트도 처음에 워리어스 합류할 때 비난과 조롱의 대상이 되었지만 어쨌든 우승을 2번이나 하면서 비난이 많이 사그라들었죠

따라서, 무조건 본인이 합류하면 우승이 가능하다고 보이는 팀으로 레이커스는 너무도 매력적인 팀일것 같습니다.

ad가 있고 르브론이 있는 팀이니까요

저도 쿰보가 밀워키에 계속 남을 확률이 가장 높다고 생각합니다. 쿰보가 플옵에서 졌으니 언해피를 띄우고 다른 팀이 가고싶어할거라고 말하는 분들은 쿰보에 대해 먼혀 모르시는 분들이 하시는 말씀이라 생각합니다.
다만 사람 일은 모르는거고... 말씀에 굉장히 동의하는게 쿰보가 다른 팀을 찾아 떠나게된다면 그건 밀워키와 전혀 다른 스타일 팀으로의 이동일겁다. 완전한 우승을 노리는 팀일거고 레이커스만큼 젊고 확실한 팀메이트가 있는데다 정리도돼있는 팀은 잘 없죠. 그때가 됐을땐 어딜가도 안이상할거라 생각하고 레이커스는 당연히 언급될 수 있는 팀일 것 같습니다. 쿰보-ad면 수비 공격 둘 다 말도 안되요...

르브론과 롤이 너무 겹치죠. 기본적으로 공을 쥐고 돌진을 해야 본인의 가치가 드러나는 선수라서....

팬들이야 서로 비교하고 그러는거지 서로는 속으로 라이벌이지만 리스펙트하고있을지도 모르죠..빅마켓의 매력도 있고 동생도 레이커스에 있으니..

르브론이 마이애미-클리블랜드-레이커스
보스턴의 론도가 레이커스
하워드가 이팀 저팀다니고
서브룩이 트레이드되며
듀란트가 골스로 들어가는 곳

NBA 무슨 일이 일어날지 아무도 모릅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건