Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마지막 패턴은 감독 지시였겠죠?

아무리봐도 르브론이 요키치 등지고 있다가 돌아서 림으로 쇄도하는게 플랜a였고
플럼리가 그걸 눈치채고 르브론한테 붙어버렸는데 요키치도 스위치를 안했거든요.

제 가정이 맞다면 데이비스의 3점은 플랜b 내지 론도 개인의 판단에 의한 패턴인것 같은데
과연 어느쪽이 맞는지 궁금하네요.

론도 인스타그램으로 메세지 보내면 알려주려나요

Comments

저도 좀 자세히 봤는데 르브론은 공을 받으려는 적극적인 시도가 없었던거 같습니다. 애초에 AD였던거 같아요..
르브론에 붙을 줄 알고 미끼로 르브론을 쓰고 AD로 가는게 원래 전략이었던거 같습니다..

2초 남으면 무조건이죠 개인기 시간도 부족하죠

제가 생각해도 2초 남기고 1점차
1.르브론 골밑 돌파 슛시도 또는 파울얻는것
2.갈매기 미들 점퍼 예상했는대
뜬금없이 3점시도
덴버벤치도 다 놀라는 분위기처럼 보였죠

골 넣은 후 보겔 감독을 보면
큰 환호 없이 흐뭇하게 웃고만 계시더라구요
작전이 성공한 느낌...

요키치가 필사적으로 랍패스 저지하려고 방방 뛰던거와 플럼리가 르브론에 밀착한 것만 봐도 덴버가 1순위로 막으려고 한 것은 랍패스 받은 르브론의 마무리 아니였을까 싶습니다. 

르브론이 미끼였죠. 해설자도 그렇게 보더라고요. AD가 계속 슛감이 좋은 상태였고 직전에 3점을 넣은적이 있어서 1점차임에도 불구하고 허를 찌른거 같습니다. 

르브론이 안 움직이고 길막하고 있던거 보면 처음부터 갈매기의 외곽을 노린 플레이였죠.

위 두분께서 이야기하신 것 처럼 애초 보겔 감독이 의도한 플랜이 데이비스의 스윙에 의한 외곽이었다고

백퍼 확신할 수 있습니다. 이게 슛 던진 위치만 다를 뿐 버블에 와서 쿠즈마가 3점으로 경기 위닝샷 만들어 낸 그것과 완전히 동일한 패턴입니다.  공교롭게도 그때의 상대도 덴버였네요~

무조건 지시에 의한 짜여진 패턴 샷이죠

아닙니다.

AD의 경기 후 인터뷰를 들어보면 르브론이 슛을 쏘는게 작전이었는데

틈이 안보여서 론도가 자체적 판단으로 AD에게 건넨거라고 하더군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건