Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

대니그린은 보여준 것이 많습니다.

정말 오랜만에 글을 작성하네요.

아이디를 보시면 아시겠지만 원클럽맨과 3pt를 사랑하는 매니아 회원입니다.

대니그린을 고평가하는 이유는 그가 여태껏 수많은 찬물샷으로 팀이 우승하는데 일조한 훌륭한 조각이기 때문입니다.

대니그린 같이 이미 자신의 3점 능력을 증명한 선수는 플로우에 나와 있는 것만으로 상대방에게 큰 압박감을 줍니다.

가령 그린이 한 경기에서 0/10의 3점 야투를 기록하고 있다고 해서 그를 새깅하는 팀 혹은 감독이 있을까요? 절대 없다고 봅니다. 이미 수차례의 삼점으로 보여준 것이 많기 때문입니다.

또한, 역사적으로 플레이오프 같은 단기전에서는 소위 “그 날”이 오는 선수가 게임을 가져오는 경우를 많이 보셨을겁니다. 저는 D 그린의 그 날은 테리, jr, 기계의 그 날과 동급이라고 봅니다.

제가 대니 그린을 고평가하는 이유이자 레이커스가 15M을 그린에게 안겨준 이유라고 생각합니다.

얼마 남지 않은 플레이오프의 향방이 궁금해지네요! 각자의 응원팀에게 좋은 결과가 있기를 바랍니다.

Comments

3점 능력으로 서있는것만으로 인사이드 공간 창출말고도 다른 슛터비해서 수비와 허슬도 좋으니 그리 오버페이 선수는 아니라고 생각합니다

만퍼센트 공감 합니다.
아무래도 팀에서 나름 고액 연봉자 이기 때문에 그린이 화살을 많이 맞는것 같은데
그린은 다른거 필요 없고 큰 경기에서 큰거 한방이면 되요.

애초에 스퍼스에서도 그런 역할이었고 작년 랩터스에서도 파이널에 한경기 해줬습니다.

레이커스에서도 한번 보여줄거라고 여전히 믿고 있습니다.

대니그린이 터지는 그날이 기계의 그정도는 아니더라도 한번씩 터지는건 레이커스팬들도 잘알고 있을겁니다.

그리고 계약했던 당시의 상황에서 대부분 잘 잡았다라고 했었던것 같네요. 그리고 지금도 심각하게 비난하는 상황인것도 아니죠. 다만 베테랑이자 큰경기를 많이 치뤄본 선수인걸 알기에 기대치가 있는데 오픈찬스에서 3점을 놓치는 일이 잦은건 아쉬운 부분인것도 맞을겁니다. 또, nba 어떤 팀의 주전슈가에게 새깅을 하는 정도의 선수가 얼마나 있나요. 대니그린이 상대팀에서 수비제일 잘하는선수가 전담마크하는 상황이거나  센터포지션이라면 그런얘기가 설득력이 있겠지만요. 어쨌든 대니그린이 남은 큰경기에서 한건 해주는 일이 몇번 나오길 바랍니다. 오늘도 마지막에 블락당했지만 파울을 유도했거나 슛을 성공시켰다면 난리가 났었겠죠. 

충분히 밥값은 해주고 있죠. 슛터 기복이야 어쩔 수 없고, 수비도 예전보다 떨어진 거지 나쁜 편은 아니죠. 오버페이인 선수들에 비하면 밥값은 충분히 해주는 것 같아요. 레이커스에 혜자 계약이 너무 많아서 오버페이로 보일 뿐이죠.

전 파이널에서 무조건 해준다고 보고 있어서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건