Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

테이텀 실링 어느정도로 보시나요?

지금 보스턴의 에이스로 좋은 모습을 보여주고 있는거 같습니다. 벌써 팀의 에이스로 2번이나 컨파에 진출했는데 저는 이 선수가 마음에 들더라구요. 여러분은 이 선수에 대한 기대치가 어느정도 입니까??

Comments

퍼팀이요

WR

언젠가는 가겠죠?

30득 이상 득점왕, 퍼스트팀 가능할 것 같아요

진지하게

WR

30득 이상이면 엄청날거 같습니다!

저는 올시즌 성적보다 볼륨은 좋아진 서드팀이라고 생각합니다.

WR

낮게 보시는군요! 저는 아직 22세여서 서드 이상은 갈거 같아요

기대치는 mvp 컨텐더이긴 한데 돌파가 약해서...

갠적으론 올느바 퍼스트 올디펜 퍼스트까진 찍을수 있을거같기도 해요

mvp 디포이는 힘들거같고

WR

저도 항상 돌파가 많이 아쉽더라구요. 돌파만 고쳐도 아주 좋은 선수가 될텐데...

솔직히 시즌성적은 대충 드라마틱한 향상은 없을거같은데 플옵때 늘 강해서 개인적인 기대치는 파엠 복수 수상입니다 그만큼 우승도 시켜주겠죠

WR

저도 정규시즌 MVP는 바라지도 않습니다 파엠만 따도 정말 기쁠거 같아요!

이미 플옵 평득이 25득점이고 수비까지 감안한다면 1옵션들 중에서도 상급인 것 같아요.
그리고 가장 큰 강점은 내구성이라 생각합니다.
내년부터 퍼스트팀 노려볼만하다고 생각합니다

WR

저도 이번 플옵에서 25득이상을 하고 있기에 내년부터 평득 26이상은 찍지 않을까 조심스럽게 예상합니다.
수비에 대한 이해도 굉장히 좋다고 생각합니다!

세컨팀 다수,퍼스트팀 1회는 하는?

WR

저도 퍼스트 한번이라도 들었으면 좋겠습니다!

이번에 자세히 관찰해보니 확실히 돌파는 약한게 티가 나더군요
원딜형(!) 선수는 슛감에 따른 기복이 문제인데 슛을 더 강화시켜 기복을 없애던지 돌파력을 장착하든지 한다면 퍼팀에 들어갈수 있을듯

WR

버블 전까지 테이텀의 숙제가 패스, 돌파 였는데 지금 패스는 좋아졌습니다. 빨리 돌파를 고쳐서 좋은 선수가 되면 좋겠네요!

작년 폴조지 정도라고 생각합니다. 

WR

오호! MVP3등+퍼스트팀+디펜퍼스트팀!!!

팬심 담아서 지금의 운동능력과 스피드를 유지한채로 듀란트 스킬셋이요..!

WR

와우!

개인적으로 폴조지 이상의 재능이라고 생각해서 퍼스트 + mvp 3위 + 디펜퍼스트 + dpoy 3위 이상 찍을 수 있다고 봅니다.

WR

이렇게 보니 폴조지도 참 아쉽네요..

나이가 너무 여려서 참 가늠이 안되네요!

팀을 같은 팀 출신의 피어스 정도?
스타일은 다르지만 급으로는 그정도 (퍼스트 노릴만 하지만 세컨드/서드 팀 정도, 클러치에 강하고 원클럽맨 이미지가 있어 인기도 많은 그런 선수) 되지 않을까 합니다.

WR

피어스처럼 꼭 파이널mvp도 받길 바랍니다!

사실 어느정도 운이 어느정도 따라주면 가능한게 퍼스트팀이지만 운이 없으면 영영 못하는 게 퍼스트 팀이라..

폴 조지도 했지만 폴 피어스도 못 한게 퍼스트팀이죠. 그래서 퍼스트 팀 여부로 포텐을 얘기하긴 애매한 것 같구요.

기준점을 같은 프렌차이즈 선배이기도 한 폴 피어스로 잡고 업앤다운하면 적정하지 않을까 싶네요. 폴피어스 업이면 폴피어스와 카와이 사이 어딘가? 다운이면 폴 피어스와 누구누구 사이 어딘가? 식으로요. 동나이대론 폴피어스보다 유리하게 출발하고 있긴 합니다.

WR

그렇긴하죠..퍼스트는 참 운도 중요한거 같아요! 피어스정도만 해도 참 만족스러울거 같네요!

컴패리즌이 피어스긴 했지만 지금 시점에서 "실링"이 폴피어스라고 한다면 만족스럽진 않죠. 
물론 결과적으로 폴피어스만큼 팀에 기여하면 성공한 선수임에는 분명하지만
보스턴이라는 명문 구단에서 1옵션을 꿰찬 22살 선수에게 폴피어스 이상을 기대하는건 당연해보입니다.

WR

저는 다음 시즌에 평득 26이상을 찍는다면 넘을 수도 있을거 같아요!

폴 피어스도 만만치 않은 레전드라서요. 다르게 생각하시는 분들도 있을 거고 폴피 팬분들도 있을거고 그래서 업앤다운으로 제시했어요.

킹이슨갓이텀님은 업에 거셨군요! 사실 폴피 위에 다른 스포들도 생각보다 그렇게 많지는 않답니다.

WR

제가 느바를 이번시즌부터 봐서 피어스선수가 어느정도인지는 잘 모르겠네요 그래도 꼭 피어스처럼 프렌차이즈스타가 되길 바랍니다

Nba all-time top 10 sf 안에 넣는 매체도 보이더군요.(추가-지금 보니 블리쳐 리포트라 이 문장 취소하고 쉽긴 하네요 ㅠ) 어쨌든 넉넉히 잡아도 현시점에선 스포 top 10-15 언저리에는 든다고 판정하는게 보편적인 시각이겠죠.

저도 폴피 정말 좋아하지만 테이텀이 뛰어넘어줬으면 싶긴 합니다 그냥 막연한 기대치로는 전성기는 폴피 전성기보다 우위, 선수생활은 폴피보다 좀 짧아서 누적으론 밀리는 그런 모습이 아닐까 싶어요

그럴수도 있죠. 전 사실 조심스럽게 폴피어스를 제시한거고 개인적으로는 싫어하는 선수입니다. 더 높은 쉴링이라고 기대하는게 당연할 수도 있다고 생각합니다. 다만 기준점으로 제시했을 뿐이에요.

다른건 몰라도 폴피의 돌파랑 자삥은 좀 배워왔으면...

보스턴 팬들이라면, 어쩌면 폴 피어스도 또한 다 마찬가지 아닐까요? 제가 폴 피어스라면 지금의 테이텀을 보며 젊은 시절의 자기 자신이 정말 많이 생각날거 같아요

폴피 레벨은 어차피 경계가 모호해서 순위논쟁도 잘 안 나는 구간인데 그 위가 당연하다면 스포 역대 top 10 순위 안정권이죠.

이상하게 시엠은 몰라도 파엠은 언젠가 받을 것 같은 느낌이 들어요

WR

올해 받으면 좋겠네요!

돈치치와 퍼스트팀 쭉 들어갈것 같은(아니면 경쟁? 아니면..) 돈치치를 가드로 보내고, 쿰보와 함께 포워드 퍼스트팀을~

WR

돈치치,쿰보가 앞으로 퍼스트를 독식할거 같은데..너무 무섭네요..

돈치치 가드 포지션으로 가버렷~~~~

WR

쿰보도 가드로 가버려~~

하든 돈치치
테이텀 쿰보
갈매기

만족합니다

쿰보가 부상만 없다면 당분간 고정이라고 한다면 또 다른 고정이라고 할 수 있는 ad가 있네요..

WR

ad는 센터로 가버려~~

동이텀 서치치 가즈아~~

정규시즌 성적이 드라마틱하게 좋아질것같진 않아서..

세컨드~서드 종종 받을것같아요.

정규 퍼스트보다는 파엠이 차라리 확률 높아보여요.

WR

저도 파엠이 더 가능성 높다고 생각합니다!

보스턴 맘바!
최소 퍼스트까지 갈거라고 봅니다!
당장 내년에도 잘하면 세컨~퍼스트 갈 수 있을 거 같아요

WR

올해도 시아캄과 세컨 경쟁을 했으니 세컨은 시간문제라고 봅니다!

매년 보이는 성장세와 현재 모습으로서는 nba간판스타가 될 가능성이 있지만 BQ가 뛰어난가를 볼 때는 매년 부족함이 많이 보이는 선수라 폴조지가 가장 어울리는 것 같긴 합니다.
코비가 되진 못해도 폴조지가 된다는 것도 아주 성공한 거죠.

WR

인기도 상당해서 전성기에는 슈퍼스타도 가능해 보여요

퍼스트팀 충분히 받을 수 있다고 봅니다. 다만 혼자 잘하기만 해서 퍼스트팀 받기는 어려우니..서드는 단골처럼 찍을거라 봐요. 볼핸들링은 좋은 편이지만 더 개선하면 돌파도 같이 좋아질거구요.

WR

근데 팀도 워낙 좋고 동료들이 성장한다면 언젠가는 동부 1위도 한번정도는 가능하지 않을까 생각해요.(그때 잘하면 퍼스트도?

아 동료들이 아니라 동포지션 경쟁자들 얘기였습니다^^ 그때그때 어떤 미친(!) 활약 보이는 선수가 생길지 모르고 포워드는 유독 빡센 포지션이라..하지만 말씀하신대로 1옵션으로 동부 1위찍으면 꽤 높은 가능성으로 받을거라 생각합니다!

WR

아하 저는 팀성적도 중요하다는 말씀으로 이해했네요..

레너드와 비슷하지만 좀 더 본인 공격위주로 차세대 공수겸장 퍼스트팀 봅니다:

WR

저고 차세대 공수겸장으로는 아주 강력한 후보라고 생각합니다! 요즘 공수겸장의 가치는 엄청나죠!

뭔가 MVP 까지는 힘들 거 같고 퍼스트팀까지는 가능할 거 같아요. 덧붙여 최소 우승 한번은 달성할 수 있을 거 같고 파엠도 탈 거 같은 느낌. 스포계의 웨이드 같은 존재가 될 거 같습니다.

WR

이번시즌에 우승하면 좋겠네요!
파엠 2번 타면 정말 좋을거 같아요!

이번 시즌에 우승한다면 테이텀이 가장 유력한 파엠 후보죠. 갠적으로 마엠을 좀 더 응원하긴 하지만 어차피 중립팬이라 보스턴이 우승하고 테이텀이 파엠 타도 좋습니다. 마음에 드는 선수라서요

지금 모습으로 거진 성장이 멈춘다고 해도 폴조지급은 될거 같이 보입니다. 올느바팀 디펜팀 단골은 확실해 보이는데 MVP는 워낙 쟁쟁한 후보들이 많아서 모르겠네요. 이제 여기서 한두단계 더 스텝업하면 MVP급 되는거죠. 잉그램 MIP 탔지만 더 분발하자...

WR

맞습니다! 아직 22세의 선수이고 성장가능성은 충분하죠! 하지만 너무 쟁쟁한 후보들이 많네요..

팬심담아 MVP, 냉정하게 퍼스트팀!

WR

그럼 저도 팬심담아 mvp!

동 포지션에 괴물이 있어서..(쿰보라든지 쿰보라든지...) 퍼스트는 힘들고

세컨까진 가능 할것 같습니다. 다 떠나서 팬심으로는 파엠탔음 좋겠습니다.

WR

근데 보통 테이텀을 스포로 분류하지 않나요?

퍼스트팀과 세컨팀을 왔다갔다하면서 MVP 컨탠더 리그 탑5안에 들어갈만한정도?

WR

그정도 하면 누적은 엄청 좋을거 같습니다!

아직은 노련미가 부족한 폴피어스 업그레이드 버젼이라 봅니다.

WR

어리기 때문에 크면서 노련미는 생기겠죠?

Max 폴조지 쓰려고 들어왔는데 폴피어스 이야기가 많길래 생각해보니 폴피어스 정도일 것 같습니다. 저는 퍼스트팀 정도로는 못 갈것 같아요 올NBA 세컨 혹은 서드 왔다 갔다 할 것 같습니다.

WR

그런가요? 저는 아직 22세의 선수이기에 퍼스트팀도 가능하다고 봅니다!

팀에서 2번째 어린선수입니다

WR

랭포드가 제일 어린가요?
확실히 테이텀이 일찍 데뷔하긴 했네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건