Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대니그린의 비정상적인 마진수치 어떻게 보시나요.

모든 마진 지표에서 레이커스 선수중 1등이라는 데이터가 종종 보이는데

단순 득실마진을 맹신하지 않고, 수비도 스텟만 보지 마진데이터는 보지 않습니다.

득실마진 지표 +가 표본이 많이 쌓임에도 꾸준히 나온다면 나름대로 설득력이 있지 않을까요? 

득점력도 15m 에 비해 별로 소리듣고, 수비도 매니아 내에서 종종 비판받기도 했었는데

득실마진이 유달리 좋은 이유는 무엇일까요?

릅+갈 주전이랑 뛰는 시간이 많아서일까요? 

Comments

충분히 유의미한 부분이라고 생각합니다. 눈에 보이지 않는 팀전체 수비 능력치를 끌어올리는 능력이 있다고 생각합니다.
순간 순간 판단과 움직임으로 본능적으로 그러한 부분이나오는게 아닌가 싶습니다.
눈에 보이지 않는 무언가로 분쟁을 일으킬 맘은없고 100퍼 제 추측입니다

3점은 여전히 나쁘지 않고 수비도 옛날보다 부족하다는 거지 구멍수준은 아니니까요.

저는 컨파에서의 대니그린은 적당히 자기 몫 하고 있다고 봅니다.

가끔 볼핸들링이 불안할 때도 있지만 공격리바운드나 수비는 괜찮다고 생각합니다. 

3점슛도 최근에는 좀 나아진 거 같아요. 

레이커스의 공격리바운드와 연관이 클 듯 합니다.  본인이 잡는 것도 있고.  3점 던져서 안들어가면 재차 시도 가능하고.

수비에선 대니그린이 빅맨 스위치 수비가 타 가드보다 좋다는 점도 있겠네요. 

마진 거품은 맞습니다. 하지만 거품이 걷어나도 냉정히 플옵에서 충분히 좋은플레이어에요

확실히 3점이나 돌파는 아쉽지만, 공리나 수비 면에서 어느정도 해주는 것 같습니다. 그게 연봉만큼이냐하면 그건 잘 모르겠네요. 랄이 워낙 가성비 좋은 선수가 많아서 가늠이 안되네요

오늘 카와이 법규 블락 흉내도 내던대요

후보선수 타임에 르브론과 ad가 번갈아가면서 나오고 들어가고 하던데 그시간에 르브론.ad는 마진을 까먹기도하고해서 주전타임에 주로 같이하는 대니그린이 가장 마진이 좋지않을까도 생각해봅니다.

조합에 끼우기 좋은 선수기 때문에 이해가 가기도 합니다.

외곽 스페이싱, 그래비티에 꼭 필요한 선수니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건