Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 우승만 추가해도 단순 플러스 요소 그 이상 아닐까요?

르브론이 역대 몇위냐 논쟁은 항상 있어왔고
다 기준이 다르기에 저는 지금까지의 르브론이 no.2라고 생각하진 않습니다. (fire논쟁 아니고 제 생각입니다)

또 레이커스 처음 온 시즌도 좋게 보지 않았구요. 릅팬들은 팀 루키들을 엄청 욕하면서도 릅이 수비부분에서 엉망이여도 마일리지랑 연차 고려하면 이해해야된다고 하셨었죠. 얼마전 러스 글때는 연봉받은 만큼 해야된다고 한 모습을 보고 정말 의아했습니다. 르브론 때는 나이랑 마일리지 고려해야한다면서 러스 부상은 고려하지 않았으니까요. 애초에 선수는 연봉대비로 보여주는게 맞다고 생각합니다.
하고싶은 얘기는 이게 아니니 이부분은 넘겨두고 이번 시즌 르브론에 대해 적어보자 합니다.

무릎을 꿇은건 추진력을 얻기위함이다!!를 보여주듯이
리딩, 스코어러 로의 역할은 말할것도 없고 수비부분에서 디펜시브팀에 들정도의 모습을 보여줬다고 생각합니다.
플옵에서의 퍼포먼스도 말할것도 없고요.

또 무엇보다 제일 큰건 이곳이 서부라는 점입니다!
흔히 말하는 맹목적 릅안티들은 동부빨이라고 동부만의 지배자라고 조롱했지만 보란듯이 서부 컨파에 올랐고 시리즈 2-0을 가져오고 있습니다.
이대로 파엠없이 우승만 추가한다고 해도
그 상징성에서 단순 우승 그 이상이고
대부분이 no.2를 인정하지 않을까 생각합니다. 저도 마찬가지구요.

결론은 go lakers입니다.

Comments

조던이랑 비교하지 않는 이상 르브론 커리어에서 모자란게 파엠이 아니었으니까요. 비교대상이라는 매직도 3파엠 자바는 2파엠.. 제일 많이 얘기 나오던게 부족한 우승횟수 였으니까 우승만 채워도 그런 커리어에서의 약점이 많이 사라지죠

이미 역대 5명 뿐인 3파엠러이고, 시엠 시엠쉐어 올느바 누적기록 등 이미 모든 부문에서 환상적인 족적을 쌓아둔 선수인데 우승반지 개수 딱 한두개가 아쉬운 입장이죠. 딱 4~5우승 3파엠 정도로만 커리어를 마쳐도 올타임 no.2라는 데에 별다른 이견이 달리지 않을 것 같습니다.

3파엠 4우승이면 no2 논쟁은 사실상 끝이죠 커리어가 비교우위인 선수가 거의 없어집니다

4시엠 4우승 3파엠해도 6시엠 6우승 2파엠인 카림이 커리어는 우위라고 할수도 잇겟죠.... 물론 올느바경력이랑 스탯 등 세세한 부분까지 파고들어가면 릅이 우위라고 보긴 하지만요

카림은 양대리그 시절 감안하면 mvp+우승이라는 부분에서는 릅이 우승 하나 추가하면 거의 동급이라고 생각합니다.

릅때문에 쉽게 우승할 경기를 힘들게 우승했다 할 정도로 엄청 부진하는것만 아니면 무조건 플러스죠...

신계 조던을 때고나면 릅보다 확실히 우위를 점하는 선수는 없다 봅니다. 넘버2라고 단언하긴 힘들지만, 조던을 제외하면 릅보다 위라 할 선수도 없죠.

가장 약점인 우승횟수만 2회정도 챙기면
파엠은 갈매기가 타도 노다웃이죠.

이번 우승으로 4시엠 4우승 3~4파엠을 한다면, 웬만한 누적 기록에서 압도적이고, 그중에서도 어시스트 수치가 어중간한 포가보다 높고. 이쯤되면 넘버2라고 해도 별 이견은 없을 듯 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건