Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

갈매기 vs 쿰보 커리어 수상 경력 비교

갈매기와 쿰보 나이는 1살 차이 입니다. 

갈매기

올스타 7회

올스타 엠뷔피 1회

올느바 퍼스트팀 4회

올느바 디펜스 퍼스트팀 2회

올느바 디펜스 세컨드 팀 2회

블락왕 2회

-----

쿰보

MIP 1회

수비왕 1회

시즌 엠뷔피 2회

올스타 4회

올느바 퍼스트팀 2회

올느바 세컨드팀 2회

올느바 디펜 퍼스트팀 2회

올느바 디펜 세컨드팀 1회

---

일단은  수상경력은 쿰보가 활실히 더 앞서는거 같습니다. 

하지만 갈매기군이 만약 올시즌 우승과 파엠을 추가시킨다면

갈매기군과 쿰보의 커리어 대결은 은퇴직전까지 엎치락 뒤치락 할거 같습니다. 

Comments

갈매기가 쿰보 커리어 따라가려면 정규 때 기어올려서 씨엠 하나는 타야된다고 봅니다

재밌네요 이 라이벌리

이번 우승이 에이디 커리어에 정말 큰 변곡점입니다. 팬으로서 꼭 우승했으면 좋겠네요.

WR

저도 그렇게 생각합니다.  갈매기 군의 커리어의 중요한 변곡점 같아요 

솔직히 커리어는 현재까진
격차가 커보이지만..
기량은 비슷하다고생각.

시엠이 없으면 비교가 힘들 것 같네요..
정규시즌 빡세게 뛰어야할듯

솔직히 우승파엠 따도 야니스가 아직은 꽤나 위같습니다...

WR

나이도 1.5살 정도 어리기도 하죠 

전 오히려 반대인게 야니스팀이 플옵에서 안통하는거 보고 팀승리에는 AD인거 같네요 수상실적은 당연히 쿤보구요

커리어는 쿰보가 위긴 한데
커리어 만으로는 담을 수 없는 큰 무대에서의 실력 증명은
AD가 더 많이 보여주고 있네요

갈매기가 1mvp 1파엠이면 동급이라 봅니다.

향후 AD의 전성기를 5년이라 잡을때 야니스의 슛이 개선되지 않으면 반드시 하나 이상의 시엠이 가능하다 봅니다 레이커스가 갈매기를 1옵션으로 내년 오프시즌 계약을 바로잡으면 그야말로 탑독이죠 이때 갈매기가 괴물이 되어준다면 올타임 파워포워드에서도 던컨 턱밑까지는 가지 않을까 싶네요

억울해서라도 앞으로 최대한 욕심내서 mvp fmvp dpoy 꼭 따내면 좋겠네요. 순수실력 그런거 없다 믿으시는 분들 많지만 저는 있다고 믿는 이들중 하난데 AD가 순수실력에선 1도 밀리지 않는데 수상때문에 급 차이 난다 소리 계속 듣게 생겼어요.

WR

그렇군요 

갈수록 정규시즌의 의미가 없어지는 추세를 보면 ab가 올해 우승,파엠만 따면 밀릴 이유가 없습니다.

일단 시즌MVP를 정조준해야합니다

현역 선수나 역대 선수들과의 비교에서 시즌MVP가 있어야 명함을 내밀 수 있는거 같습니다

갈매기는 MVP를 획득하면 평가는 엄청 오를거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건