Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이기고도 욕 먹는게 신기하네요

뭐든지 이기면 장땡입니다
심판 장날질이나 역대급 오심 나오지 않는다면요
릅 전반에 달리지 않았으면 심판 콜도 그렇고 덴버가 리드했겠죠
4쿼에 못했자나? 이런건 졌을때 이야기죠
오늘 졌다 그러면 전반에 30점을 넣었어도 4쿼에 삽푸면 욕 먹죠
근데 이겼는데 이렇게 비판을 받는지 모르겠네요
보통 이기면 재미로 놀리지 진지하겐 비판 안하자나요

Comments

결과론적인 사람과 그렇지 않은 사람이 있죠. 시리즈는 아직 최대 5경기 남았고 덴버는 뒤집을 저력이 있습니다. 르브론을 악의적으로 까는게 아닌 합당한 비판인데 매니아에서 문제있나요?

아무리 승리가 장땡이라고 해도 그 과정이 중요하죠... 그래서 짚고 넘어가야할 문제는 말하는게 너무나도 당연한 수순 아닌가요...

신기하네요
일반적으론 잠깐 그러다마는데

르브론 팬들은 그렇다고 하지 뭐~ 이런 느낌 아닐까요

어쨌거나 이겼고 2-0 리드는 기쁘니깐요

동감합니다. 그래 그래 알았어~ 오늘 못했어 ~ 이정도 느낌이네요. 지면 쓰리지만 이기면 어떤 비난도 달게 느껴지죠. 

못했으니까 욕먹는 거죠.
팀이 이겼다고 선수의 부진이 넘어갈 수 있는 문제는 아닐텐데요.
그리고 르브론의 4쿼터는 진짜 엉망진창이였습니다.
졌으면 배로 비판받았을 겁니다

WR

1쿼부터 부진한것도 아니고 팀이 밀리니 전반에 달려서 4쿼에 힘이 빠진거겠죠
단순히 그냥 4쿼 부진한게 아니죠

부진에 원인이 없는 선수가 어딨나요?
더블팀이 와서 체력이 떨어져서
슛감이 좋지 않아서..

그런 것 다 파고들면 비판받을 선수가 없을 것 같은데요. 위험요소들을 다 극복하고 성과를 내야죠.
뭐가 원인이든 못했고 패배에 직접적인 원흉이 될 수도 있었던 퍼포먼스이니 욕먹어야죠.

WR

더블팀와서 전반에 20점 넣고 체력 떨어져서 후반에 삽푸면 충분한 이유가 되죠
단순하게 슛감하곤 다르죠

저도 엄텅 릅팬인데 릅팬일수록 이런거는 릅한테 어울리지도 않고 안좋아 보여요 뭔가 클러치에 보여줄거다라는 마음을 갖고있어서 실망이 큰거죠 기대치가 높은 선수이니 오늘 전반말고 후반은 너무 적극적이지도 못했고요

공감합니다. 결국 승리했고 오늘 레이커스 승리에 큰역할을 한게 갈매기 다음 르브론 아닌가요. 각각 전반 후반에 잘해줬는데 말입니다.
31초 남은 상황에서 하프코트 넘어 올때까지 공 굴리며 시간초 아껴서 투포원으로 갈매기 마지막 샷을 쏠 수 있게 일조를 했고요.
후반 경기력이 많이 아쉽지만 x쌌다라는 욕까지 먹을 정도로 오늘 경기 엑스맨이었는지 저는 모르겠네요...

쿠즈마 이긴날에도 상당히 욕먹지 않았나요?

WR

쿠즈마 릅은 다르니 뭐라 할순 없지만
전반에 10득점하고 후반에 못했는데 이기면 칭찬받죠
쿠즈마는 수비에서 비판을 많이 받았죠

쿠즈마 제외하고도 다른 벤치 선수들 이겨도
욕먹는 경우도 많았구요
기대치가 더 큰 선수에게 뭐 어쩔수 없는 일이죠
옳은일은 아니지만

아직 덴버와의 경기는 남아있고

다음 경기에서도 이런 상황이 온다면 질 수 있기 때문인 것 같습니다.

오늘도 충분히 질 수 있었고

그 원인이 가장 큰 요인이 르브론이었습니다.

전반엔 최고의 플레이를 했고 후반은 매우 안좋았습니다.

그럼 전반의 플레이는 칭찬받고 후반의 플레이는 비판받으면 된다고 생각합니다. 

사실 어찌됐건 플레이오프에서 클러치 타임 결정적 오심같이 찝찝한 사례 아니면 이긴 팀은 이겼으면 그만이긴 합니다.

기대치가 높아도 너무 높은 슈퍼스타라서..최다 헤이터 보유자의 숙명이죠

그냥 건수잡고 무조건 까는거죠 뭐

잘했으면 잘했다고 깔겁니다.

걸러서 들으면 될거같습니다.

지면 욕 바가지로 먹을거 이겨서 덜 먹었다 생각하면 편해요.
어짜피 이겨서 별로 신경쓰이지 않더라구요

정말 어쩔수 없네요

All time No.1 이라 이런 비판은 어쩔수 없이 따라오는거 같네요

커리 팬으로서 르브론 경이롭습니다 정말

부러워스 그러는건가요ㅜㅜ 아무튼 너무 신경쓰지 마세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건