Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

막판 플럼리 수비 미스에 이런 의견도 나왔네요.

https://twitter.com/WorldWideWob/status/1307868969169301506

인바운드 전에 그랜트가 플럼리에게 르브론 수비 관련해 이런저런 주문을 하는데, 이 바람에 플럼리가 데이비스를 놓친 것은 아닌가... 한다고 합니다. 무조건 플럼리 탓이라고 할 건 아닐 수도 있겠습니다.

Comments

무조건 르브론이라고 생각했나 봅니다.

그랬군요..확실히 르브론이기에 그랜트도 혼자 막기 부담스러웠나 봅니다. 결과론적으로 그게 독이 되었네요.

아 르브론 일줄알고 더블팀을 가려했는데 

ad한테 간건가요 음...

확실히 저기서 플럼리가 안막았으면 돌아서 패스받고 레이업 가능했겠네요 요키치도 바깥에 있고
골밑은 가드들이니까요
갈매기 3점은 생각하기 쉽지않죠

그냥 갈매기3점 자체를 간과했습니다. 덴버팀 선수단이요. 그상황에사 가장 위협적이고 확률높은 공격루트를 경계한거죠. 그 안에 갈매기3점이 없었구요.

경기가 1점차엿습니다. 확률이 3점은 일단 배제하는수비를 햇습니다. 플롬리 잔응도 나뿌지않앗지만 이건 그냥 에이디가 잘넣엇습니다

저도 플럼리 혼자만의 실수로 보이진 않네요.

전 좀 다르게 보는데 플럼리가 데이비스의 스윙하는 동작에 반응자체가 넘 느긋했어요. 안으로 들어올거에 더 신경썼다고 보기에도 너무 게으를 정도의 반응이 아닌가 싶은데, 그렇다고 르브론의 스크린에 걸린 것도 전혀 아니었죠. 분명 3점이 머릿속에 들어있지 않았던 거 같긴 한데 자기가 따라가려는 의지만 더 갖고 움직였다면 저렇게 와이드 오픈 찬스가 나진 않았을거라고 봅니다. 플럼리가 기동성이 데이비스만큼 좋지는 않지만 그렇다고 느린 선수는 결코 아니기에 더 아쉬운 대처죠. 일차적으로 플럼리의 실책이 가장 크다고 봅니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건