Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 아쉬웠던게, 공격 시간 전부를 혼자 다 소유 할 필요가 있었나 싶네요.

르브론 오늘 아쉬웠던게

클러치 타임에 카루소, 론도 나와 있을 때 볼 운반까지 손수하며 경기 조립을 할 필요가 있었을까 생각되네요.

오늘은 지극히 자신이 볼 운반부터 공을 가지고, 공격 제한 시간 10초 이내로 떨어졌을 때 공격을 계속하면서, 공격들이 실패로 돌아갔으며, 그 때 보여준 돌파라든지 공격 전개 또한 턴오버 아니면 매끄럽지 못했던 게 큰 것 같네요. 정말 오늘 갈매기 아니었으면 모든 비판은 전부 다 받았을 것 같네요 아니 받았겠네요.....

카루소나 론도가 있을 때는 최소한 볼 운반 및 공격 전개 시작 지점은 맡겼다가 건네받는 것도 좋을텐데 말이죠.

어쨋든 오늘은 갈매기한테 소고기 한 턱 거하게 내는 것으로 마무리 지으며, 3차전도 좋은 경기 기대합니다.

Comments

보겔이 작탐에 조정을 안하진 않았을것 같은데 계속 똑같이 하길래 뭔가 싶었네요... 오늘 진짜 식겁했네요

WR

저번에는 카루소가

이번에도 카루소 빅샷 하려고 했지만, 갈매기한테 그 기회를 넘겨주었네요.

아마 르브론한테 맞긴 전술일겁니다 정규시즌 내내 그랬어요 근데 르브론 골을 못넣었죠

WR

맞습니다. 점수가 올라갔다면 이런 푸념도 당연히 생각 안 났을 것 같네요.

하지만 결과론적으로다가 이겼으니 만사형통이라고 생각하고

3차전 기대해야겠네요 

시즌 내내 플옵 내내 하고 있는 전략입니다. 그 결과 역전패가 없는 레이커스구요

WR

네 그렇죠.  다만 포가룰을 맡고 있지만, 볼운반만 할때만이라도 체력 세이브 좀 하면 어떨까 하는 르브론팬의 푸념이었습니다. 미끄러질 때 짠했거든요

잘풀리면 괜찮은 공격옵션인데 오늘같이 안풀리는 날엔 론도를 좀 활용했으면합니다

WR

미끄러질 때랑 에어볼 할 때 짠 했습니다.

사실 이렇게 해서 진적이 아직까진 없는지라..

WR

정말 신기하게 1패 정도는 있을 법한데, 없다는 것도 신기하더라구요

이렇게 해서 지면 문젠데 이렇게 해도 이기니..

아무래도 클러치때 믿을맨들이 많았으면 했을것 같네요. 어그로 끌고 패스 빼주는건 릅이 좋으이까요..

WR

노마크 찬스를 만들긴 했지만, 성공이 안된게 아쉽긴 했죠.

하지만 갈매기가 이렇게 버저비터를!!! 

오늘 론도도 상태가 영 안좋았어서...

론도가 패스를 계속, 불안정하게 내줬죠. 

a패스는 갈매기 덕을 본게 좀 있다 싶고, 패스가 안정적으로 안들어 갔습니다. 

문제는 슛감이 죽은 상태에서 마지막 3포제션은 갈매기한테 줬어야 했다고 봅니다. 

WR

론도가 몸 상태가 완전치는 않은 것 같긴 하더라구요.

론도가 부디 레이커스와 끝까지 경기를 건강한 상태로 모두 다 했으면 좋겠습니다.

이제는 없어서는 안될 존재인 론도 

근데 항상 그래왔던 루틴 아닌가요?

저 전술이 데이터론 승률 100%전술입니다..

이게 잘 풀리면 시간다쓰고 점수도 얻는거라 베스트인데 안 풀리면 팬 입장에서도 그순간엔 한숨나오긴 하죠..

클블에서 우승할때도 4쿼터엔 무조건 이 전략이였죠.

17년간 저렇게 하는데 경기 뒤집히는 경우가 광장히 적습니다
우리가 못넣어도 시간을 다 죽여서 정신차리면 1-2분대 들어가있고 꾸역꾸역 이기죠

물론 르브론 상태가 메롱이면 정신차리면 따라잡혀있거나 역전당하는 경우도 있는데 지금 랄에는 르브론 외에도 해결사가 있어서 다행이죠

WR

저번에는 카루소! 

이번에는 갈매기!

다음에는 팬심으로다가 르브론!

이건 그냥 결과론적인 것 같아요, 애초에 이런 방식을 자주해왔고, 그 결과는 정규 시즌1위, 4쿼터 리드시 무패, 컨파 진출인데 오늘 하루 안됬다고 해서 대차게 까이기엔 너무 가혹하 보입니다

WR

대차게 까는 정도까진 아니고, 그저 미끄러지고 에어샷 나올 때 짠 했던 지라

적어본 팬으로써의 푸념이라고 생각해주시면 감사하겠습니다.

저번에도 같은 비판이지만 이겼고 오늘도 이겼죠

WR

비판까지는 아니고, 미끄러지고, 에어볼 나오면서 짠 했던지라

적어본 푸념 정도로 생각해주시면 감사하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건