Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 체력방전의 원인은?

아들 잔소리 아니었을까요?
어제 담배?인스타 올린거보고요
체력 빠질양반이 아닌데..

Comments

아무래도 나이겠죠.. 1쿼때 풀악셀 밟은 반동이라 봅니다

체력 자주 빠지지 않나요?

클블 마지막 시즌부터 힘들어하는게 눈에보여서 나이 먹긴 했구나 생각들더군요

합리적인 추론인듯 하네요~~!!

방전이라기 보단 가끔있는것 같습니다. 콜에 불만이 생김>돌파 꺼리기 시작>당연히 코트가 빡빡해지고 점점 슛감도 상실 오늘 진짜 후반에 너무 못했는데도 갈매기덕에 이겨서 다행입니다

저도 이 생각했습니다. 콜이 워낙 소프트하고 오펜까지 불리니까 돌파 망설이는 것 같더라구요

나이가..

출전 시간 관리가 이렇게 잘됐는데도 전반 무리했다고 후반에 퍼질 정도의 나이가 되어버렸네요ㅠ

노장이니 완급 조절이 필요한데 1쿼터에 팀원들이 너무 절어서 혼자 너무 달린게 원인

개인적인 생각으로는 체력방전은 아닌거같아요
그냥 맨탈적으로 흔들려 정신못차렸는데 르브론커리어내내 그런경기들이 종종 있었습니다
너무 생각이 많은 선수에요..

방전된 르브론은 30대 중반이 넘어간후 시즌마다 꼭 있었습니다. 대부분 초반에 득점이 잘돼는날 신나서 무리하다가 그런경우가 대부분이었는데 그게 잘풀리면 가비지로 4쿼터 쉬거나 점수차 유지잘해서 경기중반 체력유지를 잘하는경운데 잘안풀리면 오늘처럼 초반 점수차 다까먹고 클러치타임때 방전돼서 턴오버 남발하는경우입니다.. 오늘은 AD가 다 치워줬네요

돌파시 파울이 잘 안불리니 불만이 쌓이고 그래서 미들이나 3점을 던지는데 안들어가고 

이러면 꼭 이런경기를 보여주더라고요 체력방전은 아닌거 같아요 

가끔 한경기씩 걱정되는 경기합니다

그러다 다음경기 아무일없고 그러고요 

당장 올시즌 첫경기 클퍼전도 패스만 돌리고 소극적으로 일관해서 나이먹고 올해는 틀렸나보다라는 사람이 많았는데 다음경기 바로 날았었죠

확실히 나이가 들었네용 1쿼 마치고부터 벌써 페이스가 내려오더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건