NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

경기중 편집된 음성에 대해서 궁금합니다

버블에서 경기를 펼치면서 독특한 부분중 하나가 선수들이 경기중 하는 대화가 방송에 타는 점이라고 봅니다.

더욱더 현장감이 들어서 좋기는 한데 가끔 욕설도 그대로 방송되기도 해서 깜짝깜작 놀라곤합니다.

최근엔 방송사에서 신경을 썼는지 자체편집으로 음소거가 꽤 자주 나오더군요

.(보스턴에 욕쟁이가 있나 턴오버때면 음성이 짤리네요 --;)

직관하신분들계시다면 정말 농구하면서 선수들이 욕을 많이 하나요?

주로 무슨 내용인지 궁금해 집니다.

국내 리그 KBL 에서도 선수들이 욕을 하는걸 종종 들을수 있나요?

개인적으론 야구나 축구를 보다보면 침뱉는 모습이 카메라에 잡힐때면 불편하게 느껴지면서, 농구는 그런게 없어서 클린하다고 생각했는데 직관가서 선수들 욕하는거 보면 실망할거 같네요.

Comments

KBL은 모르겠는데 KBO는 무관중 초반에 상대타자나 팀에 트래쉬토크하다가 카메라에 잡히고 그랬죠 KBL도 비슷할거같아요 욕설까진아니여도

욕 많이 합니다....

다만 국내는 선후배 문화가 엄격하니까 선배한테 욕을 못하니까 좀 적긴 하죠.

버블중계보면서 "And1!!!" 많이 들리는거 같습니다

예전 골스 경기 볼때면 관중 소리 크게 나는데도 디그린 앤드원 외치는 소리는 항상 들렸었죠 그립네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건