Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩에 관한 글좀 그만써주셨으면 합니다.

<p>이정도면 도배 아닌가요? 다들 이제 욕먹을 만큼은 아니다 하는 거 다 아는 것 같고 몇몇 언행이 거친 분들 잘못인거 다 아는데 서브룩 욕먹는것에 관한 글들은 그만보고 싶습니다.</p>
P.s 글을 조금 감정적일때 쓰게 되어서 의도가 확실히 들어나지 않아 분란을 또 일으킨것 같네요. 저는 비슷한 내용의 글이 지속적으로 올라오면서 소모성 글이 되가는 것 같고 지속적인 글들로 계속 다툼만지속되는 동안 다른 주제의 글들이 밀려나는 걸 보고 자제 해주실수 있냐고 건의 하는 마음이었습니다.

Comments

잠잠하다 싶으면 다시 재점화되죠.
예전에 가급적이면 비슷한 글을 코멘트화 해달라고 공지에도 있었던것 같은데..
글 리젠률이 떨어지다보니 풀려서 그런건지..

저는 그냥 서브룩 관련 글은 안보고 있습니다.

몇몇 언행이 거친 분들 때문에 러스 팬들 파이어 - 서버럭이 욕 먹는 이유 - 러스팬들도 이유는 다 알고 있음 - 이 상황에선 그런 글들이 그 몇몇의 거친 언행을 두둔해주는 것으로 보이기 쉬움 - 러스팬들의 분이 풀리지 않음 - 러스팬들의 성토 - 서버럭이 욕 먹는 이유 ....

무한 반복인 상황이네요. 애초에 러스 팬들이 러스를 욕하는 걸로 화가 난게 아니었죠. 그 '몇몇'이 매냐에서 지켜야할 존중과 배려를 보여주지 않았기 때문인거라서

이럴 때 보면 thread 방식이 좋습니다... 불필요한 쓰레드는 가차없이 자르는 시스템... 

다 댓글로 달 수 있는 건데, 길어지니까... 혹은 더 많은 사람이 읽을 필요가 있어서인지... 새글로 올리는 경우가 많더라고요. 

각자 글 쓸 자유가 있는데, 맘에안드시는건 안보면 되지 않을까요...
쓰지말라는건 권리 침해인것 같네요

이걸 자유 운운할 것까지는 아닌 것 같은데요...거꾸로 존중과 배려하자하고 선수 한명으로 계속 비난글 쓰면서 기분 상한 사람들 상대로 불만이면 니들이 보지 마라는 너무 이기적인데요..애초에 기분 나쁠만한 글을 쓰는 게 문제지 원인제공이 아닌 화난 사람한테 문제를 돌리실 필요가..
카페에서 큰소리로 욕하는 사람한테 욕하지 마세요하면 욕한 사람 문제 아닌가요?거기에다 욕하는 거 싫으면 님이 나가세요면 잘못된거 아닌지...
자유라는 개념이 언제부터 다른 사람 마음이나 의견 짓밟으면서까지 챙겨도 되는 권리였는지요.
다른 사람 짓밟고 챙기는 건 자유가 아니라 이기적인 독선이죠..

까페는 안들을려고 해도 안들을 수 없는 공간이구요, 어느정도 정숙이 요구되는 공간입니다. 여기는 보고싶지 않으면 안볼 수 있는 공간이구요.
살면서 원하는거만 보고 살 수도 없죠. 그냥 넘기는 거도 필요한 스킬입니다.

그걸 누가 모르나요?제 말을 뭐가 어쨋든 원인제공을 했고,그로 인해 기분이 나빴다면 충분히 불쾌감을 표현 할 수 있는 거 아니냐는 거죠.
살면서 원하는 대로만 할 수 있다고 하지도않았고, 넘기는 게 필요 없다는 것도 아닙니다.
근데 권리침해를 이런 상황에 갖다붙여야 하는 게 맞나요?
쓸 자유가 있는 것까지도 그러려니했고, 안보면되지도 그러려니 했는데 권리침해는 이런 곳에 가져다붙일수 있는 게 아니죠.
악의적인 괴롭힘이랑 다를게 뭔가요.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=site_introduction&wr_id=29
권리 침해라는 말을 쓸 때 권리를 진짜 가지고 있는지도 한번 생각해보시는 게 좋습니다.

당연히 오래된 회원으로 저 글은 알고 있구요. 다시 읽어봐도 선만 지키면 문제 없어 보이네요

WR

강요처럼 느껴졌다면 죄송하지만 그냥 부탁드리는 겁니다. 물론 안보면 되겠지만 그렇다고 저런 글들이 계속 올라오는건 의미도 없다고 생각하고 다른 글들도 계속 묻히게 되니까 그만 쓰면 안될까요라고 부탁드리는 겁니다.

물론 당연히 글쓴분께서도 쓰실 수 있죠.
저도 제가 응원하는 선수가 비방당하면 당연히 마음 아픕니다만, 니가 그렇게 생각하면 어쩔수 없지 라고 넘기는 편입니다.
굳이 거기에 제 기력을 소모하고 싶지 않아서요. 글쓴님도 그런 글에 시간낭비 마시고, 넘기시길 바라는 마음에 적은겁니다

그냥 안보게 되네요

최근에 좀 이런게 빈번하네요.

낮에 그냥 대충 눈팅해서 자세히는 모르지만...

문제되는 듯 한 원글의 작성자님도 이후 다른 글 통해서 '싸우지 말아달라'고 하신거 같은데..

낮에 문제되던 주제가 아직도 이렇게 게시판을 채우는게.. 뭐 의견 교환이야 좋긴 한데 피곤하네요.

저번에 문제되던 탐색전? 글도 원 작성자님이 죄송하다고 사과도 하셨고 해서 그냥 단순 해프닝으로 유야무야 넘어갈 수 있는 주제였는데, 사과 이후에도 몇 번 재조명되면서 떡밥 무한 생산되고..

오늘도 비슷하네요.

저도 웨스트브룩 리스펙하는 팬이고, 그래서 뭐 기분이 썩 좋은건 아니지만..

이 정도 지났으면 진정들 하시는게 맞지 않나 싶네요.

이렇게 하루 가까이 불탄다고 과할 정도로 안좋은 말을 한 사람들이 반성하거나 생각을 바꿀 거 같지도 않은데, 그냥 이 정도면 관련 없는 다른 NBA 팬들한테만 너무 피로감을 주는게 아닌가 싶네요. 

WR

예 저도 타팀 팬들까지도 피곤해지게 하는 소모적인 주제 같아서 이제 그만해주실 수 있냐는 뜻이었습니다.

그 탐색전 글은 재조명도 재조명이지만 작성자분이 그 주제를 포기못하고 계속 끄집어내며 기름을 부은 부분도 커서 결이 좀 다릅니다.
과도한 비난도 '못하면 욕먹는거다'라며 후려치던 글들이 연달아 올라오는데(지금은 삭제들 되었지만) 막말로 당하는 팬 입장에선 게시판 정화 신경쓸 여력이 없죠... 뭐 불편들 하시다니 주의는 하겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건