Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그랜트 윌리엄스에게서 터커의 향기가 나네요...

오늘 경기 보면서 인상적이었던 선수가 그랜트 윌리엄스였습니다. 키는 테이텀이나 헤이워드 작고, 브라운이랑 비슷해보이는데 센터 포지션을 보고 있더라구요. 평소에는 잘몰랐는데 (보스턴 경기를 많이 보지도 않았지만), 오늘 경기보면서 그랜트 윌리엄스랑 터커가 정말 많이 닮았다는 생각이 들더라구요. 키는 200이 안되지만 110kg에 육박하는 땅땅한 몸, 괜찮은 3점 능력, 스윙맨과 빅맨 모두 막을 수 있는 스위치 수비 능력까지 그냥 터커 버전 2처럼 느껴졌습니다. 얼굴도 둥글둥글하게 생겨가지고 연차 쌓이면서 좀 험악해지면 터커 같은 포스를 풍길 것 같습니다. 이 선수 때문에 괜히 셀틱스 쪽으로 맘이 기울더라구요. 그랜트 윌리엄스가 제 2의 터커가 됐음 좋겠습니다 

Comments

보스턴에 아주 어울리는 선수라고 생각합니다!

WR

오늘 보스턴 스몰라인업의 핵심(?)이었죠 

얼굴만 보면 터커 동년배로 보이죠

WR

아직 21살 루키라는 것에 놀랐습니다 

외모는 근데 왕년에 농구 좀 해본 동농 아저씨 같습니다

WR

그래도 아직 루키라서 순둥순둥 이미지가 있는데, 터커처럼 구르면서 리그생활 하다보면 무서워질거 같아요 

빵감이랑 22살 차이입니다

WR

빵감독님은 사기입니다. 그랜트 윌리엄스가 형처럼 보여요...

수비파트에서의 디그린이 기대되는 선수입니다.
셀틱스는 안목도 좋아요.

WR

부럽네요. 휴스턴 팬 입장에서 탐나는 선수입니다.

그랜트 윌리엄스, 로버트 윌리엄스 둘 다 셀틱스에서 롱런했으면 좋겠습니다.

패트릭 윌리엄스 뽑으면 윌리엄스 3형제 각

디그린 처럼 성장했으면 좋겠는 선수입니다.

WR

지금 셀틱스도 충분히 강한데 디그린이라니... 

오리궁댕이가 예사롭지 않은게

옛날에 셀틱스에서 뛰었던 자레드 설린저랑 참 비슷하네요.

설린저처럼 대학 무대에선 꽤나 위력적인 포스트 빅맨이었죠. 설린저만큼의 운동능력은 없지만, 반대로 부상 이슈도 없고요.

설린저는 끝내 3점슛을 명확히 장착 못했고 타고난 재능에 비해 근성은 좀 아쉬웠지만, 그윌은 굉장히 성실한 노력파라서 리그에서 대성하진 못해도 롤 플레이어로 오래 갈 수 있는 타입이죠.

그렇군요

인게임 보이스 들어보니까 

파이팅 넘치고 분위기 메이커인게 참 마음에 들더라구요.

미래가 기대 됩니다.

네 대학 시절부터 보컬 리더로서도 정평이 났죠. 신체 능력이 느바에서 평균 이하라 그렇지 마인드로는 최상위급 선수입니다. 

WR

설린저 오랜만에 듣네요... 멘탈이랑 부상이 너무 아쉬운 선수였습니다.

대학 무대에서 최고의 솔리드 빅맨 중 한 명이었습니다. 다만 평범한 운동능력, 작은 키 등으로 저평가당하며 상위픽에는 못뽑혔지만요. 그만큼 기본기가 튼실한 선수이고, 현 셀틱스에서 궂은일을 주로 도맡고 있지만 스스로 득점하는 능력도 나름 갖춘 선수죠.

성실한 자세와 이타적인 마인드를 지닌 훌륭한 롤 플레이어인데 3점슛 능력만 조금 더 향상된다면 프로에서 롱 런할 수 있으리라 봅니다. 이번 플옵에서 아주 3점을 잘 넣고 있는데, 정규 시즌에는 좀 오락가락했었죠. 애초에 3점을 많이 던지지는 않지만 한 개도 못넣고 끝내는 경기들이 더러 많았다보니...

WR

오늘 이 선수 보면서 오래 살아남겠다라는 생각이 들었습니다. 모든 팀에서 원할 선수인것 같아요.

게다가 Intangible 이 매우 좋은 선수입니다. 벤치나 코트에서 항상 다른 선수들을 격려하거나 수비에서 소통하는 모습 (쉴새없이 떠든다 하더군요)이 자주 보이죠. 

고등학교, 대학에서 그윌을 지도했던 코치들이 하나같이 그윌같은 선수는 보지 못했다고 극찬할 정도죠.

힘은 컴바인에서 나온바에 의하면 NBA 상위 1퍼센트일 정도고, BQ 가 매우매우 높습니다. 대학무대에서도 공수에서 코트를 잘 읽어서 몇몇 스카우터들은 로터리에 뽑힐만한 가치가 있다고 평가했을 정도죠.

만약 키가 2인치만 더 컸어도 상위 5픽에 들었을 정도의 자원이라 생각합니다. 

WR

전형적인 감독이 좋아하는 선수이군요. KBL 오면 대성하겠어요 (농담입니다 )

농구와는 별 상관 없지만 하버드 예일 거절하고 농구하러 테네시 갔다고 합니다. 어머니도 30년간 나사에서 엔지니어였고요.

셀틱스 대표 미남이죠

아데바요랑 머리박치기하고 심판한테 가서 아데바요 박는거 흉내내면서 어필하던게 귀엽더라구요 고등학생인줄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건