Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

이런 글을 볼때마다 민망합니다.

WR

왜 그러신지 이유를 여쭤봐도 될까요?

밑에 댓글들이 증명해줄 겁니다. 같은 팬으로써 팬덤을 욕먹이는 글은 자제해주시길 바랍니다.

아 네 그러실수있죠

비시즌도 아니고 플옵이 한창인데 왜 자꾸 파이어날 글이 자꾸 올라오넌 걸까요

마이애미가 슈퍼팀이아니면 세상엔 슈퍼팀이 없는겁니다

WR

물론 뭉칠 때에는 슈퍼팀이라고 볼 수 있지만 뭉치고 나서를 살펴보면 슈퍼팀이라고 부르기에는 무리가 있지 않나요?

음 마이애미는 페이컷으로 모은팀이라 단순 빅3말고도 선수수급이 슈퍼팀중에서도 수월한쪽이였습니다

그리고 웨이드-르브론이 기본적으로 시너지가 나기힘든 조합이였던것도 있고요.

음..
웨스트브룩 다음은 르브론인가요?

왜 이런 글로 불을 지필려고 하는지?
사람 피곤하게 좀 하지 마세요 괜히 다른 르브론팬만 힘들어요

할많하않...

제발 NBA 뉴비라고 해주십쇼...

그러게요 그시절 마이애미가 슈퍼팀 아니면 대체 어디가 수퍼팀인지 댈러스팬으로 의아하네요

사실 댈러스 노키테챈매가 진짜 슈퍼팀 이었습니다?

어쩐지 그래서 강팀 주제에 감기나 걸리고 징징거리냐고 놀렸던거군요

새로운 논랸을.. 

진지하게 물어보시니 진지하게 말씀드리자면 빅3체제를 구축했을 때는 

보쉬나 러브 같은 선수들은 팀의 조각으로 스타일 변경을 꽤 해야되고 볼도 많이 못 잡고 퍼포먼스가 내려갈 수 밖에 없어요.

상당히 갑작스럽게 억울해지셨네요... 별 논란이 없었는데

진짜 뜬금이 없긴하네요

오히려 그들이 롤을 바꿔서 기여했다고 보는게 더 맞지 않을까요

필연적으로 볼소유가 줄 수 밖에 없는데...

WR

그런 것과는 별개로 보쉬와 러브는 너무 부상이 많은 것 같아서요.

오늘 경기 얘기보다 다른 선수들 얘기가 더 나오네요. 물론 르브론은 히트서 뛰긴 했지만요

네 사실 골스도 슈퍼팀 아니라 퍼스트팀급 선수 둘이 모인 평범한 강팀중 하나입니다

아.. 이건 좀..

의도가 뻔히 보이는 글이네요

이 글도 매번 반복이네요. 마이애미까지 슈퍼팀이 아니라는건 진짜 양심없다는 생각밖에 안듭니딘,

와우 이건 좀 상상을 초월하는 글이네요

네 아닙니다

원하는 답변 되셨나요?

클블그렇다 쳐도 마이애미는 누가뭐래도 슈퍼팀이였어요..
3핏 4핏은 했어야할 라인업이라고 생각합니다. 스포엘라감독이 적어도 지금정도 경험치 드신거면 더 잘하지않았을까..

WR

뭔가 실제로 올라간 과정에서 너무 고생을 한 거 같아서 슈퍼팀이란 느낌이 개인적으로는 들지 않은 것 같습니다. 지금의 스포엘라 감독이라면 좀 더 수월하게 올라가지 않았을까 싶네요.

그럼 슈퍼팀이라고 생각되는팀은 어디신가요

WR

골든스테이트 워리어스요. 에이스가 부상당해도 컨파는 나머지 팀원들만으로 뚫을 수 있어야 슈퍼팀 아닌가요?

마이애미가 슈퍼팀이 아니라고요???

진지하게 슈퍼팀 맞는거같아요

오늘 경기 내용으로 게시판이 풍성하면 안될까요?
웨스트브룩부터 르브론까지 타다 남은 재가 될 것 같습니다ㅜㅜ

사실 빅3 같은 말은 언론에서 만들어낸 말일 수도 있겠으나 결성 당시의 네임드를 따져서 빅3라고 부르는 거지, 한창 경기를 뛰고 나서 2차 스탯 거론하면서 빅3가 아니었다고 말씀하시는 건 좀 아닌 것 같네요.

참고로 저도 14-15 시즌 파이널부터 르브론 팬입니다.

헤이워드는 보스턴 합류 전까지 시즌 평득 20점이 딱한번 넘었습니다. 전성기에 돌입하는 나이라 기대감을 갖고 맥시멈을 맺은 것이지, 개인스탯상으로 '빅'이라 불리기엔 무리가 있죠.

합류전시즌에 올스타였는데

심지어 서부에서요.

nba에 30명안되는 올스타가 빅이아니라면 뭘 빅으로해야할까요

제 기준이 엄격한진 모르겠지만, 전 적어도 올느바 써드엔 들어본 적이 있어야 '빅'이라고 부를 수 있다고 봅니다. 그리고 헤이워드는 딱 한번 올스타에 들었는데, 올스타 1회 수상이 빅의 기준이라면 빅2나 빅3팀이라고 부를만한 팀들이 너무 많아진다고 생각해요.

르브론 안티하실거면 분탕치지마시고 조용히 가던길 가주세요. 싫어하는건 자유지만 이렇게 조롱하는건 불쾌하네요. 팬들도 여기많습니다.

WR

댓글들의 의견을 들어보니 마이애미가 빅3는 맞지만 그 셋의 시너지 문제와 부상 등으로 인해 생각보다는 위력을 발휘하지 못했다 정도인 것 같네요. 

좀 생각없이 글을 써서 괜한 파이어를 일으킨 것은 죄송합니다...

대놓고 욕먹게 만들려고 글을 쓰시네...

오늘 웨스트브룩 파이어건부터 해서 이제 마앰이 슈퍼팀 아니다라는 말까지 나오는군요.

단지 저들이 뭉쳤을 때 각각 이전 팀에서 보여준 만큼의 기댓값+시너지가 생각보다 없어서 글에서 말씀하신 윈쉐어가 낮은거였겠죠. 러브도 미네소타 시절에 상당히 기대 많이 받던 선수였고, 당시 엄청난 기대주였던 위긴스에 픽을 더해 트레이드 했던 거고요. 당시 보쉬나 웨이드의 명성에 르브론이 합쳤는데 슈퍼팀이 아니다? 말이 안되죠. 보쉬역시 수준급 빅맨이었고 더군다나 웨이드는 파엠까지 탔던 선수였고요.

일반적으로 쓰이는 슈퍼팀이라는 용어는 사전적인 개념으로 사용됩니다. 즉, 모인 후에 그들이 내는 퍼포먼스나 결과가 아니라, 모이기 전에 어떤 선수들이 어떤 경로로 모였는가가 더 중요한 요소 같네요.

이거 반대로 르브론 욕먹이는거 같은데요

"슈퍼팀에 모인 뒤 보여준 결과가 별로다"가 슈퍼팀이 아니라는데에 사용된 근거면

2018-2019 골든스테이트 워리어스도 슈퍼팀이 아니죠. 커탐듀그커가 다 모였지만 우승을 못 했으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건