Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

못하면 욕먹는건 알겠는데요.

러스는 강팀에서 십몇분 뛰는 벤치 에너자이저가 적절하다.

공짜 아니면 안쓴다.

베테랑 미니멈이어도 안쓴다.

무급이어도 안받는다.

이게 맞는건가요?
막말로 본인들 응원선수가 올시즌 올스타에 올느바 선정되고도 십분짜리 벤치여포, 미니멈 롤플레이어보다 못한 선수, 우리팀에선 돈 쓸 가치도 없는 선수 따위로 취급을 받는다면
'그렇게 말할수도 있는거지' '이정도는 괜찮지 않나' '각자 생각은 다른거니까' 라며 온건하게들 넘어가실 수 있으신가요?
여기 가입한지 반년이 지나면서 이 사이트 분위기가 그렇게까지 쿨하다고는 느끼지 못했는데, 버럭 팬들은 타 팬덤에 비해 굉장히 쿨하고 마음넓은 자세를 요구받는게 참 가혹하다고 느껴지네요.

못하면 욕먹는거 누가 모른답니까... 하다못해 욕할때 표현에 리미트를 두고, 비판이 정도를 넘어 조롱과 과도한 폄하로 이어지지 않는 정도로는 선을 지켜주셔야 맞는거잖아요.
여기가 그래도 배려하고 존중한다는 컬러가 있는 울타리인데, 못해서 까고 싶고 갈구고 싶어도 그 선수 팬들이 느낄 불쾌감에 대한 일말의 고려는 있어야 하지 않을까요?
여기 계신 분들, 응원선수가 저런 말이나 듣는거 보려고 가입하신거 아니잖아요.
님들 응원선수가 똑같은 말 들으면 바득바득 이 갈면서 신고투표 무진장 하실 분들이 왜들 이러시는지요.

전 러스가 못한다 실망스럽다 이런 말보다는, '못하면 원래 욕먹는거다'라는 논리 하에 선이 내키는대로 늘었다 줄었다 하는 이 분위기 자체가 너무도 불편합니다.

Comments

저도 지금 비난이 선을 넘었다는 게 핵심이라고 봅니다.

‘못하면 원래 욕먹는거다.’ 이 명분하에 웨스트브룩에 대한 도 넘은 비난(매니아 방침을 벗어난)을 정당화 하시는 분들이 계시더라구요.

도돌이표입니다.

서버럭이 어디 등판함 -> 심한 비난 -> 그건 너무한거 아닌가요? -> 왜요 못하면 욕먹을수도 있죠.

뭐가 너무하다고 하는지도 모르면서 그냥 못하는데 뭐라하는게 어때서? 이러니 대화가 안되죠.

부관참시당하는 느낌입니다. 엘리게임 못한 날 까이는 건 감내해야하는 부분인데 갑자기 일주일도 더 된 일을 그때보다 더 심하게 까니...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

minimum - 미니'멈'

웨스트브룩 코로나 이후 복귀한 지 얼마 안된 상태로 들어온 거고, 이번 플옵 망친 거 맞지만 그 몇경기로 이따위 평가 나올 선수 아닙니다. 트더 mvp시즌 얘기 안하더라도 올시즌 올느바 써드팀인데요;; 저렇게 못한 기록 잘라 말하면 욕먹을 선수 차고 넘칩니다. 1픽은 아니지만 응원하는 선수가 이렇게 비판이 아닌 도넘은 비난 받는 거 보기 좋지 않네요.

WR

아까부터 느끼는거지만 참 필사적이십니다. 본인 글에 피드백부터 먼저 해주세요.

서브룩 응원합니다~

nba 서드팀선수를 베테랑미니멈으로 안쓴다는데 뭘 더 말할수있을까요.

오늘 서브록 너무 핫하네요.. 보스턴이나 마엠에서 대여해서 경기 죽슨줄 알겠어여
오늘 너무 핫하네요.. 가뜩이나 플옵때 암울해서 팬들도 기분안좋은데 너무 언급되는거같아요

지금까지 다뤄지는 비중보면 오늘 휴스턴이 탈락한줄...

웨스트브룩은 당장 올해 개인수상실적도 있는데.

레이커스 응원하면서 휴스턴 경기보면 정규시즌에 웨스트브룩은 거의 재앙이었어요.

가드를 붙여도 안 되고, 쿠즈마를 붙여서 재미봤더니 또 금새 쿠즈마를 털어먹고.

그러니까요,, 몇경기로만 판단하는게 정말 별로면서도 안타깝습니다

서브룩 마앰소속인가요? 왜 게임은 마앰이 졌는데 서브룩이 욕을 먹고 앉아있는지 당최 이해가 안갑니다

WR

그러게나 말입니다..

지금 안나오고 있거나 탈락한선수들 단점 죄다 소환해서 까도 못하니까 욕먹는거다 성립되는건가봐요 아무리 생각해도 웃깁니다. 저게 이유예요? 당장 지금 컨파에 맥시멈 받으면서 기대치 이하인 선수가 없는줄 아시나

돈 생각하면 켐바도 맘에 안들지만 켐바 쓰는게 낫다.

뭐 이정도로 표현하면 될 걸 너무 세게 나가시는 분들이 계시긴 합니다.

저도 오클팬일 때 서브룩 플레이에 가끔 화날 때도 있었고, 휴스턴 응원했던 분들이 아쉬움에 비판하는 것 까지는 충분히 이해가 가는데요,
그냥 싫어서 마구잡이 식으로 까내리는 글 들이 자꾸 올라오는 것 같아 그런건 그냥 안 읽고 넘겼습니다.
근데 아예 제목에 서브룩이 농구 못 해서 욕먹는 거다(글에서 이야기하고자 하는 주된 맥락은 그게 아니긴했으나)라는 글 까지 올라오니 많이 언짢네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건