Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 개인적으로 주목했던 스티븐스의 전략

드라기치는 1,2차전 평득 27득점과 엄청난 클러치 퍼포먼스로 셀틱스를 잡는데 일조했죠. 그래서 그런지 스티븐스는 오늘 워커에 크라우더를 붙히는 도박을 감행하면서 스마트를 드라기치에 붙혔습니다. 결과는 드라기치 11득점 2-10. 그렇다고 크라우더는 매치업 어드벤티지를 이용하지못하고 흥분해서 슛감도 안좋았네요. 헤이워드의 퍼포먼스도 상당히 컸지만 저는 스마트가 오늘도 클러치 자유투와 더불어 수비에서 큰 역할 했다고 생각합니다. 드라기치가 스마트 상대 파훼법을 찾을때까지 이대로 갈거같습니다.

Comments

스마트는 예전에는 진짜 슛도 안좋고 수비빼곤 볼게없었는데

갑자기 공수밸런스가 너무 좋아졌네요

WR

놀랍게도 올시즌 NBA전체 풀업 3점 성공률 전체 1위였답니다

드라기치가 핵심이었으니, 가장 수비 잘하는 스마트를 붙여서 잡는게 정답이었죠..

크라우더는 3점 외엔 달리 할 수 있는 게 없으니 켐바를 붙여도 큰 차이가 없구요.

좋은 조정이었다고 생각합니다.

확실히 가진 유틸이 거의 없는 크라우더니까.. 미스매치가 유발되더라도 워커를 붙이고

스마트를 드라기치에 붙이는 게 효과적이네요.

빵감 오늘 그윌 중심 스몰라인업도 놀랍고, 도박을 감행하면서까지 스마트를 드라기치에 붙이는 거 보고 놀랐습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건