Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

거듭 말하지만 버틀러는 시즌 내내 이랬습니다

이번 시즌 평균 득점 20점을 간신히 찍은 이유도 3점과 미드레인지가 완전히 망가졌지만 정말 엄청난 자유투 삥뜯기로 간신히 볼륨을 매웠습니다.

그리고 득점은 못해도 리딩이나 조율은 했는데 오늘은 이마저도 개판이었습니다.

이어진 플레이오프에서도 거듭 말하지만 마이애미의 에이스는 드라기치입니다
드라기치가 없었으면 클러치까지 끌고 가지고 못했습니다.
이는 인디애나와의 1라운드부터 계속입니다.

밀워키와 1차전, 3차전 이후로 계속 망가진 모습인데 이러면 시리즈 힘들죠.

플레이오프는 1:1 공격이 필요한 게임이고 드라기치, 히로가 1:1에서 힘내주고 있지만 버틀러가 이러면 힘듭니다.

3점을 봐준다는 얘기가 있는데 3점슛터들이 먹통이고 자기가 오픈이면 안들어가도 쏴야죠.. 안쏘면 공격 흐름이 끊깁니다

문제는 시리즈 내내 이러고 있고 정규시즌 내내 이랬다는 점이죠...

Comments

오늘 완전 별로엿어요 

WR

이번 시즌 내내 이런 스탠스였습니다.

슛이 안들어가니 공 돌리고 정규 시즌에는 콜이 소프트하니 자유투 많이 뜯었지만 득점욕은 현저하게 떨어진 모습

너무 답답하네요

히트의 좋은성적과 클러치에 가려졌던 버틀러의 올시즌 문제점이 드러나고 있네요. 

WR

네 사실 5번 시드였던 마이애미가 여기까지 온 이유는

갑자기 써드팀 시절 활약 보여준 드라기치가 컸죠

나머지는 정규시즌과 비슷하게 하고 있습니다

솔직히 25-30점씩 꾸준히 해주면서 안풀릴때도 팀을 캐리하는 역량은 없다고 봅니다. 그래서 본인도 20점 내외로 운영하면서 클러치때 집중하는 식으로 가는거 같구요. 버틀러 보면 신체조건이 참 아쉽네요.

WR

저도 옛날이면 모를까 이번 시즌 모습은 100% 동의합니다

올시즌 버틀러만큼 득점에서 자유투비율이 높은 선수는 기억이 안납니다 물론 자유투가 가장 효율적인 공격이기 때문에 갯수 유지만 된다면야 괜찮겠지만

버틀러가 계속 이정도면 나머지 1게임잡고 보스턴 in7예상합니다

좀더 힘냈으면 합니다

플옵 버프 빠지고 다시 시즌틀러로 돌아와버림ㅜ

사실상 슛이 없는 선수라고 봐야죠.

카와이와 같이 공수겸장 대표격으로 불리는 선수지만 가장 큰 차이는 점퍼 장착의 유무라고 봅니다.

카와이는 미드레인지든, 외곽이든 안가리고 안정적으로 슛을 가져갈 수 있는 능력과 자신감이 있죠.

반면에 버틀러는 돌파 후 자삥 아니면 사실상 툴이 없구요. 콜이 하드하거나 수비가 피지컬적으로 우위를 가져가면 침체될 수 밖에 없는 유형이구요.

점퍼 장착 못하면 슈퍼스타로 평가 받기는 힘들거어요

그러네요. 지속적으로 버틀러가 문제라고 지적하시네요. 롤플레이어들의 성장도 있지만 팀의 위닝멘탈티를 가져온것이 버틀러라는 것도 부인할 수 없는 사실입니다. 위닝멘탈리티없는 젊은 재능들의 볼륨스탯 성장은 아주 많은 팀에서 볼 수 있습니다.

WR

위닝멘탈리티는 좋은데 그러려고 데려온 선수가 아니라 플레이오프에서 해줄때 해주라고 데려온 선수입니다

정규 시즌은 그렇다쳐도 플레이오프에서 모습은 너무 소극적이네요

아직 리드하고있고 지켜봐야죠 하던데로 해서 여기까지 온건데...

보스턴이나 밀워키 수비가 안좋은것도 아니고...  

WR

뭐 마땅한 답도 없는데 당연히 지켜봐야죠

오늘은 드라기치가 더 망했죠;

버틀러 17득점 (야투 6-11) 3어시 3턴오버 마진 -7

드라기치 10득점 (야투 2-10) 5어시 5턴오버 마진 -29

오늘 버틀러에게 파울콜이 좀 짰는데 평소처럼 받았으면 25득점은 뽑았을 겁니다. 

이번 플옵 통틀어서도 버틀러 20.9득점 5.4리바 4.2어시 2.3스틸 GmSc 18.2 입니다

드라기치는 22.2득점 4.5리바 4.6어시 1스틸 GmSc 15.8이고요. 

득점, 어시, 리바 모든 항목에서 딱히 차이나는 퍼포먼스가 아닌 더블 볼핸들러인데 3쿼터까진 버틀러가 좀더 빅맨처럼 플레이하다가 4쿼터에 완전히 메인 볼핸들러로 나서는 체제인거죠. 이걸 그냥 드라기치가 에이스고 버틀러가 망쳤다고 비난할 수가 없어요. 본문 내용대로면 오늘은 드라기치가 더 비난 받아야하는 경기죠. 

WR

오늘 경기는 그간 상수던 드라기치, 크라우더가 제일 못했죠

비단 오늘 경기 얘기가 아니라 전체적인 시즌과 시리즈 얘기였습니다

하지만 지금까지 마이애미가 정규시즌과 가장 달라진 부분은 드라기치의 득점력 변화입니다

시카고 시절부터 버틀러를 좋아했던 이유였던
폭발력 있는 모습, 빅게임에서 득점력 이게 밀워키외의 4차전 이후 부진한거 같아서 답답합니다

전 별로 문제라고 생각은 안해요. 히트 플레이북 상에서 버틀러가 30득점 이상 고득점하는 게 꼭 좋다고 생각하진 않습니다. 팀 자체가 젊고 분위기 타면 몰아치는 슈터들이 포진되어 있고 그 사이를 뱀, 드라기치가 메꿔주는 구성이라고 봐서...버틀러가 득점을 못하는 게 문제가 아니고 4쿼터 이전까지 의사결정이 불분명한게 문제인 데, 차라리 아예 볼 핸들링 역할을 빼주고 휴식을 늘리는 것도 방법이라고 봅니다.

WR

저도 차라리 빠르게 휴식을 주고 4쿼터에 중점적으로 쓰는게 좋아보입니다

한경기 삽질한다고 갓틀러에서 역적으로완전 매장 되네요

WR

저는 플레이오프 들어서부터 이런 글 계속 썼습니다만...

한경기만이라고 하기엔 이전부터 조금씩 불만이 나오는 조짐이 보이긴 했었죠 그게 팀이 승리해서 드러나지않고 조용했던거지. 밀워키와의 최종전도 이겨서 별말없었지만 졌으면 문제됐을법했다고 얘기나왔구요

결국 이겼으니 된거죠. 

쿰보는 결국 져서 욕먹고 있는거고, 스탯만 보면 욕먹을 이유가 전혀 없습니다. 

그리고 버틀러의 밀워키 시리즈 스탯 23.4, 5.8. 4.4 네요.

5차전 스탯은 17득 10리바 6어시. fg 6할 넘고요. 

버틀러가 좀 답답한 감은 있습니다만, 이렇게 까일 이유도 없는 선수 입니다. 

예 단지 갑자기 뜬금없이 오늘 한번 잠수탔다고 버틀러가 비판받는건 아니었다는 말이었습니다 이전에도 조금씩이지만 불만이 나오긴 했었단거구요

오늘 못해서 진것에 대해 까는거는 당연하다고 보는데. 

버틀러가 정규시즌에 이룬 성과가 있고, 거의 대부분의 2차 스탯이 리그 10위 이내에 들거나 그 근처에 있는 선수의 성과 까지 너무 낮게 보는것 같습니다. 

심지어 플옵 와서는 볼륨도 괜찮게 가져가고 있는데요. 

음 혹시나 싶어 다시 말씀드리면 제가 버틀러를 그렇게 생각한다는게 아니라 예전부터도 그런얘기가 나오긴 했다는겁니다 원댓글분이 한경기만에 이러냐 하시길래

그리고 제가 느끼기에 버틀러는 낮게보는거보다 오히려 높게 평가해주시는 시선이 훨씬 많아보이니 그부분은 걱정안하셔도 되지 않을까 싶습니다. 볼륨차이에도 카와이랑 비교될 정도니까요

에이스가 못하면 욕먹어야하지만, 1 2차전 잡을때도 이런 소리 계속 하셨다면 버틀러는 르브론이 되어야 랄빠님 성에 차는듯 하네요.
소극적인걸로 욕먹을수 있지만, 버틀러보다 부진한 선수들도 있었고, 이전 두경기 잡아온것도 버틀러죠.
응원팀에 애정있다고 비판만 하는게 마냥 옳은지는 모르겠네요.

WR

제가 쓴글에 몇개나 버틀러를 비판했다고 이런 댓글을 받아야 하는지 모르겠네요..

1차전은 좋았으나 2차전에서도 막판 집중력 빼면 명백히 못했다고 생각합니다만 물론 클러치에서 잘해줬죠
1,2차전 잡아온 선수는 굳이 따지자면 드라기치였다고 생각합니다

하지만 밀워키와 1차전 3차전에서는 버틀러는 확실히 보여줬습니다.
이런 모습 보여줄때는 입에 침이 마르도록 칭찬했습니다.

아데바요, 드라기치 이 두 선수들은 무조건 칭찬합니다.
비록 오늘 경기 날린건 드라기치지만 드라기치한테 비난할 팬은 없다고 봅니다.

하지만 플레이오프내내 켄드릭넌이 망가져서 볼륨을 매울 선수가 없는데 버틀러가 유일하게 해줄수 있는 선수인데 소극적이니 아쉽다는 얘기죠.

“소극적이라 욕먹을수 있지만”이라 하셨는데 제 얘기가 그겁니다
제가 버틀러가 득점을 못해서 구리다리는 얘기가 아니라 공격 시도를 안해서 답답하다는 얘깁니다.
오늘 버틀러가 슛 20개쏘고 졌으면 오히려 칭찬했을 갑니다

제가 느바에서 가장 좋아하는 선수 중 하나가 버틀러인데 이런 댓글은 너무하시네요

다음경기 잘하면 갓틀러라고 칭찬좀 해주세요

WR

밀워키와의 1,3차전에서는 갓틀러라고 목이 메이도록 칭찬했습니다

뭐 오늘 경기 못한건 까여야 하지만.

너무 심하게 폄하 되는것 같습니다. 

딱히 스탯상으로 문제도 없어요.

그리고 본문 쓴 분에게 드리는 말씀은 아니니 오해는 없으였으면 합니다. 

4쿼터 클러치에 판 엎는 활약하고 올린 활약을 두고 "스탯 세탁" 이라고 하는 것도 어이없고요. 

WR

제가 스탯 세탁이라고 쓴 내용이 있을까요?

아 죄송합니다 혹시나 해서 수정 하는 와중에, 댓글 달아 주셨네요.

오해 없으셨으면 합니다. 

웨이드 보면서 느낀거지만 3점 없다고 점퍼 없는게 아니듯. 버틀러도 미들은 어느정도 쏴야할것 같습니다. 롱투말고 최소한 숀 리빙스턴 정도를 목표로, 하이포스트 안쪽에서 미들만 성공률을 높여도 훨씬 효율이 올라갈것 같네요.
지금 매경기마다 그 지점에서 공돌리기를 하는데 최소한 그 지점에서 풀업만 올라가도 좋겠죠. 현재는 꼭 페이더웨이를 날리는데 전부 공이 짧죠. 과감하게 수직으로 올라가야될것 같습니다.

간이 작지는 않은것 같고, 또 클러치에 쏴대는거 보면 아예 쏠 능력이 없는 것도 아닌데 너무 안쏘긴 합니다.

이분말씀에 동의합니다 하이포스트 안쪽정도, 숀리빙스턴 스팟에서는 좀 쏴줘야 하는데 머뭇거리고 등을 돌리거나 하다가 실책도 그때 주로 나오는듯합니다. 뭔가 그럴일은 없겠지만 왠지 신체적인 위축에서 오는 심리적인 문제인것 같다고 봅니다. 설마 버틀러가 하면서도...아니길 바랍니다. 담경기엔 파이팅하며 분골쇄신 할거라 봅니다. 

글 잘봤습니다. 이글이후에 리뷰하셨던 글에 답장을 달았는데, 글이 그순간 삭제되었더군요.  

삭제된 리뷰글에 100프로 동감합니다. 그동안의 승리에 가려있었던 버틀러의 소극적인 공격성향을 비롯한 여러문제점들이 나왔던 경기라고 봅니다. 시간이 많이 있으니 팀 마이애미가 저력을 담을수 있는 그릇을 잘 만들어 오기를 희망합니다. 담경기가 정말 중요하다고 생각합니다. 버틀러도 다른선수들정도만이라도 올라갈땐 올라갔으면 좋겠네요. 아마 감독이하 팀원들하고 이문제도 다루지 않을까 봅니다. 오늘경기에서 그 부분이 패배의 일정지분을 차지한다고 느꼈습니다. 마지막 클러치때 버틀러를 뺐기도 하고요. 

계속 글 올려주세요. 글 잘보고 있습니다. 

WR

삭제글에 약간 잘못된 부분이 있어서 급하게 내린후 수정해서 다시 올릴 생각입니다.

좋은 댓글 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건