Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 보스턴은 헤이워드 복귀가 한몫햇네요

득점지원은못햇더라도

30분이나 뛰면서 턴오버하면서 자멸하는걸 막아주는데 어느정도 키포인트였다고보네요

보스턴 앞서나가고있다가 무리하게 턴오버로 흐름내어주고 역전패를 2번이나당했는데

근데 3쿼막판이나 4쿼터에 여전히 아직도 턴오버하면서 역전의 빌미를 마련해주는 불안요소는 존재하네요

Comments

헤이멈 없었으면 오늘도 또 뒤집어 졌다 봅니다

WR

그러게요 헤이워드가 30분안뛰어줬으면 또 턴오버남발에 박빙으로흘러갔을지 모를뻔했네요

100% 인정합니다.

헤이워드 복귀의 힘이 컸어요.

WR

그러게요 득점지원은안되었지만 수비나 볼배급에서 턴오버없이 잘해줬네요

앞선에서 큰 선수가 안정적으로 볼을 들고 공격 패스 드리블 모두 할 수 있다는 압박감을 수비에 전달하는게 상당히 부담스러운거 같아요.

수비에서도 헤이워드가 있어서 쉽사리 더블팀을 못가니 마이애미로서는 큰 부담인 거 같아요

보스턴 로스터 설계 자체가 브라운-테이텀-헤이워드 3명의 공수겸장 윙을 중심으로 짜여져 있습니다. 저 3명 고정에 다른애들 상황봐서 껴넣는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건