Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저번 오프시즌 최고의 승자

버틀러죠?

레이커스와 르브론도 강력한 스쿼드를 만들었지만, 지탄도 많이 받았으니.

버틀러 마이애미행 당시에, 슈퍼팀으로 뭉치는 대세에 역행하는 로망있는 무브로 평가받았는데, 이렇게 강력한 팀이 될 줄이야.

자기 이미지도 높이고, 우승 가능성도 만들고, 가게 오너답게 투자 안목이 대단합니다.

Comments

Ad얻은 레이커스아닐까요? 플옵활약보니 진짜 괴물이에요. 상성도 없고 재계약만 한다면 이번시즌 승자는 레이커스일거같습니다.

WR

건강 빼고 모든걸 갖춘 선수라, 욕먹으면서라도 영입할만 했습니다.
아데바요랑 매치시 어떤지 확인해봐야겠네요.

이미 파이널을...예상하시는군요.

저도 응원하는 입장인데 왜....이기고 또 이기고 계속 이기고 진건 오심때매 한번뿐인데도 계속 더 불안할까요.

AD입장에서 레이커스 외에 갈만한 팀도 없을 것 같고. 결국 LA가 가장 큰 수확 아닐까 싶네요. 

강한 선수가 많은 돈 받고 이미 다 갖춰진 팀에 들어간 그냥 평범한 무브라서요. 물론 AD라는 조각이 맞춰짐으로서 강력한 우승후보가 되었지만 그에 비해 버틀러는 아무도 이정도 성적을 예상 못했던 과감한 투자가 성공한 느낌.

서부는 레이커스 동부는 마이애미인거 같아요 근데 듀란트 어빙이 어떠느냐에 따라서 브루클린이 최종 승자일수도

버틀러 맞는 것 같습니다. 전 소속팀들이 다 버틀러 있을 때보다 성적이 떨어졌는데, 반면 본인은 마이애미를 기대도 안 했던 컨파로 이끌었으니 본인 능력 제대로 증명해냈죠. 컨파로 끝이 아니라 파이널 진출 확률도 제법 높은 상황이기도 하고요.
마이애미와 버틀러 모두 명분과 실리를 동시에 잡은 좋은 계약이었다고 봅니다.

템퍼링이 난무하고 빅2는 기본인 요즘 시대에
프랜차이저 유망주들과 베테랑 에이스까지
로망입니다 정말

승자는 우승팀 아닐까요?
결과적으로 우승이외의 팀은 기억해내지
못하는 경우가 더 많으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건