Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브로니가 인스타에 대마초 피우는 모습을 올렸었는데

이거 그냥 국내에서 미성년자가 담배피운 정도인가요?

미국 사정을 잘 몰라서 혹시 르브론이 신경 쓰여서 경기력에 영향 미칠까 싶은 문제인가 싶어서요

Comments

대마초 피운거는 별로 문제라고 생각 안합니다. 근데 인스.타에 올린건 진짜 큰 실수같네요

대마초 규정은 미국 주마다 달라서 정확히 이거다라고 말하기가 뭐하네요. 캘리포니아 살고 있겠죠? 캘리포니아 사시는 미국 매니아 분이 좀 이야기를...

물론 10대긴 하지만

아버지가 몸 관리 하는 거 배웠다면 저런 거 못할텐데

캘리포니아에서 마리화나가 합법이긴 한데 제가 알기론 21세 넘어야할겁니다

르브론 지금 저 소식 들었다면 엄청 열받았
겠는데요.몰래해도 문제인걸 인스타까지 올렸
으니..더구나 이제 16살인가? 그런걸로
아는데.

브로니 함 아버지에게 맞아야 쓰겄네...

https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%EB%A7%88%EC%B4%88/%EA%B5%AD%EA%B0%80%EB%B3%84%20%ED%98%84%ED%99%A9

나무위키 자료긴 한데 청소년들 많이 한다네요. 캘리포니아에선 학점 4.0이상에 SAT 2300점(2400점 만점)인 친구들도 한다는 말이....
미국은 진짜 대마초가 광범위하게 퍼져있군요.

인스타에 올린게 문제인듯합니다..
아빠는 붉은 고기도 안먹는다는데...

국내에서도 미성년자가 담배 피는거 올리면 좋은소리 못듣죠

딱 이거죠,
중고딩들이나 멋지다고 생각할만한 허세

정말 딱 이거네요.

아버지한테 인유어페이스 한100번연속 벌받아야 하늘 노래지고 정신좀 차려야할듯

뭐 아빠는 아빠고 자식은 자식이죠 서로 공유된 인생도 아니고

미성년자가 대마하는거 불법 아닌가요??

인스타에 올렸든 뭘했든 그냥 그자체로 문제죠

릅이 따끔하게 혼낼 일인거 같은데

이미 전화통화로 한바탕 했지 않았을까요

WR

댓글들 보고 어느정도 감이 잡혔네요. 감사합니다~

실력도 별로 라더니.. 느바 데뷔하긴 힘들겠네요

미성년자가 담배핀 정도가 맞습니다.
캘리포니아도 대마초가 합법이라서요.

용돈 없어지는 소리가 들리네요
엄마의 잔소리도

아부지 플옵 끝나고, 집 가면 펑고..아니 자유투 1000개 던지기 하겠네요.

한국에선 성인이면 집행유예
미성년자면 그냥 훈방되려나요.

문제가 아니라는 분들은 좀 이해가 안 되네요. 어쨌든 현행법상 마약으로 분류되고 있는 것인데 말이죠.

그 현행법은 우리나라 법이니, 미국인인데다가 미국에 살고 있는 브로니 제임스에게는 해당사항이 없죠

브로니는 미성년자잖아요. 그리고 캘리포니아는 대마초 관리에 완전히 실패해서 차선책으로 풀어준거지 아직도 미국 연방법과 몇몇 주에서는 마약으로 분류됩니다.  

브로니가 미성년자라서 불법이라고 말씀하시지 않고, 대마초가 마약이라 문제가 있다고

말씀하셔서 위와 같은 댓글을 달았습니다. 그리고 미 연방법이 마약이라고 분류하면, 주

법이 허용해도 불법이라는 말씀으로 보이는데...... 제가 사는 주에서는 의료용 목적의 대

마는 합법인데, 그럼 이것도 연방법에 따라서 다시 불법인 건가요?

네. 주 차원에서는 합법이라도 연방정부 관할인 국립공원, 국유림 같은 곳에서는 불법인 것으로 알고 있습니다. 해석이 다르게 될 소지가 있게 말한 부분은 사과드릴게요.

주마다 다른데 캘리포니아에선 합법으로 알고있습니다 다만 브로니는 만 21세가 아니기에 불법이죠.. 그런데 미국 문화에서는 청소년이 대마피우는게 흔해서 사람들이 별로 큰 문제로 생각하지 않긴합니다

사실 대마가 몸에 나쁜것도 아니라서 르브론이 어떨지 궁금하네요

불법인 주에서도 대마흡연, 뭐 대단한 일탈이라고 취급하지 않습니다 청소년이래도
뭐 그걸 인스타에 올리고 한거는 개념이 없는거지만 애들이 그럴수도있죠.

이걸 보고 바로 경기에 지장 갈까 염려하시는 게 진성 느바 팬이시군요

미국 거주중인데, 캘리는 아닙니다

한극식 미국대마?에 대한 인식이 좀 이상하다?싶어서 댓글을 달아봅니당

제가 있는 곳도 주법으로 합법입니다만, 20세 이상이고요. 그보다 이미지가 주로 많이들한다는 이미지?인거같은데

현재 제가 거주라는 곳과 근처 커뮤니티 혹은 다른 도시들 친구들과도 이 주제가 가끔 나오는데 

한국으로치면 클럽에서 하는 마약가스 같은 이미지로 좋개 보지 않습니다. 하는 애들도 아주 많이 줄었고요. (대개 냄새 싫어하고 대마후 실수도 많이하기에 좋게 안봅니다) 소위 갱 스타일 힙합 극한을 추구하믄? 애들 사이에서나 대마정도는 별거아냐 나에겐 껌이지 정도이기 때문에 .... 

한번 해본건 호기심일수있으니  빅딜은 아니지만 올렸다는 것에서 함축된 의미가 많으니...앞으로 농구선수가 되는데 맨탈판단의 걸림돌이 될수있다봐요. 

뭐 르브론은 큰신경안쓸거같고요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건