Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

켐바워커 동부컨파 기록이 심각하군요

득점볼륨은 21득점으로 참 좋은데

야투 19개시도 (야투율 39.5%)

3점 10개시도 (성공률 25.0% OMG)

장점이었던 수비, 활동량은 여전히 좋은거 같습니다만

턴오버도 4.0개로 정규시즌보다 2배나 늘어났고

특히 후반전 기록만 보면 야투율 31.6% / 3점 27.3% 거의 재앙수준

이거 해결못하면 4:0 나와도 이상하지 않겠어요

Comments

1차전을 워낙 망쳐서 그렇지,
2차전은 턴오버 많은거 빼면 나름 잘했어요.

오 워커 장점이 수비었나요? 이미지와는 다르네오

WR

IT 어빙보다가 워커봐서 그런가 주관적입니다 하하하

워커가 수비가 약점이면 모를까 강점은 전혀 아니죠.

히트에서 대놓고 켐바쪽을 공략할 정도인데

손질이나 오펜파울 유도 좀 한다고 수비가 장점이라고 하긴 힘들죠.

수비면에서 켐바때문에 보는 손해를 메꾸려면

2차전 전반전 같은 모습을 시리즈 내내 꾸준히 보여줘야 한다고 봅니다.

2대 2 수비는 많이 공략당하던데요..

엥 수비가 강점이라 1,2차전도 마이애미는 켐바쪽 공략하고 보스턴은 로빈슨쪽 어떻게든 공략할려고 기를 쓰고 있습니다만..그 말인즉 마이애미에게는 켐바가 먹잇감이다 이 말이죠. 1:1은 당연하고 2:2게임도 전부 켐바쪽으로 시도합니다.

워커는 원래 수비가 절망입니다.

2차전은 잘하던데요. 1차전에 얼마나 안 좋았으면.. 

열심히 수비하는 거 같지만 프레임이나 사이즈의 한계로 수비를 강점이라고 하기는 어렵죠..

워커 수비 어빙이랑 별차이 없지 않나용

워커 수비 못합니다.

켐바 수비좋단 소린 첨 듣습니다.

보스턴이 마이애미와의 시리즈를 뒤집으려면

켐바의 야투효율과 득점 및 어시 볼륨상승 (특히 3점.)

그리고 보스턴 내에서 켐바의 수비를 잘 가려줘야 하죠.

특히 3점이 계속 이런 성공율이라면 4대0 나와도 이상하지 않습니다.

체력문제가 있을수도 있겠다 싶은..

켐바가 꾸준한 올스타급이었지만 플옵은 1라운드만 2번 간게 끝이었죠

이번 플옵은 2일에 1경기씩 계속 하고 있고 2라를 넘어 컨파까지 플옵텐션으로 경기를 한 적이 없는데다 수비때는 공략대상이기도 하고.. 기본적으로 언더사이즈인 선수라 체력문제인지 샬럿 시절에도 기복이 좀 있긴 하던 선수였습니다.

켐바 수비가 좋은편은 아닙니다만, 나쁘다고 할만큼은 아니긴 하죠. 일단 열심히 뛰긴 하니까요.

다만, 보스턴 멤버구성이 켐바가 젤 만만한 구석이죠. 나머지는 스마트 브라운 테이텀이라... 수비를 아주아주 잘하는 선수들만 있어서, 수비 좀 하는 선수가 와도 그쪽이 타겟이 될수밖에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건