NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론의 요키치 공략이 생각보다 적었습니다

덴버는 요키치의 수비가 맥기, 하워드일 때 요키치가 픽을 걸어서 미스매치를 잘 발생시켰습니다. 이 경우 덴버 가드의 하워드 공략이나 요키치의 랄 가드 상대 포스트업 둘다 좋은 기회를 만들죠. 그에 비해 랄은 르브론이 공을 잡을 때 생각보다 하워드와의 픽앤롤을 못 살리는 느낌이었습니다. 하워드가 스크린은 아쉬운 평가를 받기에 시도를 줄인 것일까요

Comments

미스매치없이 정상매치업으로 찢었으니까요

덴버 윙맨들이 르브론을 막기에는 너무 가벼워보이더라구요.

굳이 라는 생각이 드는게..릅 제어할 윙이 사실상 없습니다. 그냥 릅 갈은 하고싶은거 어느 정도 하게 놔두고 덴버가 자기 할거를 더 잘해야 될거 같은 시리즈에요

그쵸... 정규시즌에 갈매기 빠진 랄보다 릅빠진 랄의 경기력이 정말 안좋았죠. 에이스는 갈매기지만 이팀의 리더는 릅이죠. 그리고 이런 릅을 제어할 디펜더가 없다는건... 덴버입장에선 절망적인거죠. 정규시즌은 정규시즌이고 플옵에서의 릅은 아예 다른선수가 됩니다. 그리고 덴버엔 릅을 제어할 디펜더가 없습니다. 솔직하게 랄이 2번이상 지기 힘들어보입니다.

그른데 이번 플옵은 눈에 불을 키고 40분 넘어 뛰면서 상대편 찢어놓던 릅 보기가 힘드네요. 그 무서운 형 나오기 전에 ad가 다 정리 해 놓고 형 좀 쉬라는 느낌입니다.

뭐 사실... 그럴 필요가 있나 싶습니다.
위기다운 위기가 없고 철저하게 관리를 받다보니.

르브론이 덴버 수비상대로 2쿼터에 몇번 돌파하면서 수비가 전혀 안 되는거보고

레지밀러 등 해설자들이 way too strong, way too fast 라고 말하던게 기억나네요.

르브론이 안 나서도 AD 를 포함해 다른 선수들이 잘해주니 굳이 무리도 안 하는 모습이었습니다.

레이커스가 클리퍼스를 제일 경계했던 이유가 르브론이 하고 싶은거 못 하게끔

방해 하면서 리그에서 최고급의 수비수가 2명이나 있는 팀이어서였는데

덴버는 그럴 역할을 해 줄 선수를 그랜트로 생각했는데 1차전 보니 그게 안 되더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건