Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

안테토쿰보는 이번 시즌 최고의 선수인가??

시즌 MVP를 차지했고
역대급 효율을 기록했으며
2라운드에서 히트에 졌습니다

정규 시즌은 끝났고
포스트시즌이 진행중입니다

시즌이 다 끝난 것이 아니지만
시즌 최고의 선수에게 주는 상을 받았죠

결국 논란은
누가 될지 모르는 파이널 엠비피와 비교가 될텐데요

1. 파엠이 누가 됐던 야니스가 이번 시즌 넘버원이다
2. 파엠이 누구냐에 따라 다르다

두가지 의견이 나올거 같습니다

Comments

이번 시즌이 아니라
이번 정규시즌 원탑이죠.
별로 이견의 여지는 없을 것으로 보입니다.

제일 잘한 선수는 맞구요.

가장 좋은 결과물을 가져간 선수는 아닌거라고 생각합니다.

마이애미가 우승하고 버틀러가 파엠을 차지하면 올해의 선수는 버틀러가 된다해도 이상하지 않죠.

시엠에 근접했던 선수가 파엠을 탄다면 그 선수가 최고라고 할 수 있지 않을까요..? 지극히 개인적인 의견입니다. 이런 주제는 각자의 의견에 따라 조금 민감해질 수도 있겠네요.

정규시즌 한정 최고의 선수죠. 플옵에서의 성적이 저조한건 아니지만 최고의 선수라면은 플옵에서 그냥저냥한 활약을 하지 않습니다.

플옵 탈락이 선수 평가에 많은 영향을 주네요.
정규시즌은 이견이 거의 없을 거라 봅니다.

우승팀의 파엠이 그 명예 가져갈겁니다

WR

혹시 오해가 있을거 같아 추가합니다
쿰보가 정규시즌 원탑이었음은 이견의 여지가 없습니다

퍼스트급 선수가 파엠타면 그 선수가 최고의 시즌 보냈다고 봅니다
최근에 듀란트와 카와이의 평가가 엄청 높았죠

가장 가치 있는 선수인가? Yes
가장 성공적인 선수인가? No

안좋은 인상이야 남겠지만 이번시즌 최고의 선수인 건 당연하다고 생각합니다. 개인적으로는 논란 거리도 아니라고 생각합니다.

릅이 파엠이면 릅이 최고선수 ad 요키치이 파엠이면 논란 그외는 쿰보가 이번시즌 최고선수 이지 않을까요

이런 질문은 서로의 기준이 명확하지 않기 때문에 딱 떨어지는 답변이 나올 수가 없죠. 개인적으로는 레이커스가 우승하지 않는 한 쿰보 제치고 최고의 선수라고 할 만한 선수는 없을 것 같습니다.

정규시즌 최고의 선수 맞죠. 코로나로 시즌도 중단되고, 변수가 많았던 시즌이라서 아쉬움은 있을듯합니다.

랄 우승하면 르브론이나 AD

그게 아니라면 쿰보 같습니드

레이커스가 우승하면 ad, 릅이 최고였다고 평가받겠죠. 요즘 더 이런 추세라 쿰보 이적설 or 우승을 위한 2옵션이 약하다 이런 의견이 나오는거죠.

확실히 요즘 우승아니면 쓸데없다는 생각이 많아졌어요
물론 예전에도 같았지만 특히 요즘은 시즌 엠비피가 파엠을 못따내거나 우승을 못하는 일이 있으니 더욱 더 파엠의 가치가 올라가는 느낌이랄까요?

개인적인 의견이지만 명목상 최고의 선수는 쿤보, 하지만 실질적 승리자는 파이널 MVP라고 봅니다. 선수들이 가장 원하는 것은 우승 트로피죠.

최고의 정규시즌을 보내고 최고 가치있고 성공했다 반면 플옵은 아쉬웠다가 총평이지 않을까요 그래서 우승전까지 mvp라 부르지마 이런이야기를 본인이 한거아닐까요 아쉬움때문에.. 근데 2옵션이 약해보이긴해요.

1라운드까지 한정한다면 당연 최고!
2라운드 포함이면 의문점은 좀 있을거 같아요. 탈락했어도 쿰보가 스탯볼륨이 좋았으면 모르겠는데 2라운드에서는 mvp기준에는 못 미친거같아요.

저는 정규시즌 MVP가 그해의 최고의 선수라고 보는게 가장 깔끔한 선택이라고 생각 합니다.

토니파커, 이궈달라가 파이널 MVP를 수상한 그 해의 최고의 선수라고 생각하기 어렵기 때문입니다.

가장 가치있는 선수이고, 애석하게도 가장 높은 성적은 내지 못한 거죠.

이번 시즌 최고의 선수 맞죠.
파이널 우승을 한 해당 팀이 이번 시즌 최고의 팀이라고 봅니다. 파엠은 누가 타든 그 선수가 이번 시즌 최고의 선수는 아니라고 생각해요.

시즌MVP가 같은해에 파이널MVP까지 수상한 사례가 오히려 드물텐데

그럴때마다 이렇게 누가 최고의 선수인가를 따져야하는걸까요??

87-88 조던을 생각해 보면 되겠네요.

정규시즌 한정 MVP니까요. 릅이 코로나 직전 폼 절정이었는데 그 흐름이 깨지지 않았으면 접전될 수도 있었는데 아쉽네요.

본인 피셜 아니라고.. 

선수들도 플레이오프를 훨씬 중요하게 생각하는 것 같습니다.

리그용이란 꼬리표가 따라붙을 까 걱정이지만, 이는 자신이 극복해야 할 문제라고 봐요

한 만큼 인정해주면 되죠.
올해 정규시즌에는 최고의 선수였죠.
만약 파엠 버틀러가 따면 그해 플옵에는 버틀러가 최고였다 하면 되는 거구요.

쿤보 개인의 효율을 극대화할 수 있는 시스템은 극으로 뽑아냈고 이 시스템 하에서 쿤보는 리그 mvp의 스탯을 뽑아냈죠. 하지만 상대팀 분석이 세밀해지고 그 해법대로 수비를 돌릴 수 있는 플옵권 팀 상대로는 한계를 보였구요.판을 깔아주니 정말 혼자서 북치고 장구치고 디포이에 엠비피 다 따냈습니다. 엄청난 성과죠 근데 큰게임에서는 승리 못 했어요. 팀스포츠에서 개인이 뭘 더 잘 할 수 있을까요

그냥 정규시즌 최고의 선수인거지

논란의 이유도 여지도 없는거죠

무슨 말을 하시는지 잘 모르겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건