Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재의 스킬셋에 1기캡스 제임스 피지컬을 보고싶네요

딱 올랜도 클리블랜드 컨파때 처음
nba를 접했을시점이라..

진짜 괴물인줄 알았는데
지금 스킬셋에 1기캡스 피지컬이면 어떨지 정말 궁금하네요

Comments

힡브롱?

그러면 올해 시엠에 파엠까지 따지 않을까요..?

그 피지컬이면 그때 처럼 플레이 할거에요.

그 피지컬이면 굳이 지금 처럼 플레이 할 필요가 없으니까요.

오 생각해보니 그럴 수도 있겠네요..그래도 그때의 피지컬에 지금 약간 보완된? 슈팅과 노련미가 있다면 조금이라도 플러스 아닐까요??

다른 무엇 보다 플러스 되는건 경험치 겠죠.

그 피지컬 이면 슛은 큰 의미없어지죠. 지금의 쿰보 처럼요.

노련미...경험치는 분명히 엄청난 플러스가 될 겁니다.

그럴수도 있지만 엄청난 피지컬을 가진 쿤보가 무너지는 걸 보면서 느끼는 게 있어서요

쿰보는 경험치가 없죠. 1기 캡스의 르브론 과 비슷 하죠.

당시 르브론은 4쿼터에 거의 잠수 모드 였고, 쿰보 처럼 무너지는 모습도 많이 보여 줬어요.

지금의 경험치를 갖고 그때의 피지컬을 갖고 있으면 얘기가 달라지겠죠.

경험치는 곧...자신이 뛰어 넘어온 수라장 이니까요.

시간이 오래되니 별 얘기가 다 도네요. 캡스 1기 르브론이 4쿼터만 되면 잠수 모드였다니.. WPA였나 그런거만 찾아보셔도 알겠지만 당시 우스갯소리로 캡스 농구는 3쿼터까지만 접전으로 가면 4쿼터는 르브론이 알아서 해결한다는 소리가 있을 정도였는데요. 당시 코비와 르브런의 경기는 거의 다봤다고 자부할 수 있어요.

1기 캡스는 르브론이 할 수 있는거라곤 다 하고도 진거 아니었나요?

1기 르브론은 클러치 강했어요. 마앰 첫시즌이 약했을 뿐 다른 시즌은 좋았습니다.

클블 르브론이라..4쿼터에 르브론주면 알아서 다해주던 시절이었는데요..
클블 1기땐 진짜 알파와 오메가 였습니다
괜히 우승없이도 지구 최고는 코비다 르브론이다 싸움났던게 아니에요

듣고보니 그러네요..

보통 나이가 먹어가면 소프트웨어는 발전하는데 하드웨어가 더 많이 떨어지죠. 르브론은 하드웨어를 잘 관리해서 지금도 잘하지만요. 전성기 육체에 지금 소프트웨어면 진짜 장난아니겠네요. 플옵모드 하면 와우....

그 시절 르브론 피지컬이면 휴스턴을 어떻게 공략했을지 궁금하네요.

타이의 대모험이라는 만화 아시나요?

젊은 대마왕 강림이죠...

물론 소년만화 특유의 전투력 인플레이션으로 주인공이 이겼지만요.

힛브롱으로 충분했네요

역대 최고의 기량이아닐지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건