Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보 갈매기는 포지션 문제가 생기지 않나요?

트레이드 fa 이런 이야기 잘 안하는편인데 쿰보 갈매기는 포지션 문제가 생기지 않나요?
쿰보 밀워키에서 4번으로 주로 뛰지 않았나요? 갈매기가 5번으로 가거나 쿰보가 5번으로 가야하는데 포지션 문제 생기지 않나요?
그냥 포지션 이야기는 없어서 궁금해서 한번 적어봤습니다

Comments

그 정도 선수들이면 포지션이 의미가 있나 싶습니다. 아마 다른 분 들도 비슷한 생각이지 않을까 싶네요.

사실 지금 시대 자체가 가드 -스윙맨 - 빅맨 정도로만 구분해도 될 정도니까요.

갈매기는 본인이 4번으로 뛰는걸 선호하긴 하지만 사실 리그에서 5번을 볼때도 많았죠. 이번 올느바도 결국 센터로 받았구요.

이건 뭐 AD is 누군들 아닐까요? AD는 누구든 어디든 어울립니다.

던컨 로빈슨의 예가 있죠. 

두 선수 모두 센터와 포워드를 모두 소화 할 수 있는 선수였고.

쿰보, AD도 모두 가능합니다. 

지금 쿰보는 사실 5번으로 뛰는게 더 적합한 선수죠.

사이즈가 좋아서 5번수비에 문제 생기는것도 아니고

리바운드해서 바로 치고나갈수있기때문에 속공 전개도 쉽고 

골밑에서 충분히 비빌수도 있는선수구요.

스몰볼 5번이면 몰라도 풀타임 5번은 너무 힘들지않을까요?

사이즈만 좋은게 아니라 윙스팬도 엄청난선수라 

크게 무리는 안갈거같습니다.

힘이 부족한 선수도 아니구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건