Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인기면에서 릅vs코비는 박빙일까요?

역대 최고는 그분이니 제외하고
2위는 둘중 하나인데..
미국내인기만보면 릅이 각종순위에서 콥보다 우위인적이 꽤나 길더라구요.
반면 미국외에선 코비가 중국에서 신이기도했고 코비우세보구요.

어찌보면 스몰마켓에서 슈퍼스타된 르브론도 대단한거고
코비역시 베이징올림픽때 중국 대륙을 삼키는 인기보여준게 인상깊었고요.

Comments

르브론이 MVP를 받은 이후 인기조사 지표는 르브론이 더 많이 웃었다고 들었는데 이건 미국 내 조사이고 아무래도 코비는 중국을 중심으로 세계적 인기도 있어서 결국 두명 비슷한거 같습니다
조던이 1티어이면 르브론과 코비가 2티어 그룹

WR

머 동급으로 하겠습니다...

코비가 인기 더많았다에 한표...

WR

베이징생각하면
그것도 인정요.
릅도 그때 mvp였는데
그냥 스포트라이트 다 뺏겼..

올림픽이 여름에 하는데 2008년도면 코비가 mvp 아닐까요 르브론은 2009년 2010년에 받았구요

아무래도 코비가 중국 내 위상이 어마어마 했기 때문에

월드 와이드로 보면 코비가 더 위 아닐까요?..

WR

맞는듯하네요.

두선수를 다 좋아햇던 팬으로서 느껴지는 분위기는
03~08 코비우위
09~15 박빙
16~ 릅 우위

WR

걍 공동 넘버투로..

마이애미에서 클블로 오기전까지는 코비가 이겼던거 같고 그이후는 릅이요

코비 은퇴전까진 콥
은퇴후는 비등비등
이제는

LA 지역한정으로는 코비 우위, 클리블랜드 한정으로는 르브론 우위 아닐까요

모두 은퇴했을때 가정해서
조던>코비>르브론>샤크 예상합니다
코비인기가 사망전이나 후나 예상외로 높습니다

전 인기만큼은 코비가 역대 최고라고 생각합니다. 그 대단한 마이클 조던도 마지막해 올스타전은 양보 받아서 겨우 겨우 들어갔는데 코비는 스타터로 갔거든요;; 특히나 한국에선 르브론이랑 꽤 차이가 많이 날것 같네요.

코비는 올스타투표1위한적이 얼마 없어요..조던과 비할바는 아닙니다..세계적인 인지도도 급이 다르죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건