Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 레이커스가 대단한점은..

강력한 스피드를 바탕으로 쉴틈없이
움직이며 상대방을 제압하는 스몰라인업팀
휴스턴을 상대로는 스몰라인업으로
맞불을 놔서 압살해버리고..
가장 강력한 우승후보라던 클리퍼스를
이기고 올라온 덴버를 상대로는
빅라인업으로 이겨버리네요..
보통 한가지팀컬러를 선택해서
올인하더라도 이만큼 강하기가 힘든데
이건 뭐.. 상대방 맞춤전략으로
팀컬러를 바꿔가며 경기해도
최강의 경기력을 뽐내는군요..
무시무시합니다.. 레이커스..
릅이 서너살만 어렸어도
2020년대 중반까지 왕조구축도
가능할뻔 했네요..
어우랄..

Comments

스쿼드가 정말 좋죠. 론도와 하워드가 있기에 가능하다고 봅니다.

WR

진짜 85년생 동갑내기노장들이
레이커스로 와서 회춘한것같아요..
오늘 둘 모두 대단했습니다..

감독, 멤버구성, 적절한 베테랑층 존재 등 지금처럼 우승 적기인 팀이 없죠. 당장 다음 시즌 하워드, 모리스 등 빠지고 나서는 어캐될지 모르므로 올해 꼭 잡아야....

WR

만일 올시즌 우승한다면
구단주가 사치세각오를 하고서라도
둘다 다시 잡아야죠..
릅의 나이를 생각할때 쓰리핏까진
몰라도 리핏은 어쩌면 가능할수도
있을것같습니다..

공격에서 진짜 확실한 S급 무기는 부족한데 A급 무기는 굉장히 많이 갖고있는게 AD최고 장점이죠.

WR

올라운더죠..
여태껏 팀의 에이스둘이
이만큼 강력했던건 2000년이후로
한정지을때 샥&콥과 릅&웨이드
이후로 처음인것같습니다..
카와이&폴죠지는 아무것도 아니네요..

미니멈 하워드랑 주워온 모리스가 완전 초알짜 활약 했습니다. 

14밀 짜리 플럼리, 30밀짜리 밀샙보다 하워드 모리스가 훨씬 잘하니까  

덴버가 이기기 쉽지 않을 것 같습니다. 

WR

요키치가 오늘도 파울트러블에
걸려 아쉽긴 했지만
클리퍼스상대할때보다 훨씬
힘겨워보이더군요..
피지컬짱짱맨인 하워드가 전담마크하니까
쉽지않아보입니다..
그러고보니 둘 나이차가 무려 10살이네요..

와... 밀샙이 무려 30m이나 받아요? 이거 실화인가요 ??

감독 맴버구성 론도 하워드 모리스 등 알짜들의 활약도 있지만 스몰&빅 로스터를 마음대로 가동할 수 있는건 르브론과 갈매기라는 포지션을 넘나드는 파괴자들이 있어서 가능한거 같아요

WR

그게 핵심인것같아요..
릅과 데이비스.. 둘 모두
포지션을 그분짓는게 무의미할정도의
끝판왕올라운더들이죠..

이게 맞다고 봅니다
르브론 스타퍼(카와이 이궈달라등)로 르브론한테 줄건주더라도 1명으로 막고 ad막는데 총력전해야하는데 르브론을 혼자서 막을선수가 없어요...가드들은 몸빵에 튕기고 포워드들은 느려서....

두 명의 에이스 대결, 스쿼드 뎁스 모두 다른 팀들 보다 한 단계 우위에 있다고 봅니다

WR

가정일뿐이지만 클리퍼스가
올라왔어도 어렵지않게 이겼을것같네요..
그만큼 팀의 전력이 플옵경기를
치루면 치룰수록 어마어마해지는것 같아요..

사견이지만 레이커스는 경기를 거듭하면서 감이 올라오고, 팀적으로 단단해진 반면에 클리퍼스는 원팀이라고 느껴지지 않았습니다. 클리퍼스가 덴버에게 잡힌 건 당연하다고 봐요.

WR

클리퍼스는 가만히 보면
팀으로서의 끈끈함같은게 없죠..
실력은 출중하지만
리더쉽은 없다고해도
과언이 아닌 카와이..
폴죠지역시 팀원들이 믿고
따를만한 그릇을 못보여주는 선수고..
말해무엇 베벌리와 모리스..
해럴.. 루..
무엇가 팀을 단합시킬수있을만한..
지고있을때 으쌰으쌰해줄만한
그런 선수가 하나도 안보입니다..
감동을 줄수없는 기계적인 팀의 모습만
느껴지네요..

이번 클리퍼스를 보면서 기량 부분에서의 에이스 뿐만 아니라 팀 분위기를 주도하는 보컬 리더의 필요성을 느꼈습니다

예전 내쉬의 피닉스를 상대했던 샌안이 그랬죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건