Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론에게 우호적이지 않던 레이커스 팬들도 이젠 다들 좋아하겠죠?

코비 아킬레스파열되고 폼이 안좋을때

유망주들은 생각보다 성장더디고 프런트진은 잡음 일으킬때 솔직히 암흑기 엄청 길게 갈줄알았는데

르브론 오자마자 청산되네요

안 좋아 할 수가 없겠네요

Comments

코비 팬으로써 그 당시 릅을 좋아하진 않았는데 지금은 팬이 되었습니다.

릅 역시도 실력으로 안티들을 팬으로 만든 부류라고 봅니다.

우승만 하면 그깟이죠

릅이 랄을 선택한 그 순간 팬이 되었습니다. 

저는 보스턴 팬이라 코비랑 르브론 둘 다 싫었지만 어느덧 시간이 지나고 코비가 은퇴하고 가슴이 먹먹한걸 느끼니 세삼 리그에 슈퍼스타들에게 복잡미묘한 감정을 가지게 되더라구요. 이제는 마냥 싫지는 않고 고맙네요. 다만 상대팀으로 만나면 기량유지 하는 것 때문에 조금 지겹긴 합니다

제가 허재한테 느끼는감정이 딱 님과 일치합니다 글케싫더니 말년되니 존경하게됐다는ㆍㆍㆍ

처음엔 좀 거부감이 있었는데 올시즌 부터는 확실히 팬이 되었습니다.

많이 우호적으로 변했다고 느끼지만 마지막 방점을 찍기 위해서는 역시 우승을 해야겠죠. 경건한 마음으로 지켜보고 있습니다.

르브론은 2시즌 째이니, 정확히는 갈매기가 오자마자죠

아무리 싫은 선수라도 응원팀오면 좋아할수밖에 없더라구요
저도 리그에서 가장 싫어하는 선수가 파출리아였는데
디트오고 바로 호감됐습니다

저는 아쉽지만 아직도 릅이 좀 그래요
코비를 위해 르브론이 우승한다 다짐했지만 다른 선수들도 마찬가지로 코비에 대한 존경심을 품고 우승을 위해 뛴다고생각해요.ad.르브론모두 레이커스를 위해 뛴다지만 연봉이나 선수구성에 대한 만족도 이런게 모두가 잘 되었고 또 케미도 좋으니 우승이 적기겠죠. 하지만 우승을 위해 모인 2년차 외인으로 느껴지는건 버릴수없습니다. 코비가 있는 레이커스는 응원하지만 팀을 옮겨다닌 선수가 지배하는 지금의 레이커스는 응원을 안합니다.새로운 시대의 트렌드,새로운 플레이어의 등장이 이루어졌으면 합니다.
르브론과 ad의 능력과 실력은 인정합니다

사실 레이커스는 좋은 빅맨들을 데려와서 우승을 많이했잖아요.. 하킴 샤크 가솔... 그때 우승했는데 좋아하진 않으셨겠어요?

하킴은 레이커스에서 뛴 적 1초도 없습니다

하킴이 아니라 자바일듯요.

르브론,ad의 상성으로 인한 팀을 금새 올려놓는 실력을 높이삽니다
근데 르브론의 선수과정을 봤을때 레이커스일원으로써 느껴지지 않습니다. 우승한다면 좋죠.하지만 코비를 위한 우승이다 이런 이상적인 부제를 르브론이 달지 않았으면 합니다.

저도 그래서 지금의 레이커스에는 응원팀이라는 감정이 없네요. 솔직히 2라운드까지는 하든의 휴스턴을 응원했는데, 덴버는 그 정도로 애정가는 팀은 아니라 그냥 중립적인 느낌으로 보고 있습니다.

골스의 듀란트가 그러하듯

아무리 잘해도 보이지는 않지만 넘지 못하는 선이 있는 것 같다는 느낌

랄 20년 팬인데 여전히 안 좋아합니다

르브론 이적 전만 해도 헤이터에 가까웠는데 어느새 좋아져버렸네요. 대놓고 릅팬이라 할 정도는 아니지만 이제 확실하게 릅이 좋다고 말할수는 있을것 같습니다. 콥팬 랄팬으로 07년에 느바 입문해서 릅 서포터로서의 스스로는 단 한 순간도 상상해본적이 없었는데 어느새 랄의 일원으로서 콥의 레거시를 이으려는 그의 슈퍼플레이에 환호하고 기뻐하고 열정적으로 응원하는 제 자신을 보면서 웃기기도 하고 인생 참 알다가도 모르겠다는 생각이 계속 드는 요즘입니다.

코비시대에 진짜 좋아했는데 라이벌 격이었던 릅은 안 좋아해서(아이버슨 팬이 코비 안 좋아하고 코비 팬이 르브론이나 웨이드 안 좋아하듯이) 르브론은 항상 미래자원 풍부한 원나우 팀으로 와서 좋아하진 않습니다 레이커스 오자마자 레이커스를 응원 안 하게 되더군요 그래도 그냥 스포츠니까 레이커스가 우승한다고 우울해지고 그러진 않아서 그냥 재밌게 보고 있습니다

르브론은 이미 레이커스 패밀리의 일원이죠.

르브론 ㅡ애정 없습니다.농구센스엔 감탄합니다
코비 ㅡ 코비때문에 레이커스를 좋아했습니다.코비가 다른팀에 갔었다면 갈아탔을겁니다.현재코비는 없기 때문에 레이커스를 응원하지않습니다.
코비가 가르치고 그가 느껴지는 테이텀 보스턴을 응원합니다

그럼 레이커스 팬이 아니시네요?

그냥 코비팬이신거죠.

랄 20년팬입니다. 코비 안티 많던 시절 막판엔 르브론과 비교를 많이 당해서 이유없이 싫었거든요. 작년에도 별로였으나 옹해 확실히 성적을 내주니 응원하게 되더라구요.

클블 2기시절까지의 릅은 최애였고 레이커스도 탑3안에 들던 팀이었는데 릅이 레이커스 가고나서 둘다 싫어졌습니다. 디시전쇼는 어려서 실수했다고 쳐도 친정팀에 두번씩이나, 싸트도 아니고 그냥 FA로 뒤통수를 쳐버리니 이건 뭐하자는건지.. 그럴거면 구구절절 마이애미 대학교 어쩌구 편지나 쓰질 말든가 암튼 실망입니다. 

르브론의 레이커스행이 뒤통수 친 거였다면 클블 갔을 때 그렇게 환호받지 못했겠죠. 광장히 소수의 시선으로 바라보신 듯 하네요.

클블 2기 팬이신데, 릅을 뒤통수쳤다고 생각하시는 건 좀 의외네요. 당시 국내외 가리지 않고 할만큼 했다고 하는 의견을 많이 보았어서요...

레이커스행은 클블 리턴 후 4연속 파이널행에 프랜차이져 최초 우승이라는 성과를 내서 뒤통수라는 표현을 쓰기는 어려울거 같아요.
말년 커리어와 사업 두가지 측면에서 신중히 골랐었고 이적 당시 레이커스 또한 유망주들만 있던 팀이라...
실제로 클블과 재계약을 생각하는 사람은 그렇게 많지 않았을거 같고 이적 시 잡음이 많진 않았죠. 오히려 이적팀이 레이커스라 쇼킹했다는 반응이 훨씬 더 많았습니다
뒤통수는 디시젼 쇼나 혹은 폴조지 사례 정도가 아니라면 FA들의 선택을 존중하는 입장에서는 표현이 좀 안맞는 거 같아요

다른건 몰라도 이 의견은 잘 이해가 안되는데요..  

디시전 쇼라는 방식이 큰 문제였던거지, 계약기간동안 열심히 뛰고 기간 끝나서 FA로 다른 팀을 가는게 뒤통수를 치는 일인가요...?? 트레이드해달라고 태업한것도 아닌데..

특히 돌아오고 나서는 창단 첫 우승까지 하고 깨끗하게 떠나서 당시 분위기도 전혀 문제없었고 클블 팬들도 고마웠다고 우호적이구요., 

팀을 지키는 프랜차이즈 스타가 존중받아야하는건 맞지만, 선수들이 선택권도 없이 드래프트된 팀에 내내 있어야 한다면 그것도 이상하지 않을까요. 특히 스몰마켓에서의 어려움 등도 있을테고요. 

처음 히트 갈 때는 디시전 쇼는 정말로 큰 문제라고 생각은 합니다만 이적방식은 싸트로 픽 5개 남기고 갔습니다. 두번째 떠날 때는 FA였죠. 그리고 르브론 팬이시면 첫 이적은 몰라도 두번째 이적은 열씸히 모든거 플레이오프에서 다 보여주고 산화한 후에 떠난거 아시지 않나요?

지금 랄팬인데 르브론 싫은건 카림 샼 가솔 싫다는거랑 비슷한거겠죠
우승하면 다 해결되는 문제입니다

선수보다 팀이니까요.
우승만 시켜준다면야 미워할 이유가 없죠

보통 르브론온다고 레이커스 이제 응원 안하시는 분들은 레이커스 팬이라기보다는 코비 팬인 경우가 많더라구요.
레이커스 팬이셨던 분들은 10명중 9명은 이제 응원하는 느낌인데, 코비팬들은 꽤나 떠나신 것 같아요.

오래된 레이커스 팬 분들은 아무래도 코비팬으로 시작하셨을 가능성이 높으니까요. 그 전인 매직 세대로 가려면 무려 30년전입니다.

그냥 좋아하느누선수는 예전부터많았지만
대대적으로 매직 하킴 샼 페니 콥 벤 릅 쿰보 돈치치 근데 그중 코비랑 릅은 데뷔해부터 팬이라 그런지 랄입성했을땐 좋았던게
코비이후로 사실 레이커스경기를 안봐서..

극심한 까였는데 레이커스로 오니 복잡했었죠
지금은 그냥 경외심을 가지고 있습니다
그 연차에 그렇게 뛰어다니는거 보고
친구들은 지금도 놀리네요 이제 르브론빠 다 됐다고

와 이 의견과 완전 같은 리플달려고 죽 스크롤 내리면서 읽다가 소름돋았습니다.. 저랑 같으십니다...

르브론 여전히 좋아하지 않습니다. 팀 레이커스는 꾸준히 응원합니다.

최소 우승은 해야 될 것 같습니다. 

전 르브론 팬인데 기존 레이커스 팬분들이 처음에 우호적이지 않게 느끼는 건 당연하다고 생각하구요. 

원래 이 팀에서 성장하던 유망주들이 어떻게 보면 르브론이 들어오면서 다른 팀으로 트레이드된 거라 

그 부분에 대해서도 부정적인 이미지가 있기 때문에 최소 우승으로 풀지 않으면 안 된다고 생각합니다.

이번해 우승하고 레이커스에서 은퇴한다면 레이커패밀리로 인정합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건