NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

데이비스 팬으로서 가장 기쁜점은

이젠 모두가 데이비스가 스텟만 잘뽑는 그런 선수가 아닌걸 알게되어 가장 기쁩니다!!

진짜 효율 갑에 팀에 정말 도움되는데....
뉴올때는 중계도 별로 안해주고.. 관심도 떨어졌지만 이제는 경기도 자주자주 해주고 하다보니 많은 사람들이 데이비스가 농구 잘한다는 것을 알게되어 정말 기쁘네요

Comments

개인적으로 AD 뉴올에서 mvp하나 탈 줄 알았습니다.
론도랑 만났을 때에도 론도가 전성기는 진작 지났지만 기대했고, 커즌스랑 만났을 때에도 올라주원과 랄프샘슨의 재림을 기대했었네요. 그거 생각하면 AD는 레이커스에서 행복농구 하는 것 같네요.

WR

그때 1월달에 8연승인가 하다가 커즌스가 아킬레스 파열로 시즌아웃당했을때.. 정말 절망적이었죠
그 시즌만큼은 남부럽지않은 농구를 했었는데 말이죠

그리고 나서 한달 평균 35-15 기록하며 10연승했었죠. 

WR

기억이 맞군요!
그때의 뉴올은 아직도 그리워요
소년가장이었던 갈매기는 지옥같았겠지만..
대단했어요

이번 플옵에서 리그 넘버원같습니다. 

흔히 불리던 스찌... 그런 선수가 아닌줄이야 당연히 알고 있었지만 응원팀에서 보니 더 든든하고 대단한 선수네요.
mvp 한번은 꼭 탔으면 좋겠어요.

스찌 아니죠 데이비스
저도 드디어 알아줘서 정말 좋네요...

와 생각해보니 뉴올에서 AD 스찌이미지가 있었죠?? 말이 안됩니다 애초에 NBA에 스찌는 없다고 생각하네요

플옵 AD는 진국이네요

미들까지 터져버리니까 그냥 사기 그 자체입니다.

쀼듯합니다 진짜

스탯뿐인 선수라는 말은 수비가 좋은 선수들에게 해당되는 말이 아니죠..

오히려 그들은 과소평가 당합니다.

특히 한동안 KG도 그랬죠..

갈매기는 수비만 봐도 스탯 이상의 선수입니다.

개인적으론 아직도 과소평가 받는다고 생각해서 커리어 동안 MVP FMVP DPOY등 굵직한 상도 부족함 없이 타면서 본인 실력만큼 인정 받았으면 합니다. 랄에서 쭈욱 행복농구 하자 AD!

물론 아니지만 진짜로 스탯만 뽑아내는 선수라고 해도 

뉴올에서의 스탯이면 팀 기둥뿌리 다 뽑아서라도 모셔올 가치가 있는 선수죠

몇년전 크폴 버프받던 카펠라랑 1대1 트레이드 얘기도 나왔었습니다. .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건