Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요키치에 부담이 너무 많네요

레이커스에 지금 주축 노장들은 경험이 장난이 아니에요.

농구기술싸움 이외에 이런 플레이오프 무대에서 어떤 싸움이 벌어지고 있는지를

누구보다 잘 알고 있는 선수들이죠. 

덴버는 진짜 깔끔하고 나이스한 선수들이 많습니다.

그 점 때문에 사실 정이 많이가요. 

(원래 레이커스 응원하는데 플옵 계속 보다보니 정들어서 마음이 왔다갔다 합니다)

근데 그걸로는 좀 부족해요.

더티 플레이하라는건 절대 아니구요. 

상대가 걸어오는 싸움을 팀이 지켜만 보고 있으면 안된다는 겁니다.

상대가 오펜리바 가져가려고 죽어라 노리고 있으면 

마포주 같이 리바운드 강점인 선수가 자기 장점을 살려서 거기에 싸워서 잡아내고,

하워드가 신경전 걸고 있으면 상대인 요키치가 대응해서 말리는게 아니라

플럼리나 그랜트, 밀샙 같은 선수가 똑같이 대응해서 싸우라는 거죠.

오늘 경기는 자꾸 덴버 선수들이 1대 다수로 당하는 듯한 느낌을 받았네요.

특히 요키치가 그렇구요.

상대에 공격에 혼자 버티는게 아니라 팀이 부담을 나눠가지고 함께 싸워야 해요.

그냥 좀 아쉽네요..

Comments

플럼리, 밀셉 골밑 싸움 더 해줘야죠.
특히, 밀셉같은 베테랑한테 거는 기대치도 좀 더 크고, 경기 내내 저도 아쉬웠던 부분입니다.

맞습니다. 그런데 아쉬운 건 밀샙은 이미 기량이 딱 이 정도 수준으로 내려온 것 같아요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건