Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

경기가 이렇게 될 게 아니었는데...

2쿼터에 하워드와 콘택만 있으면 그냥 반칙주고 파울 누적되서 그 때부터 확 분위기 기울었네요...

Comments

경기가 터진건 3쿼터 압살때문인거 같습니다.

WR

3퀴터 압살도 맞습니다.

콜 이야기는 그만하세요.

WR

콜때문에 너무 화가 나서 이야기가 나왔네요

하워드와의 신경전에서 본인들이 흔들려서 파울 계속 한겁니다. 콜 땜에 화날 이유가 있나요? 오히려 3쿼에 분위기 못 잡은걸 탓해야죠.

WR

3쿼터에 밀린 건 맞는 데,만약 마무리님이시면 아쉬운 콜들이 계속 나는데 화가 나지 않을까요.

아쉬운 콜이 뭐가 있었나요? 랄은 오심 안 당했나요?
양 팀 다 파울 많이 불렸고, 덴버의 선수들이 하워드와의 신경전에서 밀려 계속 파울하던거 못 보셨나요?
파울이 많이 불렸을지언정, 편향된 판정은 없었습니다. 파을 탓보단 덴버가 분위기 넘어갈 때 못 잡은걸 탓하셔야죠.

그냥 덴버가 3쿼터에 밀린거죠

WR

3쿼터에 쭉 밀린 것도 많이크죠.

WR

2쿼는 결국 비등비등하게 마쳤죠
그냥 3쿼터에 수비를 못 뚫은거죠

WR

2쿼터에 파울콜 자꾸 불리고 그 뒤로 벌어졌다가 3쿼에 쭉 밀렸네요

전 어느팀 팬도 아닌데 이번 경기는 그냥 레이커스가 압도적인데요.

경기력 차이만큼의 점수차입니다. 콜하고 연관짓기는 힘들어요

2쿼터 하워드 수비로 엄청 흔들렸던 것 같습니다. 평소엔 자기가 흥분해서 테크니컬 파울 받고 하던 하워드인데 오늘은 덴버를 완전 흔들어놓네요. 대단합니다...

그러게요. 하워드가 주로 당하는 역할이었는데 이번엔 반대네요. 참 대단한 선수에요.

이렇게 될 경기 같은데요? 

그냥 경기력에서 압살하는데요

근데 댓글들이 너무 날선거 아닌가요..

아까부터 거의 한시간 이상 콜 얘기하면서 역겹다느니 X무국이라느니 너무 지긋지긋한데 또 이런 글이 올라온거죠

저도 콜 이후에 분위기 넘어갔다 봅니다. 파울 트러블 걸리다 보니 적극적으로 공격 수비하기 어려웠네요

공격리바를 다 내주는데 어떻게 이기나요 덴버가

이번 경기는 체급차이가 느껴지네요.
콜 이야기는 편파로 넘어갈만한게 없습니다.
그저 신경전에서 무너진게 커보이네요

애잔합니다

경기력 차이가 너무 나는데요...

경기력차이에요. 다른 이유가 모 있습니까?
제가 이번시리즈는 덴버 골밑 폭격당할꺼라고 얘기했는데 역시나네요

점점 심하시네요 마치 2쿼터에 일부러 레이커스에게 유리한 콜을 밀어줘서 덴버가 졌다 이 말씀이신가요?

왜 레이커스에게 나오는 오심은 다 조용하시나요? 레이커스는 오심 나와도 조용하게 있어야 하나요?

WR

레이커스쪽에서도 오심나오면 당연히 화나죠.다른 판정보다 두 번 연속 소프트콜을 분 게 분위기를 완전히 바꿔놨다는 의미입니다.

너무 예민하네요 댓글들이 무서워서 뭔말을 못하겠어요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

실력으로 밀린걸 콜탓을 하시니 댓글들이 부드러울순 없겠죠..

WR

실력으로 밀린 게 맞죠.분위기가 거기서 기울어져서 그 콜이 분위기가 넘어갔다는 게 컸다는 겁니다.

하워드한테 자리 뺏기고 컨택생기면 당연히 다 덴버파울이죠. 그걸 그럼 명백한 오심이더라도 팽팽한 승부를 위해 랄 파울을 불어야되나요? 오늘보니깐 덴버는 골밑에서 박스아웃이나 자리싸움에서 완벽한 열세입니다. 덴버는 프론트 힘에서 밀리는건지 자리 다 뺏겨요. 농구에선 자리뺏기는게 죄죠. 

WR

골밑박스 상황을 지적하는 것이 아닙니다. 공을 잡을 때 일어났던 몸싸움에서 2번 연속 소프트콜을 지적받는 상황을 지적하는 거죠.

정말 덴버 팬이시라면 이런글 쓰기보다..
저라면 오늘 깔끔하게 패배 인정하고 절치부심해서 2차전 나오길 기대한다고 글쓰기 할 것 같아요..

파울이 아니었으면 골밑 폭격을 못 막았던 거죠.  인과관계를 거꾸로 생각하신 듯 싶습니다. 

WR

골밑 폭격이 아닙니다. 오펜스 상황에서 계속 사소한 콘택만 생기면,연속 파울 2개를 받았죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

그 상황을 제가 지적한 게 아닙니다.덴버 오펜스시 컨택 2번 연속파울을 이야기한거지...이상한 사람이라구요?

이상한 사람이요..?

덴버의 골밑은 특히 마포주가 들어오면 상대팀 놀이터가 된 경우가 많았습니다.  
소프트콜로 이득보는 건 생각 안하고 피해 본 것만 거론하면 다른 팬들조차 신경전에 몰입하게 됩니다. 

WR

마포주의 수비가 너무 아쉽습니다.

관중소음이 줄어드니 심판들이 파울보는 집중력이 늘어나서 소프트콜 경기가 많은 듯 싶어요.  적응해야죠. 

끝까지 실력은 아니고 콜탓이라고 하시니 시리즈 보면서 두고보시면 알겠죠.

WR

실력은 밀리죠...덴버가 밀립니다. 분명히 이야기하지만 실력은 밀리는데, 그 콜 2번이 컸다는 걸 지적하는 겁니다.

이번일로 덴버팬분들에게 너무 실망했습니다. 몇몇 발언들은 도를 넘은것같아요

덴버팬분들이 아닐 수도 있어요...

하워드 신경전에 완전 낚인 느낌입니다 

랄이 요키치를 어떻게 막느냐가 궁금했는데 멘탈공격이었어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건