Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서부는 가위바위보 싸움

서부는 결국 가위바위보 싸움 이었네요.

빅맨 위주의 묵직한 농구를 하는 레이커스는 주먹,
안티 볼핸들러 농구를 하며 상대 볼핸들러를 감싸쥐는 클리퍼스는 보자기,
요키치를 중심으로 한 클러퍼스 농구의 유일한 천적이 될 수 있는 덴버는 가위.

기존에 틀을 깬 마이크로볼 농구를 구사했던 변태스러운(?) 휴스턴은 차마 뭘 내보기도 전에 탈락...

가위가 과연 비브라늄 가위라서 주먹을 박살낼 수 있을지 궁금해지네요.

여담으로 하워드가 확실히 베테랑 이다 싶은게 요키치 신경을 쉴틈 없이 건드리고 자극하네요. 덴버팬분들 입장에선 짜증이 나겠지만, 저런 감정 싸움에서 우위에 있는게 플레이오프에선 필요할 수도 있는 플레이라고 봅니다.

Comments

그냥 레이커스가 쎈거같은데요.

WR

상대적으로 키가 큰 레이커스 선수들이 요키치 억제를 잘해주는 것도 한목 있겠죠? 근데 확실히 AD나 하워드의 오늘 플레이가 엄청나네요. 론도가 적재적소에 킬패스 잘 뿌려주고

클리퍼스와의 시리즈 전 덴버는 클립스 상대로 상성이 나쁘다고 평가받았습니다. 조지 카와이 수비가 힘들다고 봤기 때문이죠. 

WR

저는 시리즈 전부터 요키치를 중심으로 한 플레이가 클리퍼스 안티볼핸들러 상대로 유일하게 파훼법이라 생각했는데 먹혀들어서 역시 그렇구나 했는데, 그런 평가가 있었나보군요.

요키치가 유타 때보다 더 활약할 거라는 전망은 있었습니다만 조지 카와이 뿐만 아니라 해럴도 덴버 상대로 엄청 잘했었거든요. 중요한 경기에서 그 세명이 모두 죽을 쒀버린게 결정적이었죠. 

WR

빅맨은 빅맨으로 막는다. 확실하게 정공법을 사용한게 오늘 주효한거 같은데, 그와중에도 요키치 파울트러블 빼면 효율은 나쁘지 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건