Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

신경 잘 긁는거죠.
더럽다고 느낄정도는 아닌듯합니다

요키치가 완전 말린듯합니다.

영리한거죠

동네농구도 아니고 트래쉬토크에 도발하는게 무슨 문제일까요. 상대선수 감정도 챙겨주며 수비해야 되는건지..

WR

트래쉬토크 말고 몸으로 계속 건드리는걸 말하는겁니다

글을 급하게 썼네요.
트래쉬토크나 몸부딪히는거나 뭐가 문제이냐는 얘기였어요.
랜스가 르브론 귀에 바람부는것도 해프닝인걸요
농구하다보면 리바운드때 상대가 옷잡아당기고 장난아니죠. 그렇다고 승질내고 욱하면 지는겁니다. 모든건 심판이 판단하면 되는거니까요.

당하는 입장에서는 더러운수비지만.. 한편으론 영리한거죠..

하워드 플레이가 더티한거 유명하긴 하죠... 

서로 건드렸는데요.

원래 저런 선수입니다
그래서 하워드가 자멸하는경우도 많아요

특히 플옵에선 그정도를 이겨내야합니다 2쿼터 답답하네요 

그래도 누구처럼 거친파울들은 안해요!
물지않습니다

이렇게 수비하는 선수는 많죠

베벌리나 모리스처럼 더티파울만 안하면 된다고 봅니다.

영리한거죠

영리한 수비인것 같네요

하워드 화이팅

멘탈 싸움도 실력입니다

저런것도 문제되나요?? 골밑은 전쟁터인데 .. 

신기하네요 요즘 농구가 바뀐건지 

더러운게 아니라 영리하게 잘하는거죠

극찬인데요

수비 잘하고 있네요

극찬이네요

요키치도 푸근한 인상과 다르게 깔끔한 플레이어가 아닙니다; 하워드한테 일방적으로 당하고 있는게 아니에요

영악하다고 봅니다. 팀에 필요한 베테랑 센터이구요.

영리하다고 봐야겠죠

하워드는 그냥 수비도 괴물이지만 상대 긁으며 심리전도 잘합니다
가끔 그 심리전 걸다가 본인이 자멸하기도 했었....

레이커스가 하워드에게 바라는 게 그런거에요.

상대 에이스 정신적 육체적으로 힘드게 하는 거요

로드맨 보시면 깜짝 놀라실듯...

더러운가요 저게? 기준이 희한하시네요. 바꿔 말하면 저정도 신경전에 말리는게 어리석은거죠

근데 하워드는 더티하기도 하죠. 팬이 보면 영리, 팬이 아닌 사람이 보면 더티죠 뭐.

정말 얄밉네요. 여기에 비꼬면서 댓글다는 분들도 별로네요

카메라에 안 잡히는 곳에서 저런 일은 부지기수로 일어납니다

타팀팬입장에서 얄미운건 맞죠

누가 하면 영리한고 잘하는거고 누가하면 비매너에 나쁜거고 지치네요
관점의 차이라지만

파울 안하고 부상 위협 아니면 잘하는거죠.

상대 에이스를 흔들다 못해 벤치로 보냈으니...

실제로 저러 플레이 당해보면 정말 기분은 더럽습니다만 파울 안 불릴 선에서 계속 건드리면 할 말은 없죠.(제가 동농에서 당해본 거랑 급이 같진 않겠지만) 멘탈 잡는 수 밖에요.

광견이나 싸이코에 비하면 하워드는 양반이죠 저정도 몸싸움도 허용 안되면 배구처럼 네트 걸고 하는 수 밖에 없습니다

올드팬이어서 그런지 정말 위험한 파울아닌 저런 신경전 같은건 좋아합니다. 양복입고 농구하는것도 아니고...
조던옹도 트래쉬토크로 멘탈 흔들기(+그걸 직접 보여주는 플레이...)잘했지요.

골밑은 전쟁터죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건