Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴맥듀오와 클리퍼스 선수들의 설전 정리

8월 9일 버블에서의 2019-2020 NBA 재개시즌 포틀랜드 트레일 블레이저스와 LA 클리퍼스의 경기.

결과는 클리퍼스의 122-117 5점 차 역전승.

4쿼터 막판까지 치열했던 두 팀 간의 승부는 자유투에서 갈렸다.

종료 직전 포틀랜드는 1점 차(117-118)로 뒤진 상황에서 릴라드가 로드니 맥그루더의 파울로 자유투를 얻어냈다.

릴라드가 자유투 라인에 서자 이 때 클리퍼스 벤치에서는 갑자기 그의 자유투를 방해하려는 야유가 끊이지 않았다. 종아리 부상으로 결장한 패트릭 베벌리가 고성을 지르며 자유투 방해 작전을 펼친 것.

믿었던 릴라드는 2개의 자유투를 모두 실패했다.

이에 클리퍼스 벤치는 흥분의 도가니가 됐다. 베벌리를 필두로 폴 조지, 마커스 모리스 등이 환호성을 내질렀다. 그리고 경기는 결국 클리퍼스의 122-117로 종료됐다.

데임타임을 외치며 릴라드를 조롱하는 베벌리와 모리스

경기 후 SNS설전

베벌리: 칸쿤(멕시코휴양지)에서의 3점

(플레이오프탈락하고 쉬어라)

폴조지: 그 자유투는 성공했어야했어

이번시즌엔 니가 먼저 짐싸겠네 

릴라드: 좀마니들 나한테 당했던놈들이다

폴조지는 우승하려고 떠돌아다니는 새끼

니네팀 새키들은 병신이다

이후 서부 준결승에서 시리즈 3-1로 리드하다

4-3으로 대역전패한 클리퍼스

GIF 최적화 ON 
8.4M    934K

7차전 폴조지의 빽보드샷

???: 빽보드샷이거 굿샷임?

릴라드: 옴팡지게 굿샷임

결국 클리퍼스는 덴버에게 패배해 탈락하고...

맥컬럼: 야 릴라드, 카보(멕시코) 휴양지에 남는방있나?

릴라드: 

릴라드: 베벌리 , 니도칸쿤올려?

맥컬럼: 오 내가 와인가져감

맥컬럼: 그래도 베벌리는 지 깜냥보다는 잘했어

Comments

어휴... 근데 클퍼는 올해 참 밉상이긴했습니다.

릴라드 개빡칠만 했네요.

진짜 릴맥듀오는 덴버팀에게 너겟이라도 대접해야할듯 싶네요

우승하려고 떠돌아 다니는 새끼. 릴라드 팩폭 오지네요

설전으로 시작해서 포틀 듀오가 일방폭행으로 마무리 짓는군요.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=830191&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B2%A0%EB%B2%8C%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

베벌리가 입 하나는 잘 털었죠

그럴만하네요 참

이 언쟁에서 조지는 약간 억울한게 릴라드가 베벌리와 언쟁에서 조지를 먼저 언급했다는 점입니다.

"원투쓰리 칸쿤"이라고 비아냥대던 베벌리와의 언쟁에서 릴라드가 "난 너를 집에 보낸 적 있지, 니 동료 PG도 마찬가지고"라며 조지 입장서 먼저 겨냥당하긴 했어요. 그래서 조지가 "그 자유투 때문에 이젠 네가 짐을 싸겠구만"이라고 받아친 것이고, 이후 여동생과 아내까지 개입되어(창녀vs골빈X) 일이 커지다보니 부랴부랴 서로 매듭을 지었죠. 조지측에서 승부욕과 경쟁심에 나온 농담이었다 해명했고, 릴라드는 이를 받아들여 감정을 털어냈다고 한 바 있습니다.

헌데 그 이후 조지의 저 샷을 릴라드가 또 수면위로 꺼냈으니 조지 입장서는 또한번 겨냥을 당한 셈. 그냥 지난번 여동생과 아내 일로 매듭지었으면 그걸로 끝내는게 쿨한게 아니었을까 싶은데요. 작년 배드샷 언쟁이 있긴 했지만 결국 이긴건 릴라드이고, 그걸 끌고와서 겨냥했다 치더라도 가족일로 번졌을때 끝냈어야 한다는 생각입니다.

요약

1. 릴라드와 베벌리 언쟁에서 뜬금없이 조지가 릴라드에게 저격당함(작년 배드샷의 연장선?)

2. 서로 티격태격하다 여동생과 아내까지 사태가 번져 둘이 마무리 후 털어냈다던 감정

3. 허나 조지의 저 백보드샷으로 또다시 릴라드가 굿샷이라고 비아냥.

조지가 트레이드 사태부터 플레이오프P며 변명같은 다소 없어보이는 인터뷰로 자신의 이미지를 깎아먹어 비호감 이미지에 릴라드는 이미지상 완전한 대척점에 있긴 한데, 이 언쟁에서만큼은 조지가 먼저 맞고 받아치는 입장일 뿐입니다.

경기중에 먼저 조지가 엄청 조롱했죠. 그니까 전혀 릴라드가 선빵날린것도아닙니다. 그런선수가아닙니다. 잘못 이해하고 계시네요.

그리고 작년에도 선빵은 폴조지가 먼저날렷죠.

본문 및 돌고 있는 자료에는 없어 그런데 조지가 조롱했다는 sns나 기사같은게 있나요? 

알기로 조지가 sns선 말이 많아도 경기 도중 독설을 날리거나 비매너성 플레이를 하는 선수는 아니어서 말이죠. 물론 조지가 그렇게 경기 중 조롱한게 맞다면 릴라드를 보다 이해할 수는 있을 것 같습니다.

전 시즌에 폴조지가 릴라드한테 클러치 3점 얻어맞고 bad shot이였다고 한게 시작인거같습니다 

이미 댓글에 거론했듯 전시즌은 전시즌에서 마무리 하고 마는게 더 쿨한게 아니었을지 싶습니다, 더욱이 그 시즌 엄연히 승자가 릴라드인 입장에서 말입니다.

쿨하지 말지는 개인이 알아서 할 일이고, 선빵은 조지네요.

의견은 존중합니다만 쿨하고 말고의 차이가 그리 중요한가요.
먼저 도발한 건 엄연히 폴조지입니다. 작년이건간에 올해건간에. 쿨함의 기준은 다 다른거라 봅니다..

쿨한게 안중요하다고 하시고 또 기준이 다른가 보다 하시네요. 그 다른 제 기준으로 보면 쿨해 보이진 않는데 웃겨서 넘어갈 일이기도 한 것 같아요.

저도 동의합니다. 선빵은 조지 맞는것 갖지만 그거 갖고 질질 두번째 라운드 까지 끄는 릴라드가 쿨해 보이진 않네요. 쿨할지 말지는 개인이 알아서. 비판도 팬들이 알아서.
뭐 웃기긴 합니다. 근데 이번엔 조지는 이유없이 저격 당한 거네요.

전시즌에 맞은걸 지금 선빵이라 하나요^^ 쿨하고 말고 없이 이미 그때 배드 디펜스라 응수도 했구요.
전시즌은 조지가 선빵.
이번일은 릴이 선빵.
이게 맞는것 같습니다

선빵 날렸으면
선빵 맞아도 '억울'할 건 없죠

릴장군님
폴 조지 울겠어요
가뜩이나 멘탈 약한 선수인데...

릴맥 

찰지게도 맥이네요

역시 랩하는 애들은 달라

칸쿤 on 3에서 on 3 우리나라에서 하나 둘 셋 파이팅이라고 하는것처럼 하나 둘 셋 칸쿤이라는뜻이예요

솔직히 선수들간의 저런 트래쉬토킹은 보는입장에선 재밌고 흥미롭네요. 나중에 같은 팀돼면 웃길듯

번역이 너무 찰지네요

정리 잘봤습니다 감사합니다

랩은 역시 디스전이죠

내가 보기에 굿샷

번역이 50%는 한것 같아요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건