Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

선수로서 머레이와 시몬스 누가 더 가치가 높은가요?

머레이
-플옵에서 상대 에이스와 일기토를 시전할 수 있는 엄청난 패기
-최고 50점이 가능한 현 시점 버블 내 가장 휘발성 짙은 정대만 같은 남자
-4쿼터 클러치 타임을 불태울 수 있는 담력
-다만 기복있는 플레이는 단점

시몬스
-신인상, 투타임 올스타, 원타임 올NBA, 원타임 올디펜시브의 화려한 수상이력
-상대코트를 직선으로 찟을 수 있는 뛰어난 슬래셔
-에이스 스타퍼가 가능한 미친 수비력
-다만 슛은 없는거로...

두 선수 모두 어리고 공운반이 가능하다는 공통점도 있네요. 선수로서 누가 더 가치가 높은 걸까요?

Comments

이번 플옵 전까지라고 한다면 시몬스 손을 들어주고 싶지만

이번 플옵 이후 올라갈 머레이의 가치를 상상할수가  없습니다.

아직 덴버의 플옵이 안끝났고 필라는 끝났기 때문에....

머레이요. 플레이오프에서 통한다는 걸 보여주었죠. 

지금은 머레이의 주가가 올라서 일단은 머레이의 손을 들어주고 싶지만, 팀상황에 따라서는 시몬스가 더 좋은 조각이 될 수 있다고 봅니다. 둘다 아직은 르브론이나 듀란트, 아니면 좀더 내려서 릴라드나 야니스처럼 혼자서의 무언가를 보여줄 수는 없는 타입의 선수들이니까요.

현재 평가는 머레이가 높겠지만 전 한명코어로 팀짤거면 요키치없는 머레이보단 시몬스잡고 달리는선수들 모으겠습니다

시몬스는 롤플레이어는 될 수 있어도
코어로는 힘들죠... 슛이 없으니

엠비드부상 빠지고 팀의 코어는 시몬스였습니다 그때 연승의 쾌거를 맛봤구요. 냉정히 해리스, 호포드, 리차드슨과 더 잘맞는 팀의 코어는 엠비드가 아니라 시몬스였습니다 올시즌은

슛 장착 하기 전까지는 머레이 봅니다.

저는 요키치 옆에 올느바 가드 누가 와도 컨파 왔을거 같다는 느낌이 드네요..오히려 머레이 기복 때문에 7차전까지 고생했다는 느낌이랄까 고생은 요키치가 하고 스포트라이트는 머레이가 가져가네요

전혀 동의할 수 없네요
머레이 미친 활약 아니었으면 플옵 1라운드도 못 뚫었어요 덴버는

머레이가 유타와의 56차전 그야말로 미치지 않았다면
덴버 짐 싸고 집에 갔습니다
다른 건 의견 제시할때 머뭇거리더라도 이건 단언할 수 있습니다

그 말씀에도 동의합니다만..앞에 경기에서 미리 잘했으면 끌려 다닐 일이 없지 않았나 싶어서요

유타가 쉽게 스윔당할팀도아니고 머레이가 1라에서 보여준 퍼포먼스는 올느바가드라도 아무나할수있는건 아니죠.

이제는 자말머레이요.
확실하게요.

플레이오프무대에서는 장단점이 명확한 선수는 상대팀 먹잇감이 되서 시종일관 그 단점을 물고 늘어집니다...그럼 고치려는 의지라도 있으면 기대라도 할텐데 그것도 없구요. 올시즌까지의 머레이는 최소한 플레이오프에서는 단점이 없네요.

시몬스가 미들 점퍼라도 있으면 당연히 시몬스를 고를 것 같습니다. 지금은 머레이요

너무쉽죠 머레이죠

플옵 2라운드에서 머레이가 떨어진다면, 전 시몬스의 손을 들어주고 싶네요

이미 머레이가 2라운드를 통과했는데..무슨 말인지 모르겠네요

이미 머레이 컨파갔습니다.

어딜 다녀오신건가요..

아 실수로 컨파를 2라운드라고 잘못적었네요,,,

정규시즌은 비슷할 지 모르겠는데, 플옵에서는 비교불가입니다.

플옵에서 시몬스의 속공 공격은 통하지 않고, 그냥 수비수로 써야 해요...

지금 머레이는 몇 단계는 올라간 느낌이라서요

플옵 전이었으면 대부분 시몬스라고 했겠지만 머레이가 너무 떡상해버렸죠.

향후에 퍼스트팀 레벨에 누가 먼저 도달할것같으냐.. 저는 머레이같습니다.

시몬스는 퍼스트팀 레벨에 도달하려면 슈팅을 르브론급정도는 장착해야한다고 봅니다.
그럼 퍼스트팀레벨이아니라 MVP레벨도 무리없다고봅니다

슈팅 키우기가 워낙힘들어서

시몬스 슈팅이 지금까지 이런데, 정말 장착이 가능할까요.....? 가능하다고 해도 머레이가 딱히 꿀릴 것 같지는 않아 보입니다. 그만큼 머레이가 이번 버블에서 보여준 모습이 임팩트 있어요.

말도 안되는데... 시몬스는 올느바 선수고 머레이는 올스타라도 있나요? 이번 플옵에서 정말 잘해주고 있지만 좀 더 봐야죠. 슈팅 없어도 시몬스가 두클래스는 높은선수입니다

저도 이렇게 생각합니다. 버블과 플옵에서 잠깐 보여준 모습으로 머레이의 평가가 너무 올라간 듯 싶네요...

당연 머레이라고 생각합니다.
우승하려면 머레이가 시몬스보다 훨씬 많이 필요하다고 봅니다.
플옵에서 이정도 역대급 클러치 능력 가진 선수는.리그내에서 손에 꼽죠.
우승하려면 머레이~

내년 정규시즌에도 머레이가 지금 같은 폼 보여주면서 올NBA팀을 든다는 확신이 있다면 머레이, 아니라면 시몬스죠.

실력이라면 당연히 머레이지만 선수가치로라면 시몬스겠져 실력 이상으로 인기가 많은선수라서

전포지션 가능한 수비와 사이즈, 올디펜 퍼스트에 올른 수비, 트래지션 탑티어 등등 단순히 선수 가치로만 봤을땐 시몬스 우위로 봅니다. 시몬스가 머레이에 비해 실책이 많다곤 하나 이건 어디까지 요키치라는 존재로 머레이가 득보는게 분명히 있다고 보거든요. 팀을 구성 하는 입장에서 시몬스는 팀내 코어로 쓸 수 있는 선수고, 머레이는 확실한 득점을 책임질 수 있는 스코어러로 쓸 수 있는 선수라 생각합니다.

이건 너무 쉽네요. 단연 시몬스입니다 확실하게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건