Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버틀러가 대단해 보이는 이유는

누구처럼 굳이 빅3 빅2등 재능의 합으로

우승할려고하는게 아닌

자기가 리더로써 원픽으로써 우승할수있는

팀에 들어가면서 이러한 대권도전을 했다는거에 의의가 큰거같습니다.

누구처럼 재능의합으로 대권도전하려는

난이도를 포기하고 어려운길을 택했고

또 그것을 증명하고있기에 더 대단해보입니다.

지금이야 사람들이 드라기치 아데바요를

칭송하지 막상 팀 들어가기전에는 안그랬죠

그래서 더 대단해보입니다. 다른의미로

엄청난 스토리를 쓰고있네요
Comments

상꼰대

다들 시즌전. 버틀러도 아마 대권도전은 힘들지 않을까? 란생각 했을거 같습니다. 근데 히로 던컨 뱀 빵빵 터지니 어?? 이거뭐지?? 하면서 컨파까지 올라갔네요 

상꼰대 성공 사례(2) 

농이고.. 힣 버틀러는 뭐랄까 1옵션 욕심에 히틑 선택했다기 보다 팀문화에 반한 느낌이빈다.

적팀 장수지만 진짜 멋진 꼰대형입니다 

저도 단순히 네임만 보고 우승을 도전하는 게 아니라 탄탄한 팀을 만들어서 우승에 도전하겠다는 마인드가 멋진 것 같습니다.

버틀러로 리더+젊은 선수들 조합의 효과가 검증되어 빅네임 결합 문화에 타격이 갔으면 좋겠습니다.

WR

바라는 바인데 아마 쉽지않겠죠 재능의 합으로 우승할수있는 손 쉬운길을 다 알죠 빅탤런트들은 듀란트조차 적장에게 패배한팀의 들어가 우승을하였고 그니깐 다들 이미 알아요 얼마나 그게 쉽고 우승반지를 내 커리어에 추가하는게 어느게 더 효율적인 길임지 그래서 버틀러가 더 대단해보이네요

90년대 선수들 마인드를 아직도 가지고 있고 그걸 실현 시켜서 성공하는게 놀라워요
멋있는 사람입니다

진심 이번시즌 마이애미 행보를 보면 넘 아름답습니다. 

정말 최고입니다.

마이애미가 꼭 보스턴을 넘어서 파이널(덴버/레이커스) 를 우승했으면 좋겠어요. 

시즌 시작전에 cp3를 데려오려고 했던 무브를 성사했다면 더 호성적을 거두었을거같아요
넌이 너무 못하고 있어서 아쉬워서요.
폴/드라기치였다면 좋을텐데 넌이 나올때마다 불안합니다. 3차전부터 넌이 반등했으면 좋겠습니다.

그래서 저도 재능의합으로 대권도전을 노리는것보다 버틀러와 함께하는 히트가 우승했으면 좋겠습니다..

필라델피아 시절 생각하면 빅네임 모였다고 다 좋은건 아닌듯 싶습니다.
특히 버틀러한테는 마이애미가 진짜 찰떡이네요.

저도 이 점은 인정합니다. 한편으론 버틀러가 영리하다 싶기도 하고요

견습생들 쥐어짤때는 꼰대가 하나씩 있어야하죠. 아그들이 잘 따라와줬나 보네요

드라기치는 노쇠화에 가까웠고, 아데바요도 이 정도 수준은 절대 아니었는데 참 팀 전체를 버프시키는 무언가가 있는 느낌입니다.

훌륭합니다 

다만 이게 다 버틀러 때문은 아닌데 모든게 버틀러의 업적으로 가는건 아니라고 봐요 

이번 플옵 만 봐도 드라기치 평득이 더 높죠 

버틀러가 가면서 팀이 잘 정돈되어 빛을 볼 선수들이 빛을 본게 저는 기쁘네요 

버틀러가 대단 + 훌륭하다는건 당연하고요 

정말 멋진 선수인 거 같습니다

필라 시절은 재능의 합으로 뭉친거 아닌가요?

타운스와의 불화로 트레이드된거라 뭉친건 아니죠;

본문에서 말하신건 의도를 가지고 서로 모인것을 의미하는 듯 합니다.

그럴 의도였다면 우승팀을 7차전까지 몰아부친 후 떠나지 않았겠죠.

그게 이 팀을 응원들하시는 이유죠

팀 문화 자체가 보스를 필두로
전임 리더들인 와데, 하슬렘까지
올드스쿨한 맛이 가득한 팀에
일명 상꼰대가 끼얹어지니 아주 그냥....
거기에 늦게 합류한 크라우더, 이궈달라도
이런 색이 잘 맞고 라일리와 스포감독이 영리하게 팀 구성을 했죠. 물론 기가막힌 타이밍에 버틀러가 튕겨나오기도 했구요.

그냥 자신한테 맞는 팀을 찾은게 아닐까요? 

이번 시즌 서부는 오클, 동부는 마이애미가 가장 놀랍습니다.

시즌 전에 탱킹, 플옵 턱걸이 정도로 예상했었는데

탱킹 유력팀은 플옵 진출 및 1라운드 젓잘싸를 시전하고

잘해봐야 플옵 진출 팀은 컨파진출 후 무려 2승을 선취했네요

젖...잘싸라구요?

단순 오탑니다.

사실 음란마귀는 보는이 마음에 있는건 아닐까요?

WR

야하다 못해 너무 야하네요.

밥먹고 왔는데 오타를 방금 봤습니다.

그냥 오클, 마앰이 대단한 시즌을 보냈고 보내고있다고 해주시죠

플옵 못 가던 미네소타도 플옵 보냈고 필라델피아도 버틀러 있을때가 더 강했죠. 대단합니다.

저는 마이애미 히트 선수들의 선수로서의 자세(?) 등이 올드 스쿨 하드 워커 타입의 지미 버틀러와 맞았기 때문에 이런 시너지 효과를 내는 게 아닐까 라고 조심스럽게 예측해 봅니다.

솔직히 마이애미 히트에 가기 전까지의 지미 버틀러는 소속팀 선수들과 마찰음을 내는 선수였다는 점을 감안해 보면 말이죠.

저도 그런면에서 버틀러를 제일 좋아합니다.

버틀러의 리더쉽 스타일이랑 잘 맞았기 때문에 이런 매력적인 팀으로 거듭난거겠죠. 히트의 유망주들도 버틀러를 잘 따르는 느낌이고, 팀내 베테랑 선수들인 드라기치, 하슬렘 같은 선수들도 웨이드 이후로 실력과 리더쉽을 겸비한 새로운 리더가 왔으니 버틀러가 팀을 잘 이끌수 있도록 옆에서 보좌해주는 느낌이구요.

카와이가 조지전에 버틀러 데려오려고 작업했는데 거절했죠. 릴라드와 더불어 올드스쿨 핵간지남입니다

제 꾀에 제가 속아 넘어간다고 로스터 빠방해보이던 클리퍼스가 모래알 조직력으로

덜커덕 떨어지고 나니

마이애미의 멋진 팀 케미스트리가 더욱 빛나는군요 ~

파이널 5부 능선까지 승승장구하며 왔는데 어디까지 이 탄탄함이 이어질 지 궁금합니다!

그러고보니 마이애미 플옵에 와서 밀워키 시리즈중 딱 한번 밖에 안졌군요 ~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건